Jump to content



Foto

Configurar TP-LINK como repetidor



Existem 8 respostas neste tópico

#1 defconx5    

defconx5
  • Participante
  • 43 mensagens

Publicado 13 July 2007 - 08:06 PM

Olá,
eu gostaria de saber como é possível configurar um ponto de acesso TP-Link TL WA501G como repetidor em uma rede wi-fi que tem como roteador um WRT54G da Linksys.

Já tentei de tudo. E acredito que pela parte do ponto de acesso (o TP Link) já está tudo pronto. Agora eu não sei se eu tenho que fazer alguma configuração especial no WRT54G para poder utilizar o TL WA 501G como repetidor.

Desde já, obrigado,
defconx


#2 alexandre1977    

alexandre1977
  • Participante
  • 25 mensagens

Publicado 09 August 2007 - 10:08 PM

Também estou com esse problema, só que o meu é o tl-wr542g...

#3 Zedeck    

Zedeck
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 19 February 2008 - 06:25 AM

Galera, passei mais de 2 dias penando na configuração entre um roteador TL-WR542G e o AP TL-WA501G ambos da TP-Link.

(Por que esse AP num vem com o DHCP ativado? O usuário ainda tem que configurar um IP fixo para acessar as configurações do AP... Um usuário comum nunca vai acertar!!!)

Ocorre que minha rede contava com uma forte série de medidas de segurança:
  • Opção Enable SSID Broadcast desabilitada: para não mostrar abertamente no ar o nome da rede;
  • Encriptação WPA2/PSK com TKIP; e
  • Filtro de MAC (MAC Filtering): onde somente as máquinas com os MACs previamente cadastrados no Roteador é que podiam ter acesso à rede.
Lógico que o acesso ao roteador não era o padrão admin / admin. E havia outras medidas relativas ao Firewall que dizem respeito à Internet e não à rede, por isso omito...

Enfim, eu tentei, tentei, tentei e nada. Coloquei o endereço MAC do AP no MAC Filtering do Roteador, mas mesmo assim nada. Tentei muitas outras combinações e possibilidades... Então fui atualizar os firmwares do Roteador e do AP. Depois da atualização os equipamentos ficam com as configurações defaults, tal como se tivessem sidos resetados. Apagam até a senha de acesso as configurações do roteador voltando à padrão admin / admin.

Só então, ainda com tudo default, configurando o AP como Repetidor e colocando o MAC do Router foi que o AP passou a repetir o sinal! Acessava do Notebook tanto o Roteador quanto o AP!

Quando fui no Roteador e desmarquei a opção Broadcast SSID novamente o AP não repetia o sinal do Roteador!

A documentação (User Guide) é fraca e omissa quanto a este detalhe!!! Nem no próprio sítio da TP Link onde há uma espécie de tutorial bem específico à situação em epígrafe há menção ao fato da incompatibilidade na encriptação WPA2 e da necessidade de broadcast do SSID no modo Repetidor:

How do I configure TL-WA501G as a wireless repeater?

Não sei se é assim com outros repetidores, mas achei frustrante isso, pois a segurança da rede fica comprometida! Pois não posso utilizar as tecnologias mais modernas de criptografia e segurança de redes wireless!

Quer dizer o investimento que fiz na marca TP-Link com a compra do Roteador e mais agora com o AP e um Adaptador USB (TL-WN321G) também da TP-Link ficou ameaçada.

Só é possível utilizar a criptografia WEP (é a única opção de encriptação que é possível selecionar), mas já sei que o modo 152 bits é proprietária da TP-Link e equipamentos não TP-Link que tenho na rede não poderão utilizar este método, nem tem a opção... Até o adaptador USB da TP-Link já não conta com a opção WEP 152 bits! (A criptografia WEP, como se sabe é mais frágil que a WPA/WPA2).

Aqui vi que havia usuários com a mesma dificuldade então resolvi compartilhar minhas experiências e impressões com os usuários que também buscam informações. E também ver a repercussão. Depois posso voltar com outros resultados.

Um fato que quero ressaltar é que a tão propalada 2x to 3x eXtended Range™ WLAN transmission technology que seria proporcionada pelos chipsets Atheros que o TP-Link possui, não foi por mim notada. Na mesma distância que tinha o Roteador TP-Link de um desktop com uma placa Encore (as mais simples e baratas do mercado, mas nem por isso ruins!) foi a distância onde coloquei o AP e o sinal mesmo assim era mínimo e esporádico, pois a distância era grande e atravessava 5 paredes de tijolos no 2° andar de um um prédio em frente a minha casa, cerca de 50 metros, ou seja mesmo com uma placa tida como genérica obtive o mesmo sinal que obtive com o AP da TP-Link, detalhe todos os equipamentos contavam com antenas de 5 dBi e não as originais de 3 (Roteador e AP TP-Link) e 2 (Placa ENLWI-G2 da Encore) dBi.


Bem, fui bem abrangente em abordar outros fatores para ajudar outros usuários que buscam respostas como eu...

Galera vamos trocar idéias porque as informações sobre wireless ainda são poucas e ruins. Agora que no GDH tão saindo uns bons tutoriais sobre Wireless...

Qualquer coisa zedeck@live.com, mas é melhor comentarmos aqui no tópico mesmo para que outros usuários possam ver e discutir...

[]s

Zedeck...


