#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

dividindo conexao net combo 2 pcs


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • 3D - 47
  • Bing - Foto 42
  • Letras em chamas - K
  • Anfíbios e Répteis - 11
  • Floresta - 01
  • Arte Digital - 46
  • Motos off-road - 23
  • Lamborghini Aventador - 02
  • Cores - 18
  • Arte Digital - 01

  • Faça login para responder
Existem 9 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
brunopicinini

brunopicinini
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 03/set/08 07:46 h

opa!

fala galera, tenho net combo aqui em casa e queria distribuir p 2 pcs ... ja li alguns turoriais, inclusive o do marceloramos, mas o problema eh que nenhum equipamento que eu possuo ...

o que possuo:

2 pcs
um modem fornecido pela net scientific atlanta dpc2203
um hub switch encore 8 portas

quando tento acessar a pagina do meu modem, as opcoes "avancadas" estao bloqueadas, entao nao consigo ter nenhum acesso a port forward, dhcp, mac address, etc etc ... (tb nao tenho certeza se eh ai que estariam essas cfgs, mas acho que sim)

tem como resolver isso? ja tentei ligar pros caras da net pra liberarem o acesso a parte avancada do modem mas nao liberaram, eles sao muito chatos em relacao a isso ...

qualquer ajuda ta valendo!
valeu abracos

Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
brunopicinini

brunopicinini
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 03/set/08 08:41 h

eitaaaa nem acredito que consegui!!
demorei mas consegui! (relembra que eu sou um reles usuario com um pequeno conhecimento de computadores e agora mais sobre lan dps de tanta procura)

bom fiquei a tarde inteira tentando mexer em tudo que fosse possivel ... router, hub switch, ligando pro provedor, cfg do modem (q eu nao consigo acessar), etc etc

ai ate que cheguei no tutorial do marceloborges que fala sobre clonar o MAC address diretamente nas cfgs do router ... mas como eu nao consigo acessar as cfgs do meu modem isso não é possivel ...

ai tive a ideia de mudar diretamente o MAC address e deixar igual do meu PC (ja que a conexao so reconhecia aquele mac address, por isso q todas vezes que eu queria trocar de PC conectado eu precisava reiniciar o modem para q reonhecesse o novo mac address!)

TCHARAM!!!
funcionando

nem acredito ... no final eh tao simples mas tao simples que chega a irritar hehe, mas para alguém que nem sabia o que era um MAC address foi dificil!

usei o novo winipcfg p windows p descubrir o mac address e o a-mac p trocar o MAC address (que na verdade pode ser feito diretamente na cfg da placa de rede)

mas era isso!
talvez seja besta o que eu estou postando aqui, mas eu nao havia conseguido achar uma solucao especifica p meu caso (compartilhar conexao sem acesso ao modem para poder clonar o MAC address)

era isso!
abracos

#3
Link desta mensagem
Respondedor

Respondedor
  • Participante
  • 1.211 mensagens

Publicado 04/set/08 12:58 h

E ambos os computadores acessam a internet ao mesmo tempo?

E modem da NET não costuma ser router.

#4
Link desta mensagem
Nilsaoo

Nilsaoo
  • Participante
  • 49 mensagens

Publicado 04/set/08 09:10 h

Bom dia,

Estranho pq a net nao fornece modem que tb seja router, certamente você terá que comprar um router!
Abraço,
Nilsaoo

#5
Link desta mensagem
brunopicinini

brunopicinini
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 12/set/08 04:18 h

Bom dia,

Estranho pq a net nao fornece modem que tb seja router, certamente você terá que comprar um router!



Opa!

Bom, o que está acontecendo é o seguinte: possuo conexão nos 2 pcs mesmo estando com os 2 ligados juntos, mas o problema está sendo que a conexão não é 100% estável. Msn, mesmo com patches para abilitar msn multiplos, vive caindo e a internet frequentemente encontra problemas de lentidão. Não sei se isto está acontecendo pq os 2 pcs possuem o mesmo MAC address e está havendo alguam espécie de conflito. Alguém pode me ajudar

É, acredito que a net nao forneca modens roteadores, mas como coloquei o mesmo mac address no meu PC e do meu irmão então os 2 estão conseguindo acessar a internet mas como eu falei, com diversos problemas.

alguém sabe alguma solucao ou terei que comprar um roteador? Se tiver, qual?

Abracos

#6
Link desta mensagem
Respondedor

Respondedor
  • Participante
  • 1.211 mensagens

Publicado 12/set/08 11:03 h

Você vai ter de comprar um roteador. Eu recomendaria um Linksys.

#7
Link desta mensagem
sakerinha

sakerinha
  • Participante
  • 14 mensagens

Publicado 14/set/08 08:50 h

Velho... o que você pode fazer de mais simples possivel... eh como eu estou fazendo aki em ksa... eu tenho net virtua e divido entre o meu PC e o da minha mae assim:

conecto o modem ao meu PC... e do meu PC... a partir de uma placa de rede 10/100 offboard eu conecto o PC da minha mae.

mto simples... ^^ nunk tive problema... a nao ser qndo a net fika de frescura... o que tem acontecido com mta frequencia aki no bairro... hahah enfim ^^

espero ter ajudado ;D

#8
Link desta mensagem
The Best

The Best
  • Participante
  • 4.522 mensagens

Publicado 15/set/08 01:08 h

O ideal é que você compre um router com a função de poder alterar o MAC Adress ou clona-lo da maquina configurada para fazer o compartilhamento de maneira uniforme e sem precisar deixar um micro ligado. A outra seria o compartilhamento atráves de duas placas de rede.

#9
Link desta mensagem
icelso

icelso
  • Participante
  • 1 mensagens

Publicado 05/nov/08 08:25 h

Liguei p/a net... P/ conectar o PC tem q ter um
roteador, o tecnico tem q vir aqui... E tem q ser
modelos compativeis com eles
Modelos q eles passarm:
-Linksys WRT54G/ WRT54G-LA/ WRT300N
-Siemens SE551/ SE361
-D-link DIR300/ DIR524
-Netgar WGR614
-Philips SNB5600

Ou seja, tem que pagar mais para acessar com dois computadores. Isso a Net nao fala quando você contrata o servico

#10
Link desta mensagem
Respondedor

Respondedor
  • Participante
  • 1.211 mensagens

Publicado 06/nov/08 01:08 h

Pode usar qualquer roteador e não precisa de nenhum técnico da NET. O que eles tentaram fazer foi te vender um serviço chamado CyberNET.


  Publicidade  
Publicidade