Jump to content

Foto

Como descubro o IP de um computador?



Existem 5 respostas neste tópico

#1 cmdmss    

cmdmss
  • Participante
  • 126 mensagens

Publicado 01 September 2005 - 11:12 AM

Colegas,


 

tenho um computador no qual estou sem monitor para visualizar o sistema. Preciso descobrir o IP deste computador na rede. Sei que ele está comunicando com a rede normalmente. Minha rede é composta por 20 computadores com WinXP e um servidor com Win2000 server e o computador sem monitor não está cadastrado no DHCP. Gostaria de saber se existe alguma maneira de eu visualizar o IP do computador que não tem monitor.

 

 

Agradeço as dicas...



#2 Ricco    

Ricco
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 01 September 2005 - 12:45 PM

Parceiro tente isso,


 

No seu micro entre no Dos e execute este comando:

 

PING -a nomedomicrosemmonitor  ( coloque o "-a" minuscolo )

 

o IP  que aparecer será do micro

 

T+

 

 


#3 cmdmss    

cmdmss
  • Participante
  • 126 mensagens

Publicado 01 September 2005 - 01:46 PM

Poisé cara...


 

o pior que nem o nome dele na rede eu sei... mas obrigado pela dica....

 

achei que tinha algum jeito de saber pelo Win200 Server

 

 

 

 

 


#4 Cabssa    

Cabssa
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 01 September 2005 - 07:01 PM

da o comando net view, vai aparecer os nomes das maquinas da rede. tinha um comando que listava todos os ips, mas esqueci...

#5 Fernando_Nishimura    

Fernando_Nishimura
  • Participante
  • 4326 mensagens

Publicado 01 September 2005 - 07:11 PM

Para saber o nome use NET VIEW, depois o PING nome-do-micro para saber o IP

#6 carbol    

carbol
  • Participante
  • 80 mensagens

Publicado 01 September 2005 - 07:34 PM

eu nunca usei o win2k server, mas provavelmente ele faz log de todos os micros que ele serve ip pelo DHCP, se você souber o IP de todos os utros, vai ser facil você descobrir o IP dele, uma outra forma é você utilizar um ipscan, nele você determina um intervalo de ips e ele sai buscando, como você usa um dhcp server, vai ser facil você colocar uma faixa pequena de ips para ele buscar

o net view que os outros falaram, so vai funcionar se ele estiver configurado na mesma rede windows