Jump to content

Foto

Como compartilhar a internet a cabo?



Existem 6 respostas neste tópico

#1 ini_forum    

ini_forum
  • Participante
  • 1 mensagens

Publicado 01 August 2008 - 06:44 PM

Dae galera, consegui seguindo alguns manuais e etc montar a rede aqui de onde eu trabalho q é o seguinte:
São dois computadores ligados direto com um cabo cross over.
A máquina q possui a internet possui duas placas de rede, uma onboard e a outra off ^o)
A rede local deixei para a placa Off board e para a placa On board coloquei a internet.
Pois bem, configurei a net (a cabo) e tudo certo, a net ja funcionando nesse PC.
Fui naquele utilitário de configuração da rede e configurei o compartilhamento de arquivos, impressoras e internet, tudo certo também...
Configurei o compartilhamento na segunda máquina e pronto...

Consigo compartilhar os arquivos e a impressora.

Maaaaaaaaaaaaaas, a internet nesse segundo PC não consigo =/


Me ajudem ae galera, sou leigo nessas qestões...

vlw, abraços


#2 gustavobvalle    

gustavobvalle
  • Participante
  • 254 mensagens

Publicado 05 November 2008 - 10:38 PM

Para você conseguir compartilhar a internet você irá precisar de um Switch.
Ligue o cabo de rede que está conectado ao modem no Switch.
Depois coloque um cabo de rede no Switch e no computador Principal (Comp.1)
Feito isso coloque outro cabo de rede no Switch e no segundo computador (Comp.2)
Completado isso.
Configure um IP para cada Computador.
EX.: Comp.1>>> 10.1.1.1
Comp.2>>> 10.1.1.2
Processador AMD Phenom II X4 920; HD Sansung 500Gb; 2x2 gb memória Kingston 800 MHZ; placa-mãe ASUS M3N78-VM HD/HDMI, Gravador de DVD LG; Monitor AOC LCD 19 polegadas;

#3 antitrojan    

antitrojan
  • Participante
  • 173 mensagens

Publicado 06 November 2008 - 01:32 PM

O bom antes de você Compartilhar ou seja configurar é você mandar rotear esse Modem. Pois se esse Modem nao tiver roteado a internet só funciona em Dois micros. Não sei se tem outro jeito de expandir a internete se ele não estiver Roteado. Pelo menos aqui era assim. Funcionava em dois comp. se tentasse entrar na net em um terceiro comp. nao entrava só quando um dos dois saissem da net. Depois de roteado pega normal em quantos comp eu conectar no Switc.

pra compartilhar você Primeiro você tem que ter uma Swit ai você pega o Cade de Rede do Modem Adsl e conecta na Primeira porta do Swit. dependendo do Swit tem 8 ou mais portas...Ex. a Porta 1 pro cabo do Modem e as demais você conecta os seus computadores em cada uma das portas. Digamos que você tenha 3 comp. faz assim: na Porta 1 o cabo do Modem e naporta2 você conecta um PC. e assim sucessivamente.

Obs: Depois disso você tem que configurar o Dns primario e secundario em cada Micro. Dns da sua companhia Ex. Telemar velox...Caso você nao configure o Dns os demais comp. So conectaram se o servidor estiver Ligado ok...ou você terá que abrir pelo menos uma Janela no servidor pra poder a internet funcionar nos demais ik.....

O correto é você xamar algém pra fazer isso pra você. Pois é meio complicado se você não tem noçoes de Rede de Computadores...Bem que se o Modem estiver roteado é só você colocar o Dns em cada Maquina e Pronto...

Onde você poi? o Dns caso nao saiba fala ai;....

#4 antitrojan    

antitrojan
  • Participante
  • 173 mensagens

Publicado 06 November 2008 - 01:58 PM

Só Lembrando HUM modem roteado nao precisa de Discador é só você clicar no Internet Explorer e Pronto..

Pelo menos aqui é assim....Não sou especialista não sei rotear Modem...

#5 gabrielnykyty    

gabrielnykyty
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 19 November 2008 - 01:18 PM

Dae galera, consegui seguindo alguns manuais e etc montar a rede aqui de onde eu trabalho q é o seguinte:
São dois computadores ligados direto com um cabo cross over.
A máquina q possui a internet possui duas placas de rede, uma onboard e a outra off (Y)
A rede local deixei para a placa Off board e para a placa On board coloquei a internet.
Pois bem, configurei a net (a cabo) e tudo certo, a net ja funcionando nesse PC.
Fui naquele utilitário de configuração da rede e configurei o compartilhamento de arquivos, impressoras e internet, tudo certo também...
Configurei o compartilhamento na segunda máquina e pronto...

Consigo compartilhar os arquivos e a impressora.

Maaaaaaaaaaaaaas, a internet nesse segundo PC não consigo =/


Me ajudem ae galera, sou leigo nessas qestões...

vlw, abraços


Bom amigo nao sei se precisa de ajuda ainda,mais ai vai
Esse problema é mole resolver..
Repara q o segundo PC(osem internet) ta sem dns..
Vá em Propriedades de conexao/geral/protocolo TCP/IP/Propriedades..
coloque o msm dns q o PC com internet,e pronto!
O segundo PC com internet! =)
Espero ter ajudado...
abraço :S

#6 misson    

misson
  • Participante
  • 3067 mensagens

Publicado 19 November 2008 - 02:03 PM

o jeito mais simples de configurar é rodar o assistente de rede domestica do xp que fica no canto esquerdo na tela de conexões da rede, e na tela do assistente, você escolherá o primeiro botao para o servidor (micro que tem a net é o servidor de net) e no micro cliente você escolherá a opção 2 no mesmo assistente, e lembre-se de colocar o grupo de trabalho como WORKGROUP OU MSHOME NOS DOIS MICROS IGUAIS e tudo funcionará direitinho do jeito que você precisa, mas o micro servidor sempre precisará ligar primeiro e conectar na net para depois você ligar o micro cliente, pois assim o cliente achará as configurações de rede e internet.

#7 gabrielnykyty    

gabrielnykyty
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 19 November 2008 - 09:14 PM

o jeito mais simples de configurar é rodar o assistente de rede domestica do xp que fica no canto esquerdo na tela de conexões da rede, e na tela do assistente, você escolherá o primeiro botao para o servidor (micro que tem a net é o servidor de net) e no micro cliente você escolherá a opção 2 no mesmo assistente, e lembre-se de colocar o grupo de trabalho como WORKGROUP OU MSHOME NOS DOIS MICROS IGUAIS e tudo funcionará direitinho do jeito que você precisa, mas o micro servidor sempre precisará ligar primeiro e conectar na net para depois você ligar o micro cliente, pois assim o cliente achará as configurações de rede e internet.


Sim é verdade, o jeito mais facil de configurar rede é esse
sendo q ''pois assim o cliente achará as configurações de rede e internet.''
Pior q isso nao acontece,configura tudo menos DNS nao sei pq =(
Quando você Coloca DNS igual a do 1º PC , o 2º fica com net.. :S