Jump to content

Foto

Como trabalhar com programas MS-DOS em tela cheia




Existem 21 respostas neste tópico

#1 vinicius.barrado    

vinicius.barrado
  • Participante
  • 209 mensagens

Publicado 06 November 2003 - 10:56 PM

Vamos lá primeiro abra o Prompt do DOS,
digite EDIT, precione ALT+ENTER, sai do edit clicando em ARQUIVO, SAIR, voltando para a tela do MS-DOS você percebe que ela ficou em tela cheia, agora precione a tecla Windows do seu teclado ou se seu teclado não possuir essa tecla, deixe uma janela aberta antes de começar a fazer isso e tecle ALT+TAB, voltando para seu Windows na barra de tarefa você vai ver a janela do  ms-dos minimizada ponha o mouse em cima dela e clique com o botão direito, abra propriedades na guia opções verifique se esta em tela cheia, na guia fonte verifique se o tamanha está 8X12, na guia layout seleciona a largura 80 e a altura 28 nas duas caixas e deixe marcado DEIXAR O SISTEMA POSICIONAR A TELA de um OK e selecione modificar o atalho que iniciou esta janela e de OK novamente. Pronto agora você pode fechar a janela e quando abri-la novamente uala tela cheia igual ao Windows 9X.


#2 vinicius.barrado    

vinicius.barrado
  • Participante
  • 209 mensagens

Publicado 12 November 2003 - 12:45 PM

E aí galera ninguem posta se está funcionando ou se esta ajudando.

#3 Manauara    

Manauara
  • Participante
  • 169 mensagens

Publicado 13 November 2003 - 02:41 PM

ok, boa dica, porém tem como a tela ficar no modo texto sem usar fontes?



#4 amyltonn    

amyltonn
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 24 February 2004 - 01:10 PM

Fiz no windows 2000 server e funcionou beleza.

Valeu pela dica!

#5 strider_    

strider_
  • Participante
  • 22 mensagens

Publicado 10 March 2004 - 02:35 AM

aki não deu certo..
ficou em tela cheia, mas com uma fonte estranha...

#6 nerdjgua    

nerdjgua
  • Participante
  • 19 mensagens

Publicado 10 March 2004 - 10:10 AM

Abre o Ms-Dos e seura o ALT e o ENTER juntos.

#7 mmoura    

mmoura
  • Participante
  • 7 mensagens

Publicado 29 June 2004 - 01:25 PM

Valeu Vinícius.

Agora como eu faço para funcionar com um atalho que chama um programa em clipper? Ele abre o prompt em tela cheia mas o programa fica em meia tela.

Abraços,

Márcio Moura
MCP on Windows 2000

#8 glenio    

glenio
  • Participante
  • 2639 mensagens

Publicado 30 June 2004 - 03:12 AM

Essa é velha ¬¬
A fonte original do DOS não possuia altura 28, e sim 25 (o padrão do DOS 6x).

strider: abra as propriedades do prompt, na guia Fonte, verifique se a fonte usada é a Lucida Console, se estiver, marque a outra fonte (no Windows em inglês é Raster Fonts). Dê Ok e veja se funciona.

#9 djgrello    

djgrello
  • Participante
  • 44 mensagens

Publicado 06 September 2004 - 11:10 AM

Oi, com os outros programas for dos que tenho deu certo mas sua dica não funcionou com o programa SEFIP, quando ele abre em tela cheia ele fica com meia tela do programa e o resto fica preto, também já mudei a fonte mas não deu certo... você tem alguma idéia de como posso resolver isto???

Obrigado.

#10 glenio    

glenio
  • Participante
  • 2639 mensagens

Publicado 06 September 2004 - 04:13 PM

Tu maximizou a tela ou deu 1 alt+enter para tela cheia?