#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Como trabalhar com programas MS-DOS em tela cheia


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Natureza Morta - 28
  • Paisagens e animais - 30
  • Carro-conceito 25
  • Paisagem - 58
  • Arte Digital - 23
  • Besouro
  • Praia - 18
  • Paisagens e animais - 74
  • Animais - 27
  • Arte Digital - 27

  • Faça login para responder
Existem 21 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
vinicius.barrado

vinicius.barrado
  • Participante
  • 209 mensagens

Publicado 06/nov/03 10:56 h

Vamos lá primeiro abra o Prompt do DOS,
digite EDIT, precione ALT+ENTER, sai do edit clicando em ARQUIVO, SAIR, voltando para a tela do MS-DOS você percebe que ela ficou em tela cheia, agora precione a tecla Windows do seu teclado ou se seu teclado não possuir essa tecla, deixe uma janela aberta antes de começar a fazer isso e tecle ALT+TAB, voltando para seu Windows na barra de tarefa você vai ver a janela do  ms-dos minimizada ponha o mouse em cima dela e clique com o botão direito, abra propriedades na guia opções verifique se esta em tela cheia, na guia fonte verifique se o tamanha está 8X12, na guia layout seleciona a largura 80 e a altura 28 nas duas caixas e deixe marcado DEIXAR O SISTEMA POSICIONAR A TELA de um OK e selecione modificar o atalho que iniciou esta janela e de OK novamente. Pronto agora você pode fechar a janela e quando abri-la novamente uala tela cheia igual ao Windows 9X.


Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
vinicius.barrado

vinicius.barrado
  • Participante
  • 209 mensagens

Publicado 12/nov/03 12:45 h

E aí galera ninguem posta se está funcionando ou se esta ajudando.

#3
Link desta mensagem
Manauara

Manauara
  • Participante
  • 169 mensagens

Publicado 13/nov/03 02:41 h

ok, boa dica, porém tem como a tela ficar no modo texto sem usar fontes?



#4
Link desta mensagem
amyltonn

amyltonn
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 24/fev/04 01:10 h

Fiz no windows 2000 server e funcionou beleza.

Valeu pela dica!

#5
Link desta mensagem
strider_

strider_
  • Participante
  • 22 mensagens

Publicado 10/mar/04 02:35 h

aki não deu certo..
ficou em tela cheia, mas com uma fonte estranha...

#6
Link desta mensagem
nerdjgua

nerdjgua
  • Participante
  • 19 mensagens

Publicado 10/mar/04 10:10 h

Abre o Ms-Dos e seura o ALT e o ENTER juntos.

#7
Link desta mensagem
mmoura

mmoura
  • Participante
  • 7 mensagens

Publicado 29/jun/04 01:25 h

Valeu Vinícius.

Agora como eu faço para funcionar com um atalho que chama um programa em clipper? Ele abre o prompt em tela cheia mas o programa fica em meia tela.

Abraços,

Márcio Moura
MCP on Windows 2000

#8
Link desta mensagem
glenio

glenio
  • Participante
  • 2.639 mensagens

Publicado 30/jun/04 03:12 h

Essa é velha ¬¬
A fonte original do DOS não possuia altura 28, e sim 25 (o padrão do DOS 6x).

strider: abra as propriedades do prompt, na guia Fonte, verifique se a fonte usada é a Lucida Console, se estiver, marque a outra fonte (no Windows em inglês é Raster Fonts). Dê Ok e veja se funciona.

#9
Link desta mensagem
djgrello

djgrello
  • Participante
  • 44 mensagens

Publicado 06/set/04 11:10 h

Oi, com os outros programas for dos que tenho deu certo mas sua dica não funcionou com o programa SEFIP, quando ele abre em tela cheia ele fica com meia tela do programa e o resto fica preto, também já mudei a fonte mas não deu certo... você tem alguma idéia de como posso resolver isto???

Obrigado.

#10
Link desta mensagem
glenio

glenio
  • Participante
  • 2.639 mensagens

Publicado 06/set/04 04:13 h

Tu maximizou a tela ou deu 1 alt+enter para tela cheia?


  Publicidade  
Publicidade