Jump to content

Foto

Erro de S.M.A.R.T. sem nenhum Bad Cluster no HD




Existem 16 respostas neste tópico

#1 Pedrão    

Pedrão
  • Participante
  • 4319 mensagens

Publicado 10 January 2004 - 09:19 PM


Olá à todos

 

Espero que alguém me dê uma luz sobre o que está acontecendo aqui.  Quando ligo o PC na tela do POST aparece a seguinte mensagem:

Primary Master hard disk S.M.A.R.T. Status Bad.


Warning: Immediate back-up your data and replace your hard disk drive.


A failure may be imminent.

 

Só que já passei o NDD e concluiu os 5 testes, depois de reiniciado o sistema, pois uso o WinXP PRO e não acusou erro algum no HD.  Nenhum Bad Cluster nem nada.  O que poderia ser? 

Alguém sabe o quê, e se eu poderia fazer alguma coisa para solucionar esse problema.  Sei que se desabilitar o S.M.A.R.T no SETUP não aparece, mas não queria fazer isso.  Poderia ser algm problema na BIOS?  Aconteceu agora à pouco de repente.

Agradeço antecipadamente aos caros colegas. 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/14.gif

[]s



#2 H4RD50FT.N0625    

H4RD50FT.N0625
  • Participante
  • 4329 mensagens

Publicado 10 January 2004 - 09:37 PM

Gosta de seus dados, certo? Então providencie outro disco ou faça uma imagem em CD de seus dados. Este disco vai se despedir do mundo da eletrônica em muito breve. Não ignore o S.M.A.R.T. Não precisa ter BAD sectors para indicar que o disco está com sérios problemas. Estava com um HD nas mesmas circunstâncias e para confirmar o que o S.M.A.R.T. alertava, o HD a partir de uns 5 minutos em funcionamento fazia uma máquina K6-2 500 128 MB RAM parecer um 386 4MB RAM (sem exagero). Na formatação então nem se fala. Não acusava bad sectors mas demorava uma eternidade para formatar, fora os ruídos cada vez mais frequentes dentro do disco. Dei ele para um colega, só que parou definitivamente uma semana depois!!!!

#3 klauss    

klauss
  • Participante
  • 1355 mensagens

Publicado 10 January 2004 - 09:38 PM

  Olha, acho que isso aí não tem muito a ver com bad blocks nao, pois há alguns famosos lotados de "blog' como diz um amigo meu, que mesmo todo danificado, não aparece essa mensagem, pode ser outra coisa aí no seu hd que está danificado, fica esperto e salva o que tiver ai, ele pode tar dando adeus!! aki tem um que eu uso para testes, quando dá isso, desligo o PC, deixo ele descançar, e volta normalmente, so que se forçar da essa mensagem ai, deve ser algum outro problema nele! no hd...


#4 Pedrão    

Pedrão
  • Participante
  • 4319 mensagens

Publicado 10 January 2004 - 09:45 PM

Eu tenho tudo salvo no HD Slave que é igual e mais novo que o Master.  Mas se eu for trocar um pelo outro aí sim é que posso vir a perder todos os dados, certo?  Pois passaria a fazer meus BKPs no HD problemático.  No Master eu tenho o SO e os programas instalados, mas tudo que é arquivo eu salvo no Slave.

[]s


#5 H4RD50FT.N0625    

H4RD50FT.N0625
  • Participante
  • 4329 mensagens

Publicado 10 January 2004 - 09:49 PM

Nem para fazer backup!!! Eu usaria para armazenagem temporária de arquivos de edição de áudio ou vídeo, por exemplo, e olhe lá.

#6 Pedrão    

Pedrão
  • Participante
  • 4319 mensagens

Publicado 10 January 2004 - 11:02 PM

O erro que está dando no Aida 32 é:

03 Spin Up Time 63 221 221 7883 OK (o valor é normal)
04 Start/Stop Count 0 253 253 1109 OK (sempre funcionará)
05 Reallocated Sector Count 63 62 62 965 ATENÇÃO: Iminente perda de dados é prevista(PFA)
06 Read Channel Margin 100 253 253 0 OK (o valor é normal)
07 Seek Error Rate 0 253 252 0 OK (sempre funcionará)
08 Seek Time Performance 187 250 243 62076 OK (o valor é normal)
09 Power-On Time Count 0 246 246 24923 OK (sempre funcionará)
0A Spin Retry Count 157 253 252 0 OK (o valor é normal)
0B Calibration Retry Count 223 253 252 0 OK (o valor é normal)
0C Power Cycle Count 0 251 251 1178 OK (sempre funcionará)
C0 Power-Off Retract Count 0 253 253 887 OK (sempre funcionará)
C1 Load/Unload Cycle Count 0 252 252 7264 OK (sempre funcionará)
C2 Temperature 0 253 253 26 OK (sempre funcionará)
C3 Hardware ECC Recovered 0 253 252 999 OK (sempre funcionará)
C4 Reallocation Event Count 0 253 253 0 OK (sempre funcionará)
C5 Current Pending Sector Count 0 253 253 0 OK (sempre funcionará)
C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 0 253 253 0 OK (sempre funcionará)
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 199 199 0 OK (sempre funcionará)
C8 Write Error Rate 0 253 252 0 OK (sempre funcionará)
C9 <Fornecedor específico> 0 253 243 151 OK (sempre funcionará)
CA <Fornecedor específico> 0 253 252 0 OK (sempre funcionará)
CB <Fornecedor específico> 180 253 252 2 OK (o valor é normal)
CC <Fornecedor específico> 0 253 252 0 OK (sempre funcionará)
CD <Fornecedor específico> 0 253 252 0 OK (sempre funcionará)
CF <Fornecedor específico> 0 253 252 0 OK (sempre funcionará)
D0 <Fornecedor específico> 0 253 252 0 OK (sempre funcionará)
D1 <Fornecedor específico> 0 182 182 0 OK (sempre funcionará)
63 <Fornecedor específico> 0 253 253 0 OK (sempre funcionará)
64 <Fornecedor específico> 0 253 253 0 OK (sempre funcionará)
65 <Fornecedor específico> 0 253 253 0 OK (sempre funcionará)




