Jump to content



Foto

É possível instalar um HD SATA e um IDE juntos na mesma placa mãe?



Existem 6 respostas neste tópico

#1 Jackie-Chan    

Jackie-Chan
  • Participante
  • 35 mensagens

Publicado 06 February 2007 - 08:03 PM

http://www.babooforu...smilies/8.gifOi pessoal, eu gostaria de saber se é possível instalar em uma placa-mãe Gigabyte GA-8i865GME-775, dois HDs diferêntes como por exemplo um HD SATA e um HD IDE? Se for possível, qual deles eu coloco como Master e qual eu coloco com Slave? Se alguém poder me ajudar com essa dúvida eu ficarei muito grato pela ajuda. http://www.babooforu...s/smilies/4.gif

#2 Gustavo Moroni    

Gustavo Moroni
  • Participante
  • 859 mensagens

Publicado 06 February 2007 - 08:12 PM

 Olá.é possível sim.tu coloca o SATA na porta correspondente da
placa,existem duas portas SATA,e o IDE na porta IDE da placa,que também
tem duas e suporta dois dispositivos por porta,um master e outro
slave.o HD SATA não tem configuração master nem slave,é só plugar o
cabo na entrada SATA da placa e fazer a instalação dele durante a
instalação do sistema operacional.sabes como fazer isso?

#3 Jackie-Chan    

Jackie-Chan
  • Participante
  • 35 mensagens

Publicado 11 February 2007 - 09:58 PM

Data: 2/6/2007 9:12:02 PM
Autor: Gustavo Moroni

Olá.é possível sim.tu coloca o SATA na porta correspondente da placa,existem duas portas SATA,e o IDE na porta IDE da placa,que também tem duas e suporta dois dispositivos por porta,um master e outro slave.o HD SATA não tem configuração master nem slave,é só plugar o cabo na entrada SATA da placa e fazer a instalação dele durante a instalação do sistema operacional.sabes como fazer isso?

 http://www.babooforu...smilies/6.gifEu sei instalar o Sistema Operacional em um HD IDE, eu nunca instalei o Windows num HD SATA, será a mesma coisa? Muda alguma coisa no SetUp da máquina para fazer isso? Qual dos HDs eu coloco como "Master" e qual vai ficar "Slave"? Na conexão entre HDs IDE eu coloco um como Master e o outro como Slave. Eu nunca trabalhei com HDs SATA, c não for t pedir muito eu gostaria d saber tudo sobre a instalação de HDs Sata e como é feita a instalação do sistema operacional nestes HDs Sata. http://www.babooforu...s/smilies/8.gif

#4 lflucena77    

lflucena77
  • Participante
  • 1170 mensagens

Publicado 11 February 2007 - 10:16 PM

Data: 2/11/2007 10:58:19 PM
Autor: Jackie-Chan

Data: 2/6/2007 9:12:02 PM
Autor: Gustavo Moroni

Olá.é possível sim.tu coloca o SATA na porta correspondente da placa,existem duas portas SATA,e o IDE na porta IDE da placa,que também tem duas e suporta dois dispositivos por porta,um master e outro slave.o HD SATA não tem configuração master nem slave,é só plugar o cabo na entrada SATA da placa e fazer a instalação dele durante a instalação do sistema operacional.sabes como fazer isso?

http://www.babooforum.com.br/idealbb/images/smilies/6.gifEu sei instalar o Sistema Operacional em um HD IDE, eu nunca instalei o Windows num HD SATA, será a mesma coisa? Muda alguma coisa no SetUp da máquina para fazer isso? Qual dos HDs eu coloco como ''Master'' e qual vai ficar ''Slave''? Na conexão entre HDs IDE eu coloco um como Master e o outro como Slave. Eu nunca trabalhei com HDs SATA, c não for t pedir muito eu gostaria d saber tudo sobre a instalação de HDs Sata e como é feita a instalação do sistema operacional nestes HDs Sata. http://www.babooforu...s/smilies/8.gif

 
O IDE ficará normal, como Master. O SATA, como o Gustavo disse, não tem master nem slave. A instalação do sistema num HD Sata só será diferente se você estiver instalando num PC sem sistema nenhum, neste caso, você terá de instalar os drivers da controladora Sata primeiro.


#5 Gustavo Moroni    

Gustavo Moroni
  • Participante
  • 859 mensagens

Publicado 12 February 2007 - 07:10 PM

 Bom meu velho,é chato a primeira vista mais não é difícil.depois que tu pegar o macete é moleza.vamos lá.1°-pega teu CD da placa-mãe e descompacta o arquivo MAKEDISK,procurando tu acha,direto para um disquete novo e formatado,ou seja,limpo,sem dados.é só tu dar duplo click com o mouse no executável desse programa para abrí-lo e depois tu manda pro disquete.2°-instala esse HD sata normalmente.um cabo vai para placa e o outro para fonte.são cabos totalmente diferentes.você já viu como são?se não dá uma fuçada aí na net que tu vê as fotos,ok.3°-coloca o disquete no drive e vai no setup e configura teu boot para ser primeiro pelo cd-rom do teu Windows e logo no início,assim que ele pedir para tu pressionar F6,faça-o.na tela nova vai aparecer algo como VIA SATA RAID ou INTEL SATA RAID,etc..;coisas desse tipo,dependendo do chipset.ai tu com as setas do teclado realça a opção correta e dá enter.ai o computador,o programa de instalação do windows,vai lêr os drivers e arquivos que tu colocou no disquete,lembra?depois vai tudo correr com na instalação de um disco IDE que tu já está acostumado.4°-volta no setup,após tudo pronto,e deixa a configuração do boot para ser pelo teu HD primeiro,pode ser teu HD ide ou teu HD sata,ok.teus ide tu deixa normal,o master como master e o slave como slave.faz aí e diz se tu conseguiu,beleza.falou meu velho e boa sorte.

#6 Jackie-Chan    

Jackie-Chan
  • Participante
  • 35 mensagens

Publicado 12 February 2007 - 11:49 PM

 http://www.babooforu...lies/2.gifValeu pela dica amigo, eu tenho a placa e o HD IDE, o HD SATA eu vou comprar assim que eu conseguir mais grana, só no kit da placa e processador eu gastei quase R$400,00, por isso o HD SATA vai demorar um pouquinho para eu adquirir, mas mesmo assim eu agradeço pelas dicas de todos. http://www.babooforu...milies/4.gif Eu estava na dúvida c dava para fazer eles c enxergarem... Então dá para fazer do HD SATA com o Windows instalado, d "Master" normalmente como c fosse um IDE.

#7 Gustavo Moroni    

Gustavo Moroni
  • Participante
  • 859 mensagens

Publicado 13 February 2007 - 12:58 AM

 Dá sim,sem bronca.