Jump to content



Foto

Deixar PC ligado direto, pode?



Existem 9 respostas neste tópico

#1 JoeY_ArmY    

JoeY_ArmY
  • Participante
  • 50 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 04:44 AM

Usei mac durante 3 anos e desliguei-o apenas uns 4, ou 5 dias no máximo durante esse tempo.
Sempre deixava-o ligado com alguma atividade, e gostaria de saber se posso proceder assim com PC também..
Tem problema deixar ele ligado direto?

E outra...tem alguma maneira deu acabar, ou reduzir as luzes emitidas pelo gabinete? É estranho isso, mais durmir com essas luzes enchem o saco >.<

Obrigado pessoal!
Canon A60
Samsung A800


#2 dsfextreme    

dsfextreme
  • Participante
  • 109 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 09:43 AM

Usei mac durante 3 anos e desliguei-o apenas uns 4, ou 5 dias no máximo durante esse tempo.
Sempre deixava-o ligado com alguma atividade, e gostaria de saber se posso proceder assim com PC também..
Tem problema deixar ele ligado direto?

E outra...tem alguma maneira deu acabar, ou reduzir as luzes emitidas pelo gabinete? É estranho isso, mais durmir com essas luzes enchem o saco >.<

Obrigado pessoal!


Cara poder pode sim , mas no Brasil com risco de apagão e o valor da energia elétrica do jeito que é caro....manda ver.
A respeito das luzes....coloca um print.....o meu não ilumina o quarto todo não...na verdade você só sabe que está ligado pelo cooler rsrsr ...tem treco errado ae.....

#3 Riroxi    

Riroxi
  • Participante
  • 22 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 10:48 AM

O mac é menos vunerável a quedas de energia, oscilações elétricas e temperaturas altas que os pcs normais.

Então, antes de largar o micro ligado direto, pelo menos deixe ele num estabilizador.

A,não esqueça de verificar se a temperatura está sempre ok

Recomendaria você instalar algum software de monitoramento de temperatura, e configurar ele pra desligar o PC caso tenha algum pico de temperatura.

No baixaki você encontra vários, e algumas placas mãe até mandam um com o cd de drivers.

É bom lembrar que existe tempo de vida útil nas peças do micro, então, quando mais horas ficam em funcionamento, menos anos funcionarão. (H)

Quanto as luzes, desliga elas por dentro do micro. Se você não souber fazer isso, peça ajuda para não desligar coisa errada.

Sem mais, espero ter ajudado

Abraços!
_____________________________________
AMD 64 3700+
2GB RAM DDR400 Kingston
ASUS A8N-SLI DELUXE
GeForce 7600 GT
2x Seagate 250GB SATA 2
_____________________________________

#4 f-o-x    

f-o-x
  • Participante
  • 3463 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 11:09 AM

Só tome cuidado com as quedas de energia. (H)

#5 Madera    

Madera
  • Participante
  • 1422 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 11:18 AM

Computador não deixa de ser um "aparelho" elétrico, como uma geladeira, um freezer, micro-ondas, etc. Portanto, não tem problema algum em deixá-lo ligado. Dizem os entendidos que desligado é que os problemas aparecem: condensação de umidade, poeira acumulada com umidade, etc...

Eu tenho um PC e ele fica ligado 24 horas, trabalhando ou não. Uso muito a função Tarefas Agendadas para desfragmentação, verificação de vírus e spywares, back-ups, atualizações diversas e outras.

Quanto a vulnerabilidade entre MAC e PC, conforme o colega Riroxi falou, não concordo. É uma generalização descabida, pois existem PC´s excelentes, com fontes e componentes bastante confiáveis, o que os tornam tão ou mais seguros que qualquer outro equipamento que dependa da eletricidade para funcionar, Mac incluído. Esta "vulnerabilidade" não depende apenas do equipamento, mas também da instalação elétrica, presença ou não de um estabilizador/no break, componentes, entre outros.

O teu problema fica apenas em resolver a situação das luzes do gabinete, que incomodam à noite.... No mais, deixe ligado que a vida útil aumenta!!


(H)

#6 Caio Alexandre    

Caio Alexandre
  • Participante
  • 1177 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 11:25 AM

Onde encontro esse software para monitoramento de temperatura?
E eu posso deixar meu PC ligado uma noite inteira sem preocupação? Eu tenho um estabilizador de tensão...

Editado por Caio Alexandre 10 January 2008 - 11:28 AM

PC: ASUS M3A78 | AMD Phenom X3 8450 - 2,1 GHz | Kingston 4 GB DDR2/800 MHz | HD Samsung 500 GB | ZOGIS NVIDIA GeForce 8500 GT - 512 MB | 400W reais | Windows 7 Professional SP1

MacBook Pro (Late 2011): Intel Core i5-2435m - 2,4 GHz | 4 GB DDR3 1333 MHz | HD Toshiba 500 GB
Última atualização: 29/04/2012 - 19h25

#7 bisuca    

bisuca
  • Participante
  • 116 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 11:56 AM

Amigo, eu uso o meu computador diteto, 24horas, sempre deixo baixando alguma coisa com o emule.
Se o seu micro foi bem montado e tem uma boa circulação de ar interna, não tem problema.
Aqui na minha cidade tem muita oscilação na energia elétrica, portanto eu utilizo um estabilizador de tensão, para evitar danos ao micro.
Quanto as luzes que provavelmente sejam as do hd e a de indicação de que o micro está ligado, basta que você localize os fios através dos leds e desconecte-os da placa-mãe.

É isso aí, espero ter ajudado.

#8 curtc    

curtc
  • Participante
  • 728 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 12:18 PM

Credo, aqui na minha região iria desligar 4 ou 5 vezes a cada 2 meses e não em 4 anos.
Falta luz toda hora aqui.

Usa um estabilizador e, se puder, poem um nobreak nele.

#9 Paulo_Original    

Paulo_Original
  • Participante
  • 639 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 12:34 PM

Onde encontro esse software para monitoramento de temperatura?
E eu posso deixar meu PC ligado uma noite inteira sem preocupação? Eu tenho um estabilizador de tensão...



1. No baixaki tem.
2. Pode sim, o PC foi fabricado pra ser usado e não pra ficar desligado. O hardware da sua máquina vai ir pro saco mais rápido, mas fora disso não tem problema nenhum.

O que acaba com o PC mesmo é deixar ele sempre desligado, mas se deixar ele sempre ligado, não tem problema nenhum.

Aconselho também a comprarem um nobreak, no caso de falta de energia.

#10 JoeY_ArmY    

JoeY_ArmY
  • Participante
  • 50 mensagens

Publicado 10 January 2008 - 01:23 PM

Tenho nobrake e a temperatura, se o problema for estar alta, acho que naum tem problema, pois toda noite meu ar condicionado permanece ligado...

e quanto as luzez, vou ver o que faço entao!

Obrigado! =]
Canon A60
Samsung A800