Jump to content


Foto

Linha de comando pro Scandisk ??



Existem 8 respostas neste tópico

#1 Nane    

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 01:25 PM

Olá pessoal.


Eu tô com um problema para passar o Scandisk em um PC, e eu me lembro que há um comando no DOS que faz essa varredura, alguma coisa como... surface, autofix, não me lembro bem.

Se alguém souber ficaria muito grato por essa informação. Valeu.


PUBLICIDADE  
 

#2 montesano    

montesano
  • Participante
  • 9 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 01:44 PM

Scandisk /all /surface /autofix


 

 


#3 MarcioTB    

MarcioTB
  • Participante
  • 443 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 01:56 PM

Só um lembrete: isto só funciona em versões antigas do windows. o Windows XP não tem scandisk e sim chkdsk!

Falou

#4 Nane    

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 02:47 PM

Certo !! Era isso mesmo, vou começar já. Outra pergunta, no XP, como eu faço então, já que é diferente das outras versões ? Dos e essa linha ?? Quebra mais essa aê pessoal.


Valeu !!!!



#5 MarcioTB    

MarcioTB
  • Participante
  • 443 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 04:57 PM

Abra o "meu computador", clique com o botão direito do mouse sobre o disco que você quer checar, clique em propriedades e depois na aba ferramentas. Clique em "verificar agora.." na verificação de erros, e em opções de verificação de disco clique em "corrigir erros do sistema automaticamente" se quiser fazer uma verificação completa (é bem demorada) clique também. É quase certo que aparecerá uma mensagem falando que não é possível verificar no momento e perguntando se quer agendar para a próxima inicialização, clique em sim e reinicie o computador.
Parece complicado mas é fácil!

Falou

#6 Deusi    

Deusi
  • Participante
  • 2843 mensagens

Publicado 23 November 2005 - 08:31 PM

Com devida permissão do nobre colega que postou esse tópico foi fazer uma pequena indagação ao Engenheiro Márcio.

Engenheiro Márcio, esse seu cooler está aguentando o "tranco" de um processador Intel 3,4 GHz ? Existe a possibilidade de postar o screen dele ? Pode ser em site ou por aqui mesmo. Claro, se assim lhe convier ?


#7 Nane    

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 24 November 2005 - 06:54 AM

Valeu Márcio !!


Eu já havia feito esse processo, mas pensei que tivesse uma outra maneira também, valeu pela dica.

 

Abrasss.


#8 MarcioTB    

MarcioTB
  • Participante
  • 443 mensagens

Publicado 24 November 2005 - 07:41 AM

Existe outra maneira sim, digite iniciar, executar e depois, cmd. Vai abrir o prompt de comando aí é só digitar chkdsk/f. Digitando chkdsk/? você verá mais opções.

Falou

#9 Nane    

Nane
  • Participante
  • 275 mensagens

Publicado 24 November 2005 - 08:19 AM

He he, vivendo e aprendendo, está vendo, numa dessas salva o dia, valeu de novo.


PUBLICIDADE