Jump to content

Foto

Linha de comando pro Scandisk ??



Existem 8 respostas neste tópico

#1 Nane    

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 01:25 PM

Olá pessoal.


Eu tô com um problema para passar o Scandisk em um PC, e eu me lembro que há um comando no DOS que faz essa varredura, alguma coisa como... surface, autofix, não me lembro bem.

Se alguém souber ficaria muito grato por essa informação. Valeu.



#2 montesano    

montesano
  • Participante
  • 9 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 01:44 PM

Scandisk /all /surface /autofix


 

 


#3 MarcioTB    

MarcioTB
  • Participante
  • 443 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 01:56 PM

Só um lembrete: isto só funciona em versões antigas do windows. o Windows XP não tem scandisk e sim chkdsk!

Falou

#4 Nane    

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 02:47 PM

Certo !! Era isso mesmo, vou começar já. Outra pergunta, no XP, como eu faço então, já que é diferente das outras versões ? Dos e essa linha ?? Quebra mais essa aê pessoal.


Valeu !!!!



#5 MarcioTB    

MarcioTB
  • Participante
  • 443 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 04:57 PM

Abra o "meu computador", clique com o botão direito do mouse sobre o disco que você quer checar, clique em propriedades e depois na aba ferramentas. Clique em "verificar agora.." na verificação de erros, e em opções de verificação de disco clique em "corrigir erros do sistema automaticamente" se quiser fazer uma verificação completa (é bem demorada) clique também. É quase certo que aparecerá uma mensagem falando que não é possível verificar no momento e perguntando se quer agendar para a próxima inicialização, clique em sim e reinicie o computador.
Parece complicado mas é fácil!

Falou

#6 Deusi    

Deusi
  • Participante
  • 2843 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 08:31 PM

Com devida permissão do nobre colega que postou esse tópico foi fazer uma pequena indagação ao Engenheiro Márcio.

Engenheiro Márcio, esse seu cooler está aguentando o "tranco" de um processador Intel 3,4 GHz ? Existe a possibilidade de postar o screen dele ? Pode ser em site ou por aqui mesmo. Claro, se assim lhe convier ?


#7 Nane    

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 24 November 2005 - 06:54 AM

Valeu Márcio !!


Eu já havia feito esse processo, mas pensei que tivesse uma outra maneira também, valeu pela dica.

 

Abrasss.


#8 MarcioTB    

MarcioTB
  • Participante
  • 443 mensagens

Publicado 24 November 2005 - 07:41 AM

Existe outra maneira sim, digite iniciar, executar e depois, cmd. Vai abrir o prompt de comando aí é só digitar chkdsk/f. Digitando chkdsk/? você verá mais opções.

Falou

#9 Nane    

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 24 November 2005 - 08:19 AM

He he, vivendo e aprendendo, está vendo, numa dessas salva o dia, valeu de novo.