#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Visualizar pastas do site - sem index


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • 3D - peixe Jesus
  • Motos off-road - 76
  • Moto - quadriciclo - 19
  • Floresta - 05
  • Cidades - 18
  • Olhos - 04
  • Fogo - 27
  • Insetos - 06
  • Árvores - 48
  • Anfíbios e Répteis - 35

  • Faça login para responder
Existem 15 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
André Tobo

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 17/ago/07 07:02 h

Opa galera, blz?
Alguém poderia me dar uma ajuda? seguinte: estamos fazendo um site que possui um index.htm(l) - procedimento padrão para acessar o site, contudo no gerenciamento do site não está ativado o recurso de INDEXES - indexação de pastas. Assim é possível que o cliente possa acessar as pastas do servidor ao indicar um link e as subpastas.
Contudo, como ele possui um index.htm, se acessar o link do site sempre cairá no index. Como acessar todas as pastas desde a raiz, onde está o index, sem carregar o site? (carregar o index.htm).

Tem como fazer isso?

Valeu galera.

Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
Kaled

Kaled
  • Participante
  • 3.539 mensagens

Publicado 17/ago/07 08:35 h

Qual o servidor ?

#3
Link desta mensagem
André Tobo

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 17/ago/07 11:08 h

Opa,

Servidor Apache.
Mas dependendo de cada servidor tem um jeito específico?

#4
Link desta mensagem
Kaled

Kaled
  • Participante
  • 3.539 mensagens

Publicado 17/ago/07 11:58 h

Servidor Apache.
Mas dependendo de cada servidor tem um jeito específico?

Quando eu li a primeira vez tive a impressão que você queria carregar/listar no navegador as pastas que estão na raiz da página. Li certo ?!

Quando eu li agora pela segunda vez, bagunçou tudo. :D .... tenta reformular a pergunta.

#5
Link desta mensagem
André Tobo

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 18/ago/07 10:50 h

Quando eu li a primeira vez tive a impressão que você queria carregar/listar no navegador as pastas que estão na raiz da página. Li certo ?!


Sim , é isso mesmo.
Mas como você perguntou qual era o servidor, a pergunta que eu lhe fiz é se o tipo de servidor influência no modo de listar as pastas.

Como posso listar as pastas da raiz?


obrigado

#6
Link desta mensagem
Kaled

Kaled
  • Participante
  • 3.539 mensagens

Publicado 18/ago/07 12:50 h

Como posso listar as pastas da raiz?

Por padrão o Apache lista os diretórios.
Retire ou renomeie o index da pasta, depois acesse o localhost (agora sem o index) e veja se as pastas são listadas. Deu certo? O que apareceu?

#7
Link desta mensagem
André Tobo

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 18/ago/07 02:18 h

Por padrão o Apache lista os diretórios.
Retire ou renomeie o index da pasta, depois acesse o localhost (agora sem o index) e veja se as pastas são listadas. Deu certo? O que apareceu?


Esse é o lance, eu quero acessar a estrutura de pastas mesmo tendo um index.
Se tirar o index funciona blz.

#8
Link desta mensagem
Kaled

Kaled
  • Participante
  • 3.539 mensagens

Publicado 19/ago/07 12:18 h

Abre o arquivo httpd.config, localize a palavra "index.php" e edite ela. Dessa forma ele não interpreta o arquivo index.php como uma página inicial e, sendo assim, abrirá o diretório em vez da página.

#9
Link desta mensagem
Luxther Defaul

Luxther Defaul
  • Participante
  • 261 mensagens

Publicado 19/ago/07 05:21 h

Opa! Desculpem eu estar aqui de intruso na questão de vocês.

Tipo acho que ele quer manter o diretório com a página (documento) index, e mesmo assim visualizar os conteúdos dá pasta (diretório).

Você pode criar uma outra página (documento) que seja para visualizar (listar) o diretório.

Tipo, você cria neste diretório -- p.ex: administrar.php -- e neste administrar.php tem um script de listar o diretório e ver todo o seu conteúdo, acho que dá pra fazer isso com o scandir(); do php.

Tendo feito isso, faz também um tipo de login que só você pode acessar ou quem você desejar.

Vamos supor que o diretorio que você quer acessar é o diretório de imagens e lá contém a documento : index.php ou .html seja qual for...

Diretório: http://www.site.com.br/images

Acessando desta forma você verá o documento index, mas como você criou o administrar.php tudo certinho, basta acrescentar ao final do link:

http://www.site.com....administrar.php

Irá aparecer o documento pedindo um login para que qualquer um não possa acessar a área, daí você digita o login correto e logo após o script irá listar e mostar o conteúdo do diretório pra você. Apenas coloque o script pra mostrar uma área de login, não precisa dizer na página pra quê é preciso o login. E faça um script seguro com a função scandir(); ou uma outra que agora não me vem a cabeça, tem uma outra função que listas o diretório e mostra as pasta, agora eu não sei se o scandir(); é só pra arquivos ou lista também pastas (outros diretório), mas qualquer coisa dá uma olhada no manual do php.

Já que você não quer excluir o documento index, eu acho que esta idéia possa ser uma alternativa: criar um documento com login e que lista os diretórios logo após.

Qualquer coisa dá uma olhada neste local => [ http://www.htmlstaff...ver.php?id=4043 ]

Mas lembre-se de fazer um script seguro!

Abraços!

Desculpa alguma coisa...
:D


................................................................
Dinheiro não traz felicidade?
Então me de todo o seu dinheiro e seja feliz!
................................................................


#10
Link desta mensagem
André Tobo

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 19/ago/07 04:24 h

Ae Luxther,
Isso ae era por ae a idéia, valeu.

Mas o lance é o seguinte que gostaria de saber se é possível: acessar sem ter que usar um script e ou fazer um para deixar na raiz.

Hoje ele acessa a pasta: www.site.com.br/documentos e lá tem as subpastas e arquivos para uso geral.
Contudo, se ele quiser acessar alguma pasta 'acima' da --documentos--, ele vai cair na RAIZ e consequentemente no index.htm (não listando as pastas e sim carregando o index).

Tem como 'pular' o index.htm e listar as pastas através do browser mesmo?
(www.site.com.br/*.* - www.site.com.br/# - www.site.com.br/...)-> chutando exemplo...

Valeu!


  Publicidade  
Publicidade