Jump to content

Foto

PROBLEMAS AO NOMEAR PASTAS




Existem 10 respostas neste tópico

#1 Andy    

Andy
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 03:40 PM

(Y) Saudações, pessoal!

Um colega meu lançou o seguinte desafio:
"Quem conseguir nomear uma pasta no XP de "con" ganhará 3000 reais!"
Tentei e percebi que não conseguia nomear pasta alguma em lugar nenhum de "con" no windows xp.

Parece que está reservado para outros fins de interesse do S.O.
Alguém sabe dizer exatamente do que se trata?
Tem algum jeito de nomear assim ou tem que usar outro nome mesmo??

No aguardo de alguma informação...

Valeu! ;)


#2 Raul Santoro    

Raul Santoro
  • Participante
  • 466 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 03:44 PM

(Y) Saudações, pessoal!

Um colega meu lançou o seguinte desafio:
"Quem conseguir nomear uma pasta no XP de "con" ganhará 3000 reais!"
Tentei e percebi que não conseguia nomear pasta alguma em lugar nenhum de "con" no windows xp.

Parece que está reservado para outros fins de interesse do S.O.
Alguém sabe dizer exatamente do que se trata?
Tem algum jeito de nomear assim ou tem que usar outro nome mesmo??

No aguardo de alguma informação...

Valeu! ;)


Tendo em vista que alguns nomes são reservados para o SO. Nunca soube deste. Mas enfim, querendo usar esse nome em uma pasta coloque.

"conATL+0160" Ficaria um "caracter invisível"
Burlando o desafio do seu amigo e ganhando os 3 mil!

Hehe!
--
Att.,
Raul Santoro.

#3 Andy    

Andy
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 03:57 PM

Tendo em vista que alguns nomes são reservados para o SO. Nunca soube deste. Mas enfim, querendo usar esse nome em uma pasta coloque.

"conATL+0160" Ficaria um "caracter invisível"
Burlando o desafio do seu amigo e ganhando os 3 mil!

Hehe!


Caro Raul Santoro.

CARAKA! Num é que dá certo mesmo!Legal! (Y)
Vamos ver se ele não descobre porque ele é o Administrador da Rede com Certificado Microsoft!

Valeu!

#4 Raul Santoro    

Raul Santoro
  • Participante
  • 466 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 04:00 PM

Caro Raul Santoro.

CARAKA! Num é que dá certo mesmo!Legal! (Y)
Vamos ver se ele não descobre porque ele é o Administrador da Rede com Certificado Microsoft!

Valeu!


Hehe! Que funciona, funciona sim. Agora se ele vai descobrir, são oooutros quinhentos né!?
A ídeia é? Não deixe ele mexer na pasta...rs Somente olhar!

Boa sorte.

Conta bancária para depósito: 34834982389329049 =D
Caso ganhe 3 mil né! =D
--
Att.,
Raul Santoro.

#5 Silas Matos    

Silas Matos
  • Participante
  • 4670 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 04:09 PM

Qual a mensagem que aparece ao tentar renomear a tal pasta? Onde esta pasta esta localizada exatamente? Se for na rede, poste os sistemas que estão usando nos dois computadores usados.

#6 Andy    

Andy
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 04:15 PM

Qual a mensagem que aparece ao tentar renomear a tal pasta? Onde esta pasta esta localizada exatamente? Se for na rede, poste os sistemas que estão usando nos dois computadores usados.


Prezado Silas Matos.

Não aparece nenhuma mensagem de erro.
Apenas se renomeia para o nome anterior.
Se uma nova pasta volta para "NovaPasta"
Tentei criar em na rede, na unidade C e D e aconteceu a mesma coisa.

À propósito, de início deu certo mas logo percebeu... (Y)

Mas valeu a tentativa!

Valeu!

#7 AVRW    

AVRW
  • Participante
  • 72 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 05:02 PM

Descobri o porque Aqui e para cria-la você pode abrir o DOS e digitar:

"mkdir \\.\c:\con" para cria-la
e
"rmdir \\.\c:\con" para apaga-la

Testei aqui e funcionou (Y)

Aproveite os 3.000
Allan

#8 Luxu    

Luxu
  • Participante
  • 771 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 05:06 PM

Eu axo q você NUNCA ganhará esses 3 mil pq as três letras CON são uma das extensões probidas de usar como nome de pastas, por esse motivo ele te lançou o desafio...t+!

#9 Andy    

Andy
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 05:18 PM

Descobri o porque Aqui e para cria-la você pode abrir o DOS e digitar:

"mkdir \\.\c:\con" para cria-la
e
"rmdir \\.\c:\con" para apaga-la

Testei aqui e funcionou (Y)

Aproveite os 3.000


Caro AVRW.

Funcionou certinho!
Infelizmente deste jeito ele já conhecia e o desafio era criar sem usar o registro...

Mas valeu a informação!
Aprendendo todos os dias!

Valeu!
Andy

#10 AVRW    

AVRW
  • Participante
  • 72 mensagens

Publicado 10 March 2008 - 05:32 PM

Olha,estava pensando e me ocorreu,não daria pra você usar um live cd do linux e criar essa pasta lá?Se não me engano ele acessa qualquer coisa no sistema.
Allan