Jump to content


Foto

Maiuscula e Minuscula no Excel



Existem 7 respostas neste tópico

#1 rgpagani    

rgpagani
  • Participante
  • 69 mensagens

Publicado 23 September 2003 - 08:25 AM

ai pessoal.....alguém sabe me dizer como converter um conteúdo digitado em Minusculo para Maiusculo sem ter que digitar novamente.....no Word tem como fazer...já o Excel não consegui......Alguém sabe se tem como???


valeu...

PUBLICIDADE  
 

#2 Emotion    

Emotion
  • Participante
  • 513 mensagens

Publicado 23 September 2003 - 08:26 AM

Cara postei em um tópico atrás desse!

#3 rgpagani    

rgpagani
  • Participante
  • 69 mensagens

Publicado 23 September 2003 - 01:04 PM

cara valeu......

#4 Emotion    

Emotion
  • Participante
  • 513 mensagens

Publicado 24 September 2003 - 08:56 AM

Serviu?????

#5 rgpagani    

rgpagani
  • Participante
  • 69 mensagens

Publicado 25 September 2003 - 09:29 AM

dessa maneira da certo...mas oque eu queria mesmo é selecionar e alterar como no Word....pois o documento já estaria pronto.


mesmo assim agradeço pela antenção....valeu...



rgpagani

#6 boxmga    

boxmga
  • Participante
  • 381 mensagens

Publicado 25 September 2003 - 09:48 AM

voce pode criar uma macro
é um procedimento lento, mas funciona

o texto ficaria +/- assim

--->>>

Sub LOWERtoUP()
    Selection.Replace What:="a", Replacement:="A", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    Selection.Replace What:="b", Replacement:="B", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    Selection.Replace What:="b", Replacement:="C", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

End Sub

---->>

Usando a macro acima, você teriar que repetir as linhas iniciadas por "Selection." e "SearchOrder" para cada letra, colcando em What:="??" a letra em minúsculo e em Replacement:="???" ela maiúscula.

você tem que fazer um bloco destes para cada letra, inclusíve as vogais com acentos (´`^~¨Ç).

Outro detalhe. Antes de executar a macro, você deve selecionar a área da planilha. Para evitar erros, esta macro só se aplica à região selecionada. Se você num selecionar nada, aplicará apenas à célula ativa.

Mas já te aviso, o processo vai ser bastante lento.




#7 Benjamim    

Benjamim
  • Participante
  • 157 mensagens

Publicado 26 September 2003 - 07:59 AM

Amigos,

A opção postada pelo colega boxmga... serve, porém abaixo escrevi um código em VBA para o próprio excel, que justamente faz isso solicitado pelo rgpagani, segue abaixo:

Sub TodasMaiúsculas()

If Selection.Value = "" Then
Exit Sub
Else
Selection = Ucase(Selection)
End If

End Sub

Este é de Mai -> Min.

Sub TodasMinúsculas()

If Selection.Value = "" Then
Exit Sub
Else
Selection = Lcase(Selection)
End If

End Sub

Basta selecionar a área e executar a macro. (Alt+F8)



#8 boxmga    

boxmga
  • Participante
  • 381 mensagens

Publicado 01 October 2003 - 01:07 PM

hehehe a opção do benjamin foi bem mais Inteligente. serviu, inclusive a mim, que conheço muito pouco de VB...

contudo, ao testa-la tive o seguinte erro:

"tipos incompatíveis"

o que houve?


PUBLICIDADE