#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Como criar arquivos .reg


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Páscoa - 05
  • Paisagens  - 20
  • Flores - 53
  • Natureza Morta - 16
  • Arte Digital - 24
  • Animais - 13
  • Ferrari - 61
  • 3D - objeto metálico azul
  • Letras em chamas - W
  • Animais - 16

  • Faça login para responder
Existem 10 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
Smartdrive

Smartdrive
  • Participante
  • 352 mensagens

Publicado 04/out/05 02:14 h

Alguém sabe como criar arquivos .reg que modificam determinadas entradas no registro apenas ao executá-lo?


Tenho algumas opções no Internet Explorer que precisam ser modificadas uma a uma em uma grande qtdade de máquinas, então um arquivo .reg que faça essas modificações facilitaria MUUUUITO as coisas!

 

Valeu! Posted Image


Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
MaxPayne

MaxPayne
  • Participante
  • 392 mensagens

Publicado 04/out/05 02:37 h

Bom, para criar os arqs você pode exportar criar as entradas e exportar para um arquivo....


Para saber + sobre registro do windows, acesse a technet no artigo abaixo:


 

Vale lembrar que ficar mexendo no registro do Windows é complicado!!!

Poste mais informações do que você quer fazer que talvez haja outra solução...

 

Poste se a resposta lhe ajudou...

 

 


#3
Link desta mensagem
Fernando_Nishimura

Fernando_Nishimura
  • Participante
  • 4.326 mensagens

Publicado 04/out/05 08:08 h

Recomendo http://spaces.msn.com/members/mediugorie/B...3H2xA!192.entry onde tem links para sites em inglês, em português e tem o livro 'Desvendando e Dominando o registro do Windows' - http://www.submarino.com.br/books_productd...28586&ST=SE



Este artigo descreve o Registro. Esse artigo também inclui informações sobre como editar o Registro e lista referências para obtenção de informações adicionais.


#4
Link desta mensagem
thiagobodruk

thiagobodruk
  • Participante
  • 197 mensagens

Publicado 04/out/05 08:18 h

Os amigos têm razão, antes de mexer nos registros do WinXP é recomendável criar um backup completo do registro, ou ao menos da chave que você vai alterar...'http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/4.gif Clique com o botão direito sobre a chave e em Exportar.

#5
Link desta mensagem
Smartdrive

Smartdrive
  • Participante
  • 352 mensagens

Publicado 04/out/05 11:21 h

Data: 4/10/2005
Autor: MaxPayne


Bom, para criar os arqs você pode exportar criar as entradas e exportar para um arquivo....


Para saber + sobre registro do windows, acesse a technet no artigo abaixo:


 

Vale lembrar que ficar mexendo no registro do Windows é complicado!!!

Poste mais informações do que você quer fazer que talvez haja outra solução...

 

Poste se a resposta lhe ajudou...

 Posted Image

 



A opção que pretendo alterar no registro (q não sei onde ela fica) é aquela que não permite o download de controles ActiveX sem assinatura digital reconhecida. Pretendo que esse arquivo .reg faça o que a opção da seguinte imagem faz no IE:


Posted Image

 

Em vez de manualmente ter que selecionar a opção acima, essa entrada de registro faz essa modificação quando eu executar o .reg. É isso.

 

Valeu! Valeu também Fernando pelos links! Posted Image

Thiago, sua dica será muito útil quando (e se) eu descobrir qual é a entrada do registro que eu estou procurando. Posted Image


#6
Link desta mensagem
Waggamama

Waggamama
  • Participante
  • 4.939 mensagens

Publicado 04/out/05 12:21 h

HKEY_USERSS-1-5-21-861567501-484763869-682003330-1003SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet SettingsZones3


Altere o valor do DWORD "1004" para "1"



"0" Ativar


"1" Avisar


"3" Desativar



#7
Link desta mensagem
Smartdrive

Smartdrive
  • Participante
  • 352 mensagens

Publicado 04/out/05 01:34 h

Bingo! Posted Image


Cliquei com o botão direito sobre a pasta "3" e escolhi Exportar e criei o arquivo Avisar.reg no HD. Voltei o Internet Explorer pros padrões naquela tela e executei o .reg e funcionou! Só resta uma dúvida: no caminho do meu registro o trecho "S-1-5-21-861567501-484763869-682003330-1003" é um número diferente desse a partir do 4º traço. Em outro computador, onde esse trecho também será diferente, creio que não vá funcionar o .reg que eu criei! Ou estou errado?

 

Valeuuuuuuuuuuu!!!! 


#8
Link desta mensagem
Anderson T

Anderson T

    Windows Server Expert

  • Colaborador
  • 9.139 mensagens

Publicado 04/out/05 07:36 h

 

É aconselhado utilizar a hive HKEY_CURRENT_USER no lugar de HKEY_USER, desta forma as informações seram alteradas nos usuários que efetuaram o logon, troque o caminho...

 

HKEY_USERSS-1-5-21-861567501-484763869-682003330-1003SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet SettingsZones3

 

Por...

 

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet SettingsZones3

 

Se desejar que todos os usuários tenham esta configuração por padrão, altere então a seguinte subchave:

 


HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet SettingsZones3

 

Se preferir, pode também desabilitar os botões que permitem que os usuário modifiquem manualmente estas ações do Internet Explorer em Opções de Internet » guia Segurança (Botões Nível Personalizado e Nível Padrão) da seguinte forma. Abra o Bloco de Notas e cole as linhas aseguir:

 

Microsoft Registry Editor Version 5.00

 

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftInternet ExplorerControl Panel]

"SecChangeSettings"=dword:00000001

 

Salve como o nome do arquivo.reg aplique como Administrador da estação.


#9
Link desta mensagem
Smartdrive

Smartdrive
  • Participante
  • 352 mensagens

Publicado 05/out/05 01:03 h

Data: 4/10/2005
Autor: Anderson T


HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet SettingsZones3

 

Aí está a entrada que eu procurava! Vou testar amanhã para ver se roda em algumas das maquinas, mas creio que rodará sim sem problemas!


Valeu Anderson e Waggamama, não é à toa que vocês têm selinhos! 

 

Abraço


#10
Link desta mensagem
Smartdrive

Smartdrive
  • Participante
  • 352 mensagens

Publicado 05/out/05 01:37 h

Fiz o teste porém a entrada em HKEY_LOCAL_MACHINE não funcionou, nem mesmo na máquina em que criei o .reg, apenas com a entrada em HKEY_CURRENT_USER. 


 

Mas enfim, de qualquer forma está ótimo em HKEY_CURRENT_USER mesmo. 



  Publicidade  
Publicidade