#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto
DICA

Aprenda como particionar seu HD no WinXP sem usar FDISK!!

dica

Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Arte Digital - 28
  • Filhote branco com cara de perdido
  • Futebol - 16
  • Praia com água azul
  • Carro-conceito 23
  • Motos off-road - 19
  • Arte Digital - 21
  • Animais - 11
  • Bing - Foto 11
  • Floresta - 15

  • Faça login para responder
Existem 10 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
djcoutinho

djcoutinho
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 19/nov/03 10:40 h

O Windows XP oferece uma ferramenta muito legal dede gerenciamento de disco!
Descobri quando tive que instalar Linux em outra partição, no meu caso teria que criar "E:", e não sabia de outra forma a não ser formatar e executar o FDISK, foi então que descobri essa ferramenta.
Para usar é só clicar com o botão direito do mouse no ícone meu computador > > Gerenciamento de disco, lá você tem acesso à todos os discos!!!
É só uma curiosidade, mas serve para alguma coisa!!!


Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
Alexandre Costa Carreiro

Alexandre Costa Carreiro
  • Participante
  • 311 mensagens

Publicado 19/nov/03 11:30 h

Caro Amigo
djcoutinho


Eu acho que você. não foi muito claro com a sua colocação de ensinar, você. está com dúvidas de como particionar um HD ou você. está explicando com particionar um HD.

Abraços,

#3
Link desta mensagem
Yogourt

Yogourt
  • Participante
  • 2.193 mensagens

Publicado 19/nov/03 11:50 h

Pelo o que entendi, é uma dica para usar o Gerenciamento de disco...


#4
Link desta mensagem
CaiO®

CaiO®
  • Participante
  • 5.297 mensagens

Publicado 19/nov/03 02:17 h

Prefiro o Pm8


#5
Link desta mensagem
djcoutinho

djcoutinho
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 19/nov/03 03:24 h

O Partition Magic também é muito legal (como meu colega citou anteriormente)

#6
Link desta mensagem
Coyote®

Coyote®
  • Participante
  • 13.304 mensagens

Publicado 19/nov/03 03:31 h



----------------
djcoutinho escreveu:

se você não entendeu faz um cursinho básico de XP aí na esquina da sua casa que você aprende babaca!!!!

----------------

1.2. Não é permitido ofender, provocar, ameaçar ou ironizar nenhum participante e é proibido o uso de palavras de baixo calão nas mensagens e assinaturas, sob pena de expulsão imediata. O mesmo se aplica às mensagens privadas. Críticas e reclamações sobre o comportamento de outros participantes devem ser evitadas! Se desejar reclamar sobre o comportamento de um outro participante envie um e-mail para um dos Administradores do Fórum com as suas reclamações e links que as fundamentem.



#7
Link desta mensagem
Thata

Thata
  • Participante
  • 43 mensagens

Publicado 25/nov/03 12:28 h

Pessoal

Não entendi como posso criar outra partição pelo Gerenciamento de disco que o DJcoutinho falou...

Alguém pode me explicar melhor?
Desde já agradeço.


#8
Link desta mensagem
rogervitor.k

rogervitor.k
  • Participante
  • 1 mensagens

Publicado 08/ago/07 11:39 h

O Windows XP oferece uma ferramenta muito legal dede gerenciamento de disco!
Descobri quando tive que instalar Linux em outra partição, no meu caso teria que criar "E:\", e não sabia de outra forma a não ser formatar e executar o FDISK, foi então que descobri essa ferramenta.
Para usar é só clicar com o botão direito do mouse no ícone meu computador > > Gerenciamento de disco, lá você tem acesso à todos os discos!!!
É só uma curiosidade, mas serve para alguma coisa!!!


GRATO PELA DICA COLEGA, RESOLVEU MEU PROBLEM NO SEGUNDO HD Q HAVIA DUAS PARTIÇÕES, MAS SÓ UMA ERA RECONHECIDA PELO SISTEMA OPERACIONAL, AQUELE VELHO PROBLEMA DO HD SAMSUNG DE 80GB, TINHA 32GB LIVRE, AGORA TENHO 80GB. MAS, VALE RESSALTAR AOS DEMAIS QUE É DE SUMA IMPORTÂNCIA QUE A BIOS RECONHEÇA OS 80GB, CASO NÃO, VÁ MODIFICANDO O POSICIONAMENTO DOS JUMPERS ATÉ CHEGAR AO PONTO DE RECONHECIMENTO, POR EX: TENHO 2HD'S, O SEG. É O DA SAMSUNG DA QUAL TIVE PROBLEMAS, O MESMO ESTÁ SEM JUMPER, E ESTÁ LIGADO COM O CABO DE 80 VIAS COMO SLAVE/ESCRAVO, A POSIÇÃO MASTER DO CABO ESTÁ NO DVD/RW. PARA VCS TEREM UMA IDÉIA TÉCNICOS DA CIDADE DIZIAM Q O HD ESTAVA DANIFICADO (FORA DO EIXO.. UM ABSURDO).. NÃO ACREDITANDO NA IDÉIA, PEGUEI ESTE HD COM UM COLEGA EM TROCA DE FAVORES E RECUPEREI O MESMO, ESTÁ INTACTO E FUNCIONANDO PERFEITAMENTE. E QUANTO AOS PASSOS: vÁE EM FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS - GERENCIAMENTO DO COMPUTADOR - GERENCIAMENTO DO DISCO E FAÇA O QUE FOR PRECISO. DICAS: BOTÃO DIREITO DO MOUSE SOBRE O HD - PODERÁS EXCLUIR PARTIÇÕES - INCLUIR - PARTICIONAR - OU FORMAT-A-LAS. OK!

