Jump to content

Foto

Não consigo achar outro computador na rede



Existem 5 respostas neste tópico

#1 rgiggs    

rgiggs
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 15 October 2006 - 12:04 AM

Fala Galera



Tenho uma rede de 2 micros.

Os dois acessam a Internet por um roteador normalmente.

Só que eu não consigo transferir arquivos entre os dois computadores.



Os dois dão a mensagem de que "Um cabo da rede está desconectado"

E não está, porque os dois estão acessando o roteador.



Já verifiquei nome do grupo, firewall, os cabos....



Alguém sabe o que pode ser?


 

#2 douglashm    

douglashm
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 15 October 2006 - 01:12 AM

Seguinte...

vai em Menu Inciar>Executar e digite: "CMD" ou "COMMAND" (para Windows 98),
ao abrir o prompt de comando digite: "IPCONFIG":



faça isso para os dois micros, verifique o ENDEREÇo IP e MASCARA DE SUB-REDE.

No dois micros os ranges IP''s devem estar iguais. Ex.: 192.168.XXX.XXX ou 10.1.XXX.XXX
A MASCARA também deve estar igual para os dois micros.

verifique isto antes de podermos tirar qualquer dúvida

abraços

#3 rgiggs    

rgiggs
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 15 October 2006 - 09:53 AM

Tá igual sim!



Parece que o problema é físico mesmo porque abre aquele alertazinho de
"Conexão local, uma cabo da rede está desconctado", mas como isso é
possível se eu acesso Internet dos dois?



Valeu pela resposta rápida!

#4 douglashm    

douglashm
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 15 October 2006 - 01:15 PM

Olha,

é realmente impossível você acessar o modem/roteador com essa mensagem de cabo desconectado,
será que não existem duas conexões de rede em Painel de Controle>Conexões de Rede ,
ou seja, duas placas de rede em seu micro? uma on-board e uma off-board?
se for, a mensagem que aparece é de uma delas, e então o problema não é fisíco...

não tem como você enviar algumas imagens do Painel de Controle>Conexões de Rede,
das configurações de IP.....

Abraços

#5 LemmyK    

LemmyK
  • Participante
  • 13 mensagens

Publicado 15 October 2006 - 03:27 PM

Vai no prompt de comandos e digite ping xxx.xxx.xxx.xxx , onde xxx... é o IP da máquina para que você quer trasnferir arquivos e veja se esta ok.

#6 ReiBrito    

ReiBrito
  • Participante
  • 1 mensagens

Publicado 15 October 2006 - 09:26 PM

amigo, coloque todos os micros para obter o endereço de ip automatico, e depois crie um grupo para eles.esta pronto