#7 evanderr    

evanderr
  • Participante
  • 116 mensagens

Publicado 15 March 2004 - 08:53 AM

A dois dias atrás recebi a mesma mensagem .. executei o aida e é exatamente o mesmo problema que tenho ...

 

--------[ SMART ]-------------------------------------------------------------------------------------------------------

  [ Maxtor 6E040L0 (E19D13SE) ]

  03  Spin Up Time 63 221  220 10919  OK (o valor é normal)
  04  Start/Stop Count 0   253  253   82  OK (sempre funcionará)
  05  Reallocated Sector Count 63 1   1   1276  ATENÇÃO: Iminente perda de dados é prevista(PFA)
  06  Read Channel Margin   100  253  253 0  OK (o valor é normal)
  07  Seek Error Rate   0   253  252 0  OK (sempre funcionará)
  08  Seek Time Performance   187  249  242 35126  OK (o valor é normal)
  09  Power-On Time Count   0   240  240 24303  OK (sempre funcionará)
  0A  Spin Retry Count 157  253  252 0  OK (o valor é normal)
  0B  Calibration Retry Count   223  253  252 0  OK (o valor é normal)
  0C  Power Cycle Count   0   253  253   91  OK (sempre funcionará)
  C0  Power-Off Retract Count   0   253  253   82  OK (sempre funcionará)
  C1  Load/Unload Cycle Count   0   253  253 109  OK (sempre funcionará)
  C2  Temperature   0   253  253   27  OK (sempre funcionará)
  C3  Hardware ECC Recovered 0   253  252 10856  OK (sempre funcionará)
  C4  Reallocation Event Count 0   253  253 0  OK (sempre funcionará)
  C5  Current Pending Sector Count 0   253  253 0  OK (sempre funcionará)
  C6  Off-Line Uncorrectable Sector Count  0   253  253 0  OK (sempre funcionará)
  C7  Ultra ATA CRC Error Rate 0   199  199 0  OK (sempre funcionará)
  C8  Write Error Rate 0   253  252 0  OK (sempre funcionará)
  C9    0   253  252 1  OK (sempre funcionará)
  CA    0   253  250 0  OK (sempre funcionará)
  CB    180  253  252 4  OK (o valor é normal)
  CC    0   253  252 0  OK (sempre funcionará)
  CD    0   253  252 0  OK (sempre funcionará)
  CF    0   253  252 0  OK (sempre funcionará)
  D0    0   253  252 0  OK (sempre funcionará)
  D1    0   188  188 0  OK (sempre funcionará)
  63    0   253  253 0  OK (sempre funcionará)
  64    0   253  253 0  OK (sempre funcionará)
  65    0   253  253 0  OK (sempre funcionará)

 

Serah um defeito de fabricação? esse HD eu tenho a uns 8 meses tenho outras makinas que estaum com Hds de 3 anos rodando sem problemas (nenhum bad) a não ser alguns ruídos esse aqui tah super silêncioso e sem bad que malukisse é essa? alguém tem uma exlicassaum?


#8 evanderr    

evanderr
  • Participante
  • 116 mensagens

Publicado 15 March 2004 - 11:33 AM

Testei o HD usando http://www.maxtor.com/en/support/downloads/powermax.htm esse programinha da própria maxtor e não acusou erro nenhum!!!! e agora ... estou perdendo mesmo esse HD?


#9 kylder    

kylder
  • Participante
  • 316 mensagens

Publicado 15 March 2004 - 12:16 PM

Uma vez aconteceu comigo isso, aí rodei esses programas da maxtor, zerofill, etc, a mensagem do smart sumiu, mas depois de um tempo o HD parou de vez,

#10 Corcunda    

Corcunda
  • Participante
  • 710 mensagens

Publicado 15 March 2004 - 06:09 PM

O SMART é uma tecnologia desenvolvida pelos fabricnates de HD que te avisa que o HD vai dar pau antes dele dar pau.

o SMART monitor várias coisas, como vocês podem ver no AIDA. Quando ele começa a falhar em alguma coisa, é batata: logo logo o HD pára ou fica corrompendo tanto os dados que não dá nem para acabar de instalar o Windows.

Fica usando o seu HD aí, mas fique atento que de uma hora para outra ele parará.