Jump to content

Foto

Como trabalhar com programas MS-DOS em tela cheia




Existem 21 respostas neste tópico

#11 Glauber Lima    

Glauber Lima
  • Participante
  • 2382 mensagens

Publicado 06 September 2004 - 09:43 PM

Para que o Prompt de Comando do Windows XP (vale pro 2000 também) fique idêntico ao do bom e velho DOS é simples e indolor, veja:

 

Abra o prompt normalmente. Ele aparecerá em uma janela.

Clique com o botão direito na barra de título da janela e selecione Padrões.

Na aba Opções marque a opção "Descartar duplicatas antigas". Isso vai remover do buffer (no DOS era o Doskey!) comandos repetidos que por ventura venham a ser digitados. E também em "Opções de exibição" marque "Tela Inteira".

Na aba fonte certifique-se de que o tamanho 8x12 esteja selecionado.

E agora na aba layout o principal: nos campos "Tamanho do buffer de tela" e "Tamanho da janela" coloque 80 em largura e 25 em altura, que é o tamanho original de uma tela DOS.

Pronto, agora é só dar OK para confirmar, fechar o Prompt e reabrir novamente.

 

Para alternar entre tela cheia e janela basta pressionar ALT+ENTER.

 

 

Abraços,

Glauber Lima


#12 djgrello    

djgrello
  • Participante
  • 44 mensagens

Publicado 29 September 2004 - 05:53 PM

blz deu certo já, valeu.

#13 Manauara    

Manauara
  • Participante
  • 169 mensagens

Publicado 07 October 2004 - 08:41 PM

Data: 6/9/2004 9:43:47 PM
Autor: Glauber Lima

Para que o Prompt de Comando do Windows XP (vale pro 2000 também) fique idêntico ao do bom e velho DOS é simples e indolor, veja:


'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/5
6.gif Abra o prompt normalmente. Ele aparecerá em uma janela.

'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/56.gif Clique com o botão direito na barra de título da janela e selecione Padrões.

'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/56.gif Na aba Opções marque a opção ''Descartar duplicatas antigas''. Isso vai remover do buffer (no DOS era o Doskey!) comandos repetidos que por ventura venham a ser digitados. E também em ''Opções de exibição'' marque ''Tela Inteira''.

'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/56.gif Na aba fonte certifique-se de que o tamanho 8x12 esteja selecionado.

'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/56.gif E agora na aba layout o principal: nos campos ''Tamanho do buffer de tela'' e ''Tamanho da janela'' coloque 80 em largura e 25 em altura, que é o tamanho original de uma tela DOS.

'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/55.gif Pronto, agora é só dar OK para confirmar, fechar o Prompt e reabrir novamente.


'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/54.gif Para alternar entre tela cheia e janela basta pressionar ALT+ENTER.



Abraços,

Glauber Lima

Oi, eu volto a perguntar, tem como ser a tela original do DOS em texto, como por exemplo do jeito da tela do BIOS.

'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/45.gif

#14 glenio    

glenio
  • Participante
  • 2639 mensagens

Publicado 08 October 2004 - 12:34 AM

Data: 7/10/2004 8:41:07 PM
Autor: Manauara
Oi, eu volto a perguntar, tem como ser a tela original do DOS em texto, como por exemplo do jeito da tela do BIOS.

Estou usando o Windows XP, talvez mude alguma coisa:
Abra o cmd.exe, e clique com o botão direito na barra de título, dae selecione Propriedades.
Na segunda aba (Fonte), deve ter duas opções ''Lucida'' e Fonte de renderização (ou coisa do gênero, no Windows em inglês aparece Raster Font), marque essa segunda e dê OK.
No modo tela cheia não deve ficar igual ao da fonte original do DOS, mas em modo janela fica 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/1.gif

#15 Kwanty    

Kwanty
  • Participante
  • 56 mensagens

Publicado 21 October 2004 - 10:23 AM

Bom dia Pessoal, e que eu estou usando Terminal Server do 2000, e quando tento executar o programa aqwui da Empresa que e em DOS ele fica somente uma janela e já fiz tudo uq as dicas anteriores falam e nada deu certo, sera que alguém tem uma solução para ser usado no 2000 via terminal server, e quando eu faço a combinação de teclas ALT + ENTER ele dar a seuinte mensagem "Não foi possível inicializar o dispositivo de vídeo para o modo de tela cheia". Será que alguém pode me ajudar, preciso muito resolver isso.'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/8.gif

#16 albertorsn    

albertorsn
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 27 October 2004 - 01:22 AM

Comigo funciona por uns 5 segundos e depois sem tocar em nada a tela do programa Clipper volta para modo janela. Alguém sabe dizer o que está havendo?

#17 Matheuswo    

Matheuswo
  • Participante
  • 109 mensagens

Publicado 05 November 2004 - 09:11 PM

Se não tiver o botão Windows tecle: Ctrl e Esc juntos

 

 

Valeu comunidade 


#18 dieego    

dieego
  • Participante
  • 88 mensagens

Publicado 22 August 2006 - 08:13 AM

Pessoal estou com o mesmo Problema que meu amigo Kwanty,

Quando acesso meu servidor win2000 via terminal server e acesso o sistema em DOS fica Meia Tela e não consigo almentar.

Já tentei as Dicas acimas mas não deram certo 

Se alguém tiver mais alguma Dica ?



#19 pliniojbs    

pliniojbs
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 07 November 2006 - 01:32 AM

tem um modo mais facil.


 abra o ms-dos


EX: executar>CMD


digite:


C: MODE CON COLS=80 LINES=25


e aperte ALT ENTER.


pronto


 



#20 lordrussel    

lordrussel
  • Participante
  • 1 mensagens

Publicado 03 November 2007 - 02:51 AM

Bom dia Pessoal, e que eu estou usando Terminal Server do 2000, e quando tento executar o programa aqwui da Empresa que e em DOS ele fica somente uma janela e já fiz tudo uq as dicas anteriores falam e nada deu certo, sera que alguém tem uma solução para ser usado no 2000 via terminal server, e quando eu faço a combinação de teclas ALT + ENTER ele dar a seuinte mensagem "Não foi possível inicializar o dispositivo de vídeo para o modo de tela cheia". Será que alguém pode me ajudar, preciso muito resolver isso." smilies images idealbb www.babooforum.com.br http: 8.gif??>



<STRONG>Bem Meu Brother

é O Seguinte O problema com Ms-Dos é gerado quando você Ultiliza Protocolo RDP ou Betwin Algo Parecido com Remote Desktop ...
também Estou com esse problema Amigos...

Já Tentei de Tudo pra Colocar Modo Tela-Cheia ...
Mais sempre dá a mesma msg de erro que deu no Seu ai.

"Não foi possível inicializar o dispositivo de vídeo para o modo de tela cheia"
alguém q Saque DO assunto de Remote Desktop Ou Betwin Deve Saber a solução ...