Jump to content

Foto

Aprenda a Abrir Portas no Speedtouch 510 v4



Existem 3 respostas neste tópico

#1 rodrigo.exe    

rodrigo.exe
  • Participante
  • 16 mensagens

Publicado 04 August 2005 - 11:08 PM

Olá pessoal, eu estava com problemas para usar FTP e o eDonkey, variação do eMule. Todos que tem um Speedtouch 510 devem ter os mesmo problemas, para usar compartilhadores de arquivos, FTP, entre outros...

Pesquisei muito na Internet para achar um tutorial que me ensinase a configurar o meu modem de maneira fácil rápida e eficiente, infelizmente não foi isso que encontrei. Achei centenas de pessoas com o mesmo problema que o meu, mas nenhuma solução!

Pois bem, SOU BRASILEIRO E NÃO DESISTO NUNCA...como diz no comercial, fui a luta e consegui. Hoje estou usando FTP, e o eDonkey está baixando em velocidades incriveis de 67 kb/s com conexão Speedy 350 !!! Por ter uma ID alta no eMule (eDonkey).

Aqui vou tentar ser a salvação de muitos, vou tentar explicar como abrir portas no modem Speedtouch 510 v4.

Primeiro passo.
Vá em ''Conexões de rede''. No Windows XP siga: Menu Iniciar - Conectar-se - Mostrar todas as conexões.

Segundo Passo.
Nessa Janela que abriu você deve encontrar o ícone da sua placa de rede, ele deve estar em baixo da frase ''Rede Local ou Internet de alta velocidade''.

Clique com o botão direito do seu mouse sobre esse ícone, vá em Propriedades. Na janela que se abriu veja o quadro ''Esta conexão usa estes itens'' de apenas 1 clique no item ''Protocolo TCP/IP'', cliquem no botão ''Propriedades''.

Terceiro Passo.
A janela que se abriu deve estar configurada da seguinte forma, se não estiver configure-a manualmente:

Usar o seguinte endereço IP:
Endereço IP: 10.0.0.1
Mascara de sub-rede: 255.0.0.0
Gateway padrã 10.0.0.138

Usar os seguintes endereços de servidor DNS:
Servidor DNS preferencial: 10.0.0.138
o servidor DNS alternativo você pode deixar em branco...

Aperte OK. a janela vai se fechar...na que estiver em baixo você clica na Guia Avançado desmarque a opção de Firewall, clique em OK.

Quarto passo.
Desative o firewall da sua conexão também...no caso do meu Speedy...tive que criar uma conexão manualmente...pois não estava dando para acessar as propriedades dela e desativar o firewall.

OBS: Caso seja necessário e você não saiba criar uma nova conexão manualmente...procure na Internet...ou vá na ajuda do Windows....se você tiver o Windows XP e não tiver conseguindo...me econtre no MSN quase que 24 horas...eu te explicarei passo a pass ynorecex@hotmail.com (só explico pelo MSN...por e-mail não!)

Quinto passo.
Agora, já configuramos o seu sistema, vamos finalmente abrir as portas do modem.

Abra o seu navegador de Internet entre no endereç http://10.0.0.138/index.htm

Essa página é correspondente ao seu modem...
no menu, clique em ''Advanced'', nos tópicos que se abriram em baixo de ''Advanced'' clique em ''NAT'' agora clique em ''New'' escolha o ''Protocol'' da porta que você quer abrir: TCP ou UDP. Em ''Inside IP:'' digite: 10.0.0.1 (esse é o IP que configuramos no SEGUNDO PASSO), em ''Outside IP:'' deixe: 0.0.0.0 em ''Inside Port:'' coloque o número da porta que você quer abrir, em ''Outside Port:'' coloque o mesmo número da porta que você quer abrir, agora clique em ''Apply''

EXEMPLO PARA ABRIR A PORTA 4662:

Clique em New, preencha os campos da seguinte forma:

Protocol: TCP (dependendo da porta o protocolo pode ser UDP a 4662 será sempre TCP)
Inside IP: 10.0.0.1
Outside IP: 0.0.0.0
Inside Port: 4662 (o número da porta que você quer abrir)
Outside Port: 4662 (o mesmo número da porta que você quer abrir)

Clique em ''Apply''

OBS: para dar certo com esses números acima, você deve ter configurado a SUA REDE, da forma que eu descrevi no começo...com os mesmo números...

Agora você pode abrir em seu modem, quantas portas você quiser, clicando em New e preenchendo os campos...depois clicando em ''Apply''. Para isso basta saber o número da porta, e o seu protocol TCP ou UDP.

Para ter boa velocidade no eMule, eDonkey, KazaA e eoutros compartilhadores é importante você desabilitar qualquer software de firewall no momento do uso desses programas...


Espero ter ajudado...e espero que todos que vejam alguém perguntando sobre como abrir as portas do Speedtouch 510...possa indicar esse Tutorial...


espero que gostem  




#2 Newbie    

Newbie
  • Participante
  • 3168 mensagens

Publicado 04 August 2005 - 11:23 PM

Eu gostaria de FECHAR algumas portas, MSN por exemplo. Você sabe como fazer tal procedimento no SpeedTouch 510?

Obrigado.



#3 rodrigo.exe    

rodrigo.exe
  • Participante
  • 16 mensagens

Publicado 04 August 2005 - 11:29 PM

Amigo não sei mas vou conseguir logo!!!!!!!!!!VALEU

#4 Newbie    

Newbie
  • Participante
  • 3168 mensagens

Publicado 04 August 2005 - 11:32 PM

Data: 4/8/2005
Autor: rodrigo.exe

Amigo não sei mas vou conseguir logo!!!!!!!!!!VALEU


Novamente, obrigado! http://www.babooforu...s/smilies/4.gif