Jump to content

Foto

CPU FAN ERROR - Help




Existem 11 respostas neste tópico

#1 gpereira    

gpereira
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 04:06 PM

Tenho um Pentium 4 2.4, mas sempre que ligo o computador, ou reinicio, aparece a seguinte mensagem "CPU FAN ERROR" Press F1 to resume...sempre que teclo f1..o PC liga normalmente....só que a temperatura chega a 55 graus logo que inicio...eu estava utilizando um gabinete mais apertado hehe...porém hoje troquei por um mais confortável, achando que o problema seria solucionado...porém está do mesmo jeito...e as rotações do cooler estão variando entre 3000 e 3400 rpm...

Alguém poderia me ajudar a solucionar este problema??

obs: já possuo um cooler auxiliar, porém nada adianta...

SOCORRO!!! 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/15.gif


#2 oce711    

oce711
  • Participante
  • 129 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 04:27 PM

ai cara esperimenmta usar outro cooler
pq este coolerr já fou ou está indo pro brejo porque coole para p4 cara era para tar no minimo a umas 5000 rpm para você ficar traquilo

#3 Junior-TJF    

Junior-TJF
  • Participante
  • 13940 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 04:31 PM

Amigo, troque a pasta térmica do processador http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/4.gif


#4 FB2002    

FB2002
  • Participante
  • 626 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 04:32 PM

Pode ser que o cooler está ligado no conector errado. Porque tem o cooler de gabinete e o cooler do processador. E se estiver errado a ligação vai dar problema. Se não for nada disso tem que trocar o cooler mesmo, mas é difícil o cooler original Intel dar problema.


#5 denis_alves    

denis_alves
  • Participante
  • 124 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 04:35 PM

acredito que possa ser uma leitura errada da placa mae... para testar eu faria o seguinte:

-desabilitaria, para ver se não vai dar o erro, para saber se e um erro de leitura da placa
-atualizaria a BIOS, para ver se corrige o problema

espero ter ajudado

[]s


#6 Killer CS    

Killer CS
  • Participante
  • 649 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 04:36 PM

Data: 29/1/2005 5:32:54 PM
Autor: FB2002


Pode ser que o cooler está ligado no conector errado. Porque tem o cooler de gabinete e o cooler do processador. E se estiver errado a ligação vai dar problema. Se não for nada disso tem que trocar o cooler mesmo, mas é difícil o cooler original Intel dar problema.

Exato'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/4.gif


Montei um A64 com meu primo, e ele ligou o FAN no lugar errado deu ente mesmo problema...



#7 gpereira    

gpereira
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 04:56 PM

Aeee...'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/16.gif
funcionou...
realmente o cooler estava conectado na entrada errada....
valeu FB2002
e a todos os outros que ajudaram...
só to estranhando a temperatura...é normal ela ficar em 53, 55 graus?? 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/52.gif

#8 denis_alves    

denis_alves
  • Participante
  • 124 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 05:10 PM

bom agora ah questao é o cooler porque 55cº normal.

depende do seu gabinete e cooler. ter um gabinete bastante ventilado e um cooler com certeza a temperatura tende a baixar...

[]s

#9 gpereira    

gpereira
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 10:17 PM

bom...
o gabinete é bem refrigerado...
estou estranhando
vou colocar mais um cooler adicional hehehe...
ver c da uma melhorada...
valeu...'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/4.gif

#10 AoXomoXoA    

AoXomoXoA
  • Participante
  • 2822 mensagens

Publicado 29 January 2005 - 11:39 PM

Data: 29/1/2005 5:27:08 PM
Autor: oce711
ai cara esperimenmta usar outro cooler
pq este coolerr já fou ou está indo pro brejo porque coole para p4 cara era para tar no minimo a umas 5000 rpm para você ficar traquilo

Nada a ver... 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/5.gif
Tem cooler aí com 2500rpm e bate muitos de 7000rpm! 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/4.gif