Long life for CPturbo

#4 Kaspparov    

Kaspparov
  • Participante
  • 1 mensagens

Publicado 24 July 2008 - 02:04 AM

Sensacional sua descrição geral. Estava apanhando com meu TP-Link, pois ao usar WPA etc., estava sendo impossível acessar via notebook, não conectava. Saber que WEP é a única maneira possível é algo que lamento, mas, agora já sei que não vou conseguir usar WPA e terei que usar tudo que for possível de configuração de segurança neste Router. É até estranho ter a opção WPA, mas, não conseguir trabalhar com ela. Quem sabe o erro é da pecinha na frente do monitor. ^o).

Bem, tentei deixar o Router configurado com WPA etc., e o notebook em WEP, vai que a Chinesada da TP-Link aprontou alguma. Mas, sem condições. Fica impossível o acesso à rede através do notebook. Realmente lamentável em tempos onde segurança é uma questão importantíssima.

No mais, parabéns pelas dicas gerais (rimou...), realmente úteis. Seria até interessante se você que tem mais experiência pudesse detalhar todas as configurações úteis para segurança nestes TP-Links falando um pouco sobre elas. Na falta de tempo, apenas dizer qual a melhor configuração de segurança em todos os itens já seria excelente. Enfim, apenas uma sugestão. Afinal, é difícil informação precisa sobre este tema e estes TP-links.

Eu não sabia que o uso de Antena de 5dBi pudessem auxiliar em algo. Nem mesmo sabia desta possibilidade. Aliás, realmente ajudam em algo?

Eu estou aqui com um TL-542G que acabei de comprar e já me vejo na necessidade de usar repetidores. Se você puder falar sobre antenas 5dBi etc., e sobre repetidores que realmente sejam bons e compatíveis, seria legal também. Pois como muitos, já vi que vou precisar de repetidores por aqui, pois 3 paredes já deixam esse TP-LINK no Adios-Link.

É isto. Grande abraço.
Discover the World... be patient...

#5 technic.system    

technic.system
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 27 December 2008 - 02:20 AM

Ola Pessoal sou novo no forum ok, não sei se a pergunta que vou fazer seria correta fazer nesse topico, mas qualquer coisa é só dizer. Bom pessoal eu tenho aqui em casa um computador normal e um notebook, o computador normal ta conectado com speedy normalmente, e eu estou conectado por um roteador sem fio, então eu to precisando de uma ajuda pra proteger essa conexão, me falaram de mudar o SSID, eu entro la na pagina de configuração do roteador e vejo esse tal SSDI, mas nao sei oque devo escrever, eu posso escrever qualquer coisa naquele campo? ou eu teria que fazer alguma coisa antes de mudar isso? Roteador TP-LINK Agradeço desde ja pessoal.

#6 gian_naressi    

gian_naressi
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 28 December 2008 - 06:06 PM

Ola technic.system

SSID é o nome que você quer dar a rede... pode ser qq um...

pra criar senhas selecione a opção: Enable Wireless Security

depois selecione em WPA/PSK e coloque a senha que você quiser... bem facil..

depois é só colocar a mesma senha no notebook ou computador que for se conectar...

#7 technic.system    

technic.system
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 30 December 2008 - 12:14 AM

Ola technic.system

SSID é o nome que você quer dar a rede... pode ser qq um...

pra criar senhas selecione a opção: Enable Wireless Security

depois selecione em WPA/PSK e coloque a senha que você quiser... bem facil..

depois é só colocar a mesma senha no notebook ou computador que for se conectar...



Obrigado Gian, sua resposta foi bem util pra mim, eu sou leigo nesses assuntos de informatica eu só sei mexer o basico, mas com tua resposta eu consegui colocar a senha, muito obrigado mesmo . E bom fim de ano.

#8 helio.lacerdah    

helio.lacerdah
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 22 February 2011 - 01:49 PM

Prezados srs.

Tenho um problema semelhante e confesso não ter conseguido solucionar.

Tenho uma rede local com sinal wi-fi, acontece que do andar de cima não consigo acessar minha rede sem fio. Tenho um Cisco Linksys WRT160N que está roteando meu sinal wi-fi. Possuo um outro TP-Link WR941N e queria configurá-lo como repetidor mas, não consegui.

Os dois estão configurados para rotear o sinal wi-fi normalmente. Posso usar qualquer um dos dois que funciona normal. Meu problema é repetir o sinal.

É possível fazer um desses dois como repetidor?!

Se sim me diz como pq não consegui.

Obrigado.

Att,
Hélio Lacerda.

#9 kronno    

kronno
  • Participante
  • 1 mensagens

Publicado 04 January 2014 - 01:34 AM

Galera, tenho um TPlink wr540g antiguinho e, como bom aficionado por coisas novas que sou, resolvi comprar um outro roteador mais novo o TPlink WR740n. Para minha surpresa o o roteador novo, mesmo com uma antena nominalmente mais potente (5Dbi) acabou me frustrando... PAsmem, o sinal é mais fraco que o do meu antigo WR541g. Foi então que resolvi ir atras e, depois de 1 semana batendo cabeça e de desistir umas 3 vezes, consegui fazer a bendita da função repetidor funcionar.

 

Bom, inicialmente só funcionava  com segurança WEP no roteador "repetidor" WR541g, como alguns colegas relataram mas, logo consegui resolver isso meio que no chute e pariei as seguranças para WPA2/PSK com TKIP.... Sucessfull!

 

O que me quebrou as pernas é que uso uma série de regras de segurança e uma delas é o filtro de MAC só que, quando bloqueio algum MAC da minha lista de maquinas cadastradas, o roteador repetidor (WR541g) nao aplica a regra simultaneamente como o rotedor principal, tendo eu que reinicia-lo para a regra funcionar.

 

alguém sabe como resolver isso?