Linha de comando pro Scandisk ?? - Hardware Geral - Forum do BABOO

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Linha de comando pro Scandisk ??


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Gato de olhos azuis
  • 3D - 31
  • Filhote branco
  • Cidades - 31
  • Motos off-road - 39
  • Insetos - 07
  • Animais - 07
  • Número em chamas - 4
  • Bugatti Veyron - 18
  • Castelo

  • Faça login para responder
Existem 8 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
Nane

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 23/nov/05 01:25 h

Olá pessoal.


Eu tô com um problema para passar o Scandisk em um PC, e eu me lembro que há um comando no DOS que faz essa varredura, alguma coisa como... surface, autofix, não me lembro bem.

Se alguém souber ficaria muito grato por essa informação. Valeu.


#2
Link desta mensagem
montesano

montesano
  • Participante
  • 9 mensagens

Publicado 23/nov/05 01:44 h

Scandisk /all /surface /autofix


 

 


#3
Link desta mensagem
MarcioTB

MarcioTB
  • Participante
  • 443 mensagens

Publicado 23/nov/05 01:56 h

Só um lembrete: isto só funciona em versões antigas do windows. o Windows XP não tem scandisk e sim chkdsk!

Falou

#4
Link desta mensagem
Nane

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 23/nov/05 02:47 h

Certo !! Era isso mesmo, vou começar já. Outra pergunta, no XP, como eu faço então, já que é diferente das outras versões ? Dos e essa linha ?? Quebra mais essa aê pessoal.


Valeu !!!!



#5
Link desta mensagem
MarcioTB

MarcioTB
  • Participante
  • 443 mensagens

Publicado 23/nov/05 04:57 h

Abra o "meu computador", clique com o botão direito do mouse sobre o disco que você quer checar, clique em propriedades e depois na aba ferramentas. Clique em "verificar agora.." na verificação de erros, e em opções de verificação de disco clique em "corrigir erros do sistema automaticamente" se quiser fazer uma verificação completa (é bem demorada) clique também. É quase certo que aparecerá uma mensagem falando que não é possível verificar no momento e perguntando se quer agendar para a próxima inicialização, clique em sim e reinicie o computador.
Parece complicado mas é fácil!

Falou

#6
Link desta mensagem
Deusi

Deusi
  • Participante
  • 2.843 mensagens

Publicado 23/nov/05 08:31 h

Com devida permissão do nobre colega que postou esse tópico foi fazer uma pequena indagação ao Engenheiro Márcio.

Engenheiro Márcio, esse seu cooler está aguentando o "tranco" de um processador Intel 3,4 GHz ? Existe a possibilidade de postar o screen dele ? Pode ser em site ou por aqui mesmo. Claro, se assim lhe convier ?


#7
Link desta mensagem
Nane

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 24/nov/05 06:54 h

Valeu Márcio !!


Eu já havia feito esse processo, mas pensei que tivesse uma outra maneira também, valeu pela dica.

 

Abrasss.


#8
Link desta mensagem
MarcioTB

MarcioTB
  • Participante
  • 443 mensagens

Publicado 24/nov/05 07:41 h

Existe outra maneira sim, digite iniciar, executar e depois, cmd. Vai abrir o prompt de comando aí é só digitar chkdsk/f. Digitando chkdsk/? você verá mais opções.

Falou

#9
Link desta mensagem
Nane

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 24/nov/05 08:19 h

He he, vivendo e aprendendo, está vendo, numa dessas salva o dia, valeu de novo.


  Publicidade  
Publicidade