Jump to content



Foto

Isso acontece? pico de tensão (raio)?



Existem 8 respostas neste tópico

#1 Darth Raven    

Darth Raven
  • Participante
  • 234 mensagens

Publicado 26 February 2008 - 12:02 PM

Sabado passado choveu forte aqui com pancadas violentas de raio.

Atrás dos modems e roteadores eu vi saindo faiscas que provavelmente foi causado por um raio com pico de tensão.

Meu roteador foi pro espaço ele liga mas nao reconhece mais os cabos.

E outra coisa foiq ue a rede integrada da minha placa-mãe ficou estranha, tipo nao reconhece emais o cabo conectado, as vezes ate reconhece mas raramente.

Minha rede da placa-mãe foi prejudicada mesmo? engraçado que a placa-mãe esta funcionando normalmente sem problemas.

Isso pode acontecer estes picos pelo cabo de rede?

#2 NYC    

NYC
  • Participante
  • 213 mensagens

Publicado 26 February 2008 - 03:02 PM

Quando você viu as faíscas foi no momento do raio?

Provavelmente foi descarga atmosférica (raio) que normalmente entra pela linha telefônica ou pelo cabo (net) e atingem o modem e o computador.

#3 Darth Raven    

Darth Raven
  • Participante
  • 234 mensagens

Publicado 26 February 2008 - 03:25 PM

Quando você viu as faíscas foi no momento do raio?

Provavelmente foi descarga atmosférica (raio) que normalmente entra pela linha telefônica ou pelo cabo (net) e atingem o modem e o computador.



Sim foi no momento do raio sim... engraçado que geralmente ouço falar que por causa do raio queima as placas mãe, o curioso que a minha não queimou mas deixou a placa de rede integrada estranha....

Acontece isso mesmo de so prejudicar a placa de rede integrada na placa mae?

Tipo a placa mae esta normal funcionando tranquilo reconhecendo tudo.... menos o cabo de rede quando conectado

#4 NYC    

NYC
  • Participante
  • 213 mensagens

Publicado 26 February 2008 - 03:32 PM

Acontece isso mesmo de so prejudicar a placa de rede integrada na placa mae?

Em muitos casos sim; o raio entrou pelo modem -> cabo de rede -> (hub/switch/router se houver) -> cabo de rede -> placa de rede do computador.


Tipo a placa mae esta normal funcionando tranquilo reconhecendo tudo.... menos o cabo de rede quando conectado

Se o cabo é conectado no modem ou hub danificado pelo raio não vai conectar mesmo. Para saber se a placa (computador) esta boa tem que ligar em um hub ou modem ok!

#5 NYC    

NYC
  • Participante
  • 213 mensagens

Publicado 26 February 2008 - 03:40 PM

Alguns têm fusível (ou fusistor) de proteção... Qual a marca e modelo do seu modem?

#6 Darth Raven    

Darth Raven
  • Participante
  • 234 mensagens

Publicado 26 February 2008 - 04:22 PM

Amigo

Mas mesmo ligando é um modem ou roteador funcionando, o cabo nao é detectado... na rede integrada... engraçado que de vez equando ele funciona normalmente, mas geralmente ligo o cabo mas da como cabo desconectado, nema cende a luz.

#7 NYC    

NYC
  • Participante
  • 213 mensagens

Publicado 26 February 2008 - 05:18 PM

Mas mesmo ligando é um modem ou roteador funcionando, o cabo nao é detectado... na rede integrada... engraçado que de vez equando ele funciona normalmente, mas geralmente ligo o cabo mas da como cabo desconectado, nema cende a luz.

Verifique se o cabo/conector RJ45 estão Ok!
Boa sorte na solução!

#8 Darth Raven    

Darth Raven
  • Participante
  • 234 mensagens

Publicado 28 February 2008 - 11:26 AM

Nao é o cabo, pois o cabo funciona normalmente conectando em outro local, ate porque testei outros cabos também.

Mas ainda sim acho muito curioso o fato de esse pico de energia ter so prejudicado a rede integrada da placa mae... geralmente a placa mae queima de vez... aidna nao entendo

#9 NYC    

NYC
  • Participante
  • 213 mensagens

Publicado 28 February 2008 - 12:25 PM

Mas ainda sim acho muito curioso o fato de esse pico de energia ter so prejudicado a rede integrada da placa mae... geralmente a placa mae queima de vez... aidna nao entendo

Já vi vários casos que danifica somente a placa de rede off board ou a onboard... já em outros danifica a motherboard... em outros só o modem sofre danos.

Coloque uma placa de rede off e pronto. (H)

Com acesso ADSL/Cabo o caminho do "raio" em geral é este: Cabo telefônico ou Net -> Modem -> cabo de rede -> hub/switch/router (se houver) -> cabo de rede -> placa de rede do computador -> (já bem enfraquecido) sai pela alimentação e ou aterramento. Enfim, não há mistério algum no seu caso.

Pesquise no google: descargas atmosféricas em equipamentos eletrônicos