#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

magnetizar chave de fenda/philips


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Animais - 26
  • Cães - 31
  • Arte Digital - 38
  • Insetos - 01
  • Cidades - 28
  • Londres - 03
  • Aviões do futuro - 20
  • Planeta - 17
  • Cores - 08
  • Motos off-road - 25

  • Faça login para responder
Existem 7 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
GU$T4V0

GU$T4V0
  • Participante
  • 340 mensagens

Publicado 04/out/08 06:13 h

gostaria de saber uma maneira pratica e que funcione de magnetizar uma chave de fenda/phlips para ela capturar parafusos...

ps: magnetizar de forma caseira pode danificar algum componente do PC?
Asus P6T Deluxe | Intel Core i7 920 @ 2.7Ghz | Corsair Dominator 6GB DDR3 1600Mhz | Corsair TX750W | Sapphire HD4870 Toxic Edition | Samsung 2232BW Plus @ 2ms | Logitech G15 Gaming Keyboard | Logitech G3 Laser Mouse | Razer Goliathus Alpha Control

Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
3MK

3MK
  • Participante
  • 8.303 mensagens

Publicado 04/out/08 06:31 h

gostaria de saber uma maneira pratica e que funcione de magnetizar uma chave de fenda/phlips para ela capturar parafusos...

ps: magnetizar de forma caseira pode danificar algum componente?


Se você estiver falando especificadamente em peças para PC. Existe uma velha maxima que diz o sequinte. " Nunca utilizar ferramentas magnetizadas tanto para instalação ou desinstalaçao de peças para PC. E Nunca utilizar ferramentas destinadas a manutenção de PC para reparar outros aparelhos eletronicos, principalmente TVs e Monitores, estes aparelhos necessitam de muita energia e podem magnetizar as ferramentas sem que o operador perceba.

Isto eu estudei nos primordios da minha carreira, e uso ela ate hoje, é so pensar que diversos componentes de um PC, trabalham com forças magneticas para funcionar o Exemplo mais gritante é os hds que utilizam o magnetismo para gravar na superficie dos discos de um hd. E as trinhas de uma placa , os componentes de um processador tem a dimensões microscopias (nano)
Posted Image
Posted Image

#3
Link desta mensagem
GU$T4V0

GU$T4V0
  • Participante
  • 340 mensagens

Publicado 04/out/08 07:27 h

tah, mas um campo eletromagnetico de uma chave eh muito pequeno, pequenisimo, e axo q nao teria problemas.
mas ignorando os problemas, alguma maneira d magnetizar?
Asus P6T Deluxe | Intel Core i7 920 @ 2.7Ghz | Corsair Dominator 6GB DDR3 1600Mhz | Corsair TX750W | Sapphire HD4870 Toxic Edition | Samsung 2232BW Plus @ 2ms | Logitech G15 Gaming Keyboard | Logitech G3 Laser Mouse | Razer Goliathus Alpha Control

#4
Link desta mensagem
3MK

3MK
  • Participante
  • 8.303 mensagens

Publicado 04/out/08 07:45 h

tah, mas um campo eletromagnetico de uma chave eh muito pequeno, pequenisimo, e axo q nao teria problemas.
mas ignorando os problemas, alguma maneira d magnetizar?


você pode fazer por Indunção magnetica. que consiste em pegar um ima e deixa a ponta da chave colada por uma tempo.

ou por eletricidade, por eletroima, que consiste em acoplar uma bobina eletrica . No caso acho melhor o bom e velho ima mesmo. Vai por indução.
Posted Image
Posted Image

#5
Link desta mensagem
GU$T4V0

GU$T4V0
  • Participante
  • 340 mensagens

Publicado 04/out/08 08:21 h

blz

obrigado 3MK

abraços
Asus P6T Deluxe | Intel Core i7 920 @ 2.7Ghz | Corsair Dominator 6GB DDR3 1600Mhz | Corsair TX750W | Sapphire HD4870 Toxic Edition | Samsung 2232BW Plus @ 2ms | Logitech G15 Gaming Keyboard | Logitech G3 Laser Mouse | Razer Goliathus Alpha Control

#6
Link desta mensagem
Tarara-Leo

Tarara-Leo
  • Participante
  • 6.583 mensagens

Publicado 04/out/08 09:57 h

blz

obrigado 3MK

abraços


Isso, apenas raspe a chave em um ima, como nos de alto falantes etc... E lembre-se, mantenha longe do HD a chave e qualquer tipo de ima. O resto do PC pode até usar uma chave magnetizada, apesar de não ser o ideal, mas longe dos HDs. (Y)

#7
Link desta mensagem
GU$T4V0

GU$T4V0
  • Participante
  • 340 mensagens

Publicado 04/out/08 10:01 h

Isso, apenas raspe a chave em um ima, como nos de alto falantes etc... E lembre-se, mantenha longe do HD a chave e qualquer tipo de ima. O resto do PC pode até usar uma chave magnetizada, apesar de não ser o ideal, mas longe dos HDs. (Y)


;)

soh mais uma duvida.
depois de magnetizada, como eu faço para desmagnetizar?
hehehe
soh pra nao jogar a chave fora se ela der algum problema em componentes...
Asus P6T Deluxe | Intel Core i7 920 @ 2.7Ghz | Corsair Dominator 6GB DDR3 1600Mhz | Corsair TX750W | Sapphire HD4870 Toxic Edition | Samsung 2232BW Plus @ 2ms | Logitech G15 Gaming Keyboard | Logitech G3 Laser Mouse | Razer Goliathus Alpha Control

#8
Link desta mensagem
3MK

3MK
  • Participante
  • 8.303 mensagens

Publicado 05/out/08 10:35 h

Normalmente depois de alguma tempo o metal, vai perdendo a capacidade de magnetização e ela volta ao estado normal, basta deixar longe dos imas, por algum tempo.
Posted Image
Posted Image


  Publicidade  
Publicidade