Jump to content



Foto

Visualizar pastas do site - sem index




Existem 15 respostas neste tópico

#1 André Tobo    

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 17 August 2007 - 07:02 PM

Opa galera, blz?
Alguém poderia me dar uma ajuda? seguinte: estamos fazendo um site que possui um index.htm(l) - procedimento padrão para acessar o site, contudo no gerenciamento do site não está ativado o recurso de INDEXES - indexação de pastas. Assim é possível que o cliente possa acessar as pastas do servidor ao indicar um link e as subpastas.
Contudo, como ele possui um index.htm, se acessar o link do site sempre cairá no index. Como acessar todas as pastas desde a raiz, onde está o index, sem carregar o site? (carregar o index.htm).

Tem como fazer isso?

Valeu galera.

#2 Kaled    

Kaled
  • Participante
  • 3539 mensagens

Publicado 17 August 2007 - 08:35 PM

Qual o servidor ?

#3 André Tobo    

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 17 August 2007 - 11:08 PM

Opa,

Servidor Apache.
Mas dependendo de cada servidor tem um jeito específico?

#4 Kaled    

Kaled
  • Participante
  • 3539 mensagens

Publicado 17 August 2007 - 11:58 PM

Servidor Apache.
Mas dependendo de cada servidor tem um jeito específico?

Quando eu li a primeira vez tive a impressão que você queria carregar/listar no navegador as pastas que estão na raiz da página. Li certo ?!

Quando eu li agora pela segunda vez, bagunçou tudo. :D .... tenta reformular a pergunta.

#5 André Tobo    

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 18 August 2007 - 10:50 AM

Quando eu li a primeira vez tive a impressão que você queria carregar/listar no navegador as pastas que estão na raiz da página. Li certo ?!


Sim , é isso mesmo.
Mas como você perguntou qual era o servidor, a pergunta que eu lhe fiz é se o tipo de servidor influência no modo de listar as pastas.

Como posso listar as pastas da raiz?


obrigado

#6 Kaled    

Kaled
  • Participante
  • 3539 mensagens

Publicado 18 August 2007 - 12:50 PM

Como posso listar as pastas da raiz?

Por padrão o Apache lista os diretórios.
Retire ou renomeie o index da pasta, depois acesse o localhost (agora sem o index) e veja se as pastas são listadas. Deu certo? O que apareceu?

#7 André Tobo    

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 18 August 2007 - 02:18 PM

Por padrão o Apache lista os diretórios.
Retire ou renomeie o index da pasta, depois acesse o localhost (agora sem o index) e veja se as pastas são listadas. Deu certo? O que apareceu?


Esse é o lance, eu quero acessar a estrutura de pastas mesmo tendo um index.
Se tirar o index funciona blz.

#8 Kaled    

Kaled
  • Participante
  • 3539 mensagens

Publicado 19 August 2007 - 12:18 AM

Abre o arquivo httpd.config, localize a palavra "index.php" e edite ela. Dessa forma ele não interpreta o arquivo index.php como uma página inicial e, sendo assim, abrirá o diretório em vez da página.

#9 Luxther Defaul    

Luxther Defaul
  • Participante
  • 261 mensagens

Publicado 19 August 2007 - 05:21 AM

Opa! Desculpem eu estar aqui de intruso na questão de vocês.

Tipo acho que ele quer manter o diretório com a página (documento) index, e mesmo assim visualizar os conteúdos dá pasta (diretório).

Você pode criar uma outra página (documento) que seja para visualizar (listar) o diretório.

Tipo, você cria neste diretório -- p.ex: administrar.php -- e neste administrar.php tem um script de listar o diretório e ver todo o seu conteúdo, acho que dá pra fazer isso com o scandir(); do php.

Tendo feito isso, faz também um tipo de login que só você pode acessar ou quem você desejar.

Vamos supor que o diretorio que você quer acessar é o diretório de imagens e lá contém a documento : index.php ou .html seja qual for...

Diretório: http://www.site.com.br/images

Acessando desta forma você verá o documento index, mas como você criou o administrar.php tudo certinho, basta acrescentar ao final do link:

http://www.site.com....administrar.php

Irá aparecer o documento pedindo um login para que qualquer um não possa acessar a área, daí você digita o login correto e logo após o script irá listar e mostar o conteúdo do diretório pra você. Apenas coloque o script pra mostrar uma área de login, não precisa dizer na página pra quê é preciso o login. E faça um script seguro com a função scandir(); ou uma outra que agora não me vem a cabeça, tem uma outra função que listas o diretório e mostra as pasta, agora eu não sei se o scandir(); é só pra arquivos ou lista também pastas (outros diretório), mas qualquer coisa dá uma olhada no manual do php.

Já que você não quer excluir o documento index, eu acho que esta idéia possa ser uma alternativa: criar um documento com login e que lista os diretórios logo após.

Qualquer coisa dá uma olhada neste local => [ http://www.htmlstaff...ver.php?id=4043 ]

Mas lembre-se de fazer um script seguro!

Abraços!

Desculpa alguma coisa...
:D


................................................................
Dinheiro não traz felicidade?
Então me de todo o seu dinheiro e seja feliz!
................................................................


#10 André Tobo    

André Tobo
  • Participante
  • 45 mensagens

Publicado 19 August 2007 - 04:24 PM

Ae Luxther,
Isso ae era por ae a idéia, valeu.

Mas o lance é o seguinte que gostaria de saber se é possível: acessar sem ter que usar um script e ou fazer um para deixar na raiz.

Hoje ele acessa a pasta: www.site.com.br/documentos e lá tem as subpastas e arquivos para uso geral.
Contudo, se ele quiser acessar alguma pasta 'acima' da --documentos--, ele vai cair na RAIZ e consequentemente no index.htm (não listando as pastas e sim carregando o index).

Tem como 'pular' o index.htm e listar as pastas através do browser mesmo?
(www.site.com.br/*.* - www.site.com.br/# - www.site.com.br/...)-> chutando exemplo...

Valeu!