Jump to content

Foto

Zero Fill num HD Samsung



Existem 8 respostas neste tópico

#1 danieI    

danieI
  • Participante
  • 600 mensagens

Publicado 03 June 2005 - 05:15 PM

Pessoal, preciso de uma ajuda...

 

Quero fazer uma formatação de baixo nível (Zero Fill) no meu HD Samsung SP0411N, e para isso preciso usar o HUTIL, mas ele não reconhece meu HD.

 

Posted Image

 

Estou fazendo certo?

O que está acontecendo?

Há outra ferramenta para esse tipo de operação (Zero Fill)?

 

Samsung SP0411N


 

HUTIL


 

 

Aproveitando o tópico, como faço para usar o disquete antes da inicialização do Windows? Ele não faz mais a "procura" pelo disquete, deve ter sido alguma alteração que fiz na BIOS, como resolvo?

 

 

Ficaria muito grato se respondessem as minhas perguntas (ou até mesmo alguma delas). http://www.babooforu...s/smilies/1.gif



#2 pisperling    

pisperling
  • Participante
  • 5421 mensagens

Publicado 03 June 2005 - 05:28 PM


você deverá alterar a ordem do boot no setup para ser 1º pelo disquete e depois HD. Geralmente é na guia ADVANCED...


#3 danieI    

danieI
  • Participante
  • 600 mensagens

Publicado 03 June 2005 - 06:31 PM

Baixei o arquivo que você citou e criei o disquete do boot. 

 

Ele começou a ler e apareceu uma tela com o logo da Samsung, dizendo que os arquivos estavam sendo carregados para a memória

 

Mas depois, rapidamente aparece command or filename not recognized aí depois fala para remover o disquete ou CD e pressionar qualquer tecla para reiniciar o PC.

 

O que estou fazendo de errado?

 





 

Na BIOS fui em Advanced Setup, lá o boot está na seguinte ordem: CDROM, Floppy e CDROM.

 

O que devo mudar?


#4 Hua    

Hua
  • Participante
  • 1050 mensagens

Publicado 03 June 2005 - 06:46 PM

Você deve colocar Floppy em primeiro, o resto é de sua preferência.

#5 danieI    

danieI
  • Participante
  • 600 mensagens

Publicado 03 June 2005 - 07:13 PM


Data: 3/6/2005
Autor: Hua

Você deve colocar Floppy em primeiro, o resto é de sua preferência.


Fiz isso, está assim agora:

 

1st Boot Device: Floopy

2nd Boot Device: CDROM

3rd Boot Device: CDROM

 

mas quando eu coloco um disquete, fala que não é um disco do sistema (e mais alguma coisa) e pede para pressionar qualquer tecla para continuar, então aperto e o Windows XP inicia normalmente, isso é normal? O que devia acontecer não seria o Windows iniciar só depois que eu remover o disquete?

 

 

A minha dúvida quanto ao Zero Fill ainda está pendente.


#6 Hua    

Hua
  • Participante
  • 1050 mensagens

Publicado 04 June 2005 - 01:48 AM

Se não for um disquete de boot não vai dar mesmo, tem de ser um disquete de boot. Se ele for um disquete de boot acho que seu drive de disquete pode estár com defeito.


A respeito do zero fill tente esse aqui, tenho o mesmo HD que você e por acaso - não sei por que mais esses sites de fabricantes em geral são uma bagunça quando se trata de softwares para os produtos deles - achei esse aqui, nunca testei, mas guardei no PC para uma emergência, se funcionar me informe.

 



#7 pisperling    

pisperling
  • Participante
  • 5421 mensagens

Publicado 04 June 2005 - 07:42 AM

Data: 3/6/2005
Autor: danieI

Mas depois, rapidamente aparece command or filename not recognized aí depois fala para remover o disquete ou CD e pressionar qualquer tecla para reiniciar o PC.

O que estou fazendo de errado?

 



Utilize um outro disquete, novo de preferencia. http://www.babooforu...s/smilies/4.gif

Sobre a ordem de boot:

1º: CD-rom

2º: Disquete

3º: HD (IDE-0 ou c)


#8 danieI    

danieI
  • Participante
  • 600 mensagens

Publicado 04 June 2005 - 05:22 PM



Data: 4/6/2005

Autor: Hua

Se não for um disquete de boot não vai dar mesmo, tem de ser um disquete de boot. Se ele for um disquete de boot acho que seu drive de disquete pode estár com defeito.

 

A respeito do zero fill tente esse aqui, tenho o mesmo HD que você e por acaso - não sei por que mais esses sites de fabricantes em geral são uma bagunça quando se trata de softwares para os produtos deles - achei esse aqui, nunca testei, mas guardei no PC para uma emergência, se funcionar me informe.

 


 


Data: 4/6/2005
Autor: pisperling


Data: 3/6/2005
Autor: danieI

Mas depois, rapidamente aparece command or filename not recognized aí depois fala para remover o disquete ou CD e pressionar qualquer tecla para reiniciar o PC.

O que estou fazendo de errado?

 



Utilize um outro disquete, novo de preferencia.http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/4.gif

Sobre a ordem de boot:

1º: CD-rom

2º: Disquete

3º: HD (IDE-0 ou c)


Outro dia farei o que vocês disseram, ando bem ocupado agora. Obrigado pela atenção. http://www.babooforu...s/smilies/4.gif

 



#9 xghcxhz    

xghcxhz
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 19 November 2008 - 05:58 PM

Esses dias fiz uma formatação fisica em um hd Quantum de 800mb usando o Zerofill num k6-2 de 500Mhz e ele resouveu meu problema com os badblock's, mais quando eu executo o Sacandisk, Fdisk, inclusive até a instalação do Windows 98 ele me abre uma janela vermelha em inglês "TrendChipAwayVirus (TCAV on guard)" acusando que ah um virus; Quando dou boot pelo cd do Windows 98 em um 486, ele me acusa que não ha partição no disco sendo que ha partição foi criada em fat32 e inclusive os arquivos de instalação do Windows 98 foram ate copiados para dentro desse disco usando o k6-2.

HELP ME