#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

CPU FAN ERROR - Help


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Animais - 02
  • Lamborghini Aventador - 20
  • Paisagens e animais - 14
  • Arte Digital - 24
  • Lamborghini Aventador - 22
  • Bing - Foto 50
  • Lamborghini Aventador - 03
  • Natureza Morta - 27
  • Floresta - 02
  • Outono - 09

  • Faça login para responder
Existem 11 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
gpereira

gpereira
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 29/jan/05 04:06 h

Tenho um Pentium 4 2.4, mas sempre que ligo o computador, ou reinicio, aparece a seguinte mensagem "CPU FAN ERROR" Press F1 to resume...sempre que teclo f1..o PC liga normalmente....só que a temperatura chega a 55 graus logo que inicio...eu estava utilizando um gabinete mais apertado hehe...porém hoje troquei por um mais confortável, achando que o problema seria solucionado...porém está do mesmo jeito...e as rotações do cooler estão variando entre 3000 e 3400 rpm...

Alguém poderia me ajudar a solucionar este problema??

obs: já possuo um cooler auxiliar, porém nada adianta...

SOCORRO!!! 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/15.gif

Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
oce711

oce711
  • Participante
  • 129 mensagens

Publicado 29/jan/05 04:27 h

ai cara esperimenmta usar outro cooler
pq este coolerr já fou ou está indo pro brejo porque coole para p4 cara era para tar no minimo a umas 5000 rpm para você ficar traquilo

#3
Link desta mensagem
Junior-TJF

Junior-TJF
  • Participante
  • 13.940 mensagens

Publicado 29/jan/05 04:31 h

Amigo, troque a pasta térmica do processador Posted Image


#4
Link desta mensagem
FB2002

FB2002
  • Participante
  • 626 mensagens

Publicado 29/jan/05 04:32 h

Pode ser que o cooler está ligado no conector errado. Porque tem o cooler de gabinete e o cooler do processador. E se estiver errado a ligação vai dar problema. Se não for nada disso tem que trocar o cooler mesmo, mas é difícil o cooler original Intel dar problema.


#5
Link desta mensagem
denis_alves

denis_alves
  • Participante
  • 124 mensagens

Publicado 29/jan/05 04:35 h

acredito que possa ser uma leitura errada da placa mae... para testar eu faria o seguinte:

-desabilitaria, para ver se não vai dar o erro, para saber se e um erro de leitura da placa
-atualizaria a BIOS, para ver se corrige o problema

espero ter ajudado

[]s


#6
Link desta mensagem
Killer CS

Killer CS
  • Participante
  • 650 mensagens

Publicado 29/jan/05 04:36 h

Data: 29/1/2005 5:32:54 PM
Autor: FB2002


Pode ser que o cooler está ligado no conector errado. Porque tem o cooler de gabinete e o cooler do processador. E se estiver errado a ligação vai dar problema. Se não for nada disso tem que trocar o cooler mesmo, mas é difícil o cooler original Intel dar problema.

Exato'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/4.gif


Montei um A64 com meu primo, e ele ligou o FAN no lugar errado deu ente mesmo problema...



#7
Link desta mensagem
gpereira

gpereira
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 29/jan/05 04:56 h

Aeee...'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/16.gif
funcionou...
realmente o cooler estava conectado na entrada errada....
valeu FB2002
e a todos os outros que ajudaram...
só to estranhando a temperatura...é normal ela ficar em 53, 55 graus?? 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/52.gif

#8
Link desta mensagem
denis_alves

denis_alves
  • Participante
  • 124 mensagens

Publicado 29/jan/05 05:10 h

bom agora ah questao é o cooler porque 55cº normal.

depende do seu gabinete e cooler. ter um gabinete bastante ventilado e um cooler com certeza a temperatura tende a baixar...

[]s

#9
Link desta mensagem
gpereira

gpereira
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 29/jan/05 10:17 h

bom...
o gabinete é bem refrigerado...
estou estranhando
vou colocar mais um cooler adicional hehehe...
ver c da uma melhorada...
valeu...'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/4.gif

#10
Link desta mensagem
AoXomoXoA

AoXomoXoA
  • Participante
  • 2.822 mensagens

Publicado 29/jan/05 11:39 h

Data: 29/1/2005 5:27:08 PM
Autor: oce711
ai cara esperimenmta usar outro cooler
pq este coolerr já fou ou está indo pro brejo porque coole para p4 cara era para tar no minimo a umas 5000 rpm para você ficar traquilo

Nada a ver... 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/5.gif
Tem cooler aí com 2500rpm e bate muitos de 7000rpm! 'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/4.gif


  Publicidade  
Publicidade