PARABÉNS DJCOUTINHO..

ATÉ A PRÓXIMA..

ABRAÇOS!

#9
Link desta mensagem
Pedrão

Pedrão
  • Participante
  • 4.330 mensagens

Publicado 16/ago/07 12:58 h

GRATO PELA DICA COLEGA, RESOLVEU MEU PROBLEM NO SEGUNDO HD Q HAVIA DUAS PARTIÇÕES, MAS SÓ UMA ERA RECONHECIDA PELO SISTEMA OPERACIONAL, AQUELE VELHO PROBLEMA DO HD SAMSUNG DE 80GB, TINHA 32GB LIVRE, AGORA TENHO 80GB. MAS, VALE RESSALTAR AOS DEMAIS QUE É DE SUMA IMPORTÂNCIA QUE A BIOS RECONHEÇA OS 80GB, CASO NÃO, VÁ MODIFICANDO O POSICIONAMENTO DOS JUMPERS ATÉ CHEGAR AO PONTO DE RECONHECIMENTO, POR EX: TENHO 2HD'S, O SEG. É O DA SAMSUNG DA QUAL TIVE PROBLEMAS, O MESMO ESTÁ SEM JUMPER, E ESTÁ LIGADO COM O CABO DE 80 VIAS COMO SLAVE/ESCRAVO, A POSIÇÃO MASTER DO CABO ESTÁ NO DVD/RW. PARA VCS TEREM UMA IDÉIA TÉCNICOS DA CIDADE DIZIAM Q O HD ESTAVA DANIFICADO (FORA DO EIXO.. UM ABSURDO).. NÃO ACREDITANDO NA IDÉIA, PEGUEI ESTE HD COM UM COLEGA EM TROCA DE FAVORES E RECUPEREI O MESMO, ESTÁ INTACTO E FUNCIONANDO PERFEITAMENTE. E QUANTO AOS PASSOS: vÁE EM FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS - GERENCIAMENTO DO COMPUTADOR - GERENCIAMENTO DO DISCO E FAÇA O QUE FOR PRECISO. DICAS: BOTÃO DIREITO DO MOUSE SOBRE O HD - PODERÁS EXCLUIR PARTIÇÕES - INCLUIR - PARTICIONAR - OU FORMAT-A-LAS. OK!

PARABÉNS DJCOUTINHO..

ATÉ A PRÓXIMA..

ABRAÇOS!

Eu não consegui juntar as 2 partições do HD Master. São 80 GB só que deixei 20 para o SO e programas e o resto para arquivos. Ficou C: e D:. Como agora eu tenho mais 2 HDs um de 250GB e outro de 80GB, formatei D: e tentei juntar com C:, mas não consegui.

Outra coisa: No caso do HD de 250GB o Windows só reconhece 232GB e nos de 80GB só 76GB, mas isso sempre foi assim. Na BIOS reconhece tudo normal.
[]'s

Editado por Pedrão 16/ago/07 12:59 h

"Ama sempre, fazendo pelos outros o melhor que possas realizar. Age auxiliando. Serve sem apego. E assim vencerás."

MB LOG-H81H3-M4(0) CST4, CORE I5 3,100 MHz, 8G de RAM DDR3,Gigabyte GTX 960 2GB/128bits GDDR5, 2 HDs de 1 TB, Fonte Corsair CX600, Windows 8.1 Single Language Home Edition 6.2.9200, etc.


#10
Link desta mensagem
eversartana

eversartana
  • Participante
  • 105 mensagens

Publicado 28/jan/08 05:46 h

<DIV></DIV>
<P>

----------------<BR>djcoutinho escreveu:<BR><BR>se você não entendeu faz um cursinho básico de XP aí na esquina da sua casa que você aprende babaca!!!!<IMG src="http://www.babooforu...---------------

<P><STRONG><FONT face=Arial>1.2. Não é permitido ofender, provocar, ameaçar ou ironizar nenhum participante e é proibido o uso de palavras de baixo calão nas mensagens e assinaturas, sob pena de expulsão imediata. O mesmo se aplica às mensagens privadas. Críticas e reclamações sobre o comportamento de outros participantes devem ser evitadas! Se desejar reclamar sobre o comportamento de um outro participante envie um e-mail para um dos Administradores do Fórum com as suas reclamações e links que as fundamentem. </FONT></STRONG><BR></P>


Concordo plenamente. Se não quer quer ajudar não critique quem teve a intenção de faze-lo. haverá sempre alguém precisando de uma dica que muitos a ache tola.
EVERSARTANA


  Publicidade  
Publicidade



Tópicos com palavra-chave: dica