#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Como ligar um switch e um roteador wireless? Além do modem é claro...


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Windows 8 - praia
  • Flores - 07
  • Thomas Kinkade - 01
  • Floresta - 33
  • Fogo - 12
  • Bugatti Veyron - 16
  • Planeta - 17
  • Formas coloridas - 34
  • Anfíbios e Répteis - 24
  • Animais - 49

  • Faça login para responder
Existem 9 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
whennerry

whennerry
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 13/out/08 03:24 h

Pessoal... é o seguite...

Eu tenho uma rede aqui no meu escritório com 14 PC´s. Uso atualmente um switche de 16 portas, que vai muito bem obrigado! Porém às vezes eu quero usar o meu lap top. Antes eu usava um cabo extra e ligava direitinho... Mas ai o meu lap ficava preso em determinado ponto da empresa. Conclusão... pensei e comprei um roteador wireless (modelo: intelbras 240 E).

Bom, agora é que vem a dificuldade. Quando eu uso uma das saídas do roteador Switche para conectar o roteador Wireless, ele não funciona. Mas o lap top pega o danado em sua rede normal... já tentei fazer uma reconfiguração mas não devo ter ido pelo caminho certo. o IP do teador é 10.0.0.1 de fábrica... eu até mudei para a mesma sequencia do meu modem, que é um Dlink 500G e coloquei ele como 10.1.1.2, e também na mesma máscara de sub-rede, porém não deu certo.

Dai eu coloquei o roteador wireless pegando o primeiro sinal do modem e repassando para o roteador switche, ai neste caso o lap top funciona. mas o resto da rede não!

Me informaram que eu teria que ter comprado, ao invés do roteador, um ponto de acesso! Bom, então reconheci minha grande burrada. Mas ficou uma dúvida no ar... - Será que é possível ligar o roteador wireless no roteador switche como um ponto de acesso?

Grato por qualquer dica!
Obrigadão!

Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
-Gyver-

-Gyver-
  • Participante
  • 290 mensagens

Publicado 15/out/08 02:01 h

Pessoal... é o seguite...

Eu tenho uma rede aqui no meu escritório com 14 PC´s. Uso atualmente um switche de 16 portas, que vai muito bem obrigado! Porém às vezes eu quero usar o meu lap top. Antes eu usava um cabo extra e ligava direitinho... Mas ai o meu lap ficava preso em determinado ponto da empresa. Conclusão... pensei e comprei um roteador wireless (modelo: intelbras 240 E).

Bom, agora é que vem a dificuldade. Quando eu uso uma das saídas do roteador Switche para conectar o roteador Wireless, ele não funciona. Mas o lap top pega o danado em sua rede normal... já tentei fazer uma reconfiguração mas não devo ter ido pelo caminho certo. o IP do teador é 10.0.0.1 de fábrica... eu até mudei para a mesma sequencia do meu modem, que é um Dlink 500G e coloquei ele como 10.1.1.2, e também na mesma máscara de sub-rede, porém não deu certo.

Dai eu coloquei o roteador wireless pegando o primeiro sinal do modem e repassando para o roteador switche, ai neste caso o lap top funciona. mas o resto da rede não!

Me informaram que eu teria que ter comprado, ao invés do roteador, um ponto de acesso! Bom, então reconheci minha grande burrada. Mas ficou uma dúvida no ar... - Será que é possível ligar o roteador wireless no roteador switche como um ponto de acesso?

Grato por qualquer dica!
whennerry@hotmail.com Obrigadão!


Ola,
Creio que seu roteador Wireless tem 1 porta WAN e mais 4 portas LAN certo?
Você precisa na verdade que o roteador Wireless simplesmente retransmita o sinal que está vindo via cabo do switch.
Para isso, o cabo de rede que vem do Switch deverá ser ligado a qualquer porta LAN do roteador Wireless e nunca a porta WAN.
A configuração do roteador Wireless ficará a padrão de fábrica se não me engano...



Inté!
[]´s

#3
Link desta mensagem
whennerry

whennerry
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 20/out/08 12:17 h

Ola,
Creio que seu roteador Wireless tem 1 porta WAN e mais 4 portas LAN certo?
Você precisa na verdade que o roteador Wireless simplesmente retransmita o sinal que está vindo via cabo do switch.
Para isso, o cabo de rede que vem do Switch deverá ser ligado a qualquer porta LAN do roteador Wireless e nunca a porta WAN.
A configuração do roteador Wireless ficará a padrão de fábrica se não me engano...



Inté!


Olá... meu caro amigo... eu fiquei muito feliz quando li a sua resposta... mas quando fiz o teste... deu zebra... não funcionou... fiz exatamente como você me indicou! Liguei o cabo que vem do Switch em uma das saídas lan e nada...
Será que há como???

#4
Link desta mensagem
whennerry

whennerry
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 20/out/08 01:18 h

Olá... meu caro amigo... eu fiquei muito feliz quando li a sua resposta... mas quando fiz o teste... deu zebra... não funcionou... fiz exatamente como você me indicou! Liguei o cabo que vem do Switch em uma das saídas lan e nada...
Será que há como???



opa... agora sim... eu reconfigurei os ip´s e coloquei a ligação do cabo como você orientou... estou muito grato... muito mesmo
Grande abraço e sucesso.

#5
Link desta mensagem
Forro Talheres

Forro Talheres
  • Participante
  • 191 mensagens

Publicado 23/out/08 01:27 h

Amigos, Estou com o mesmo problema aki na empresa!

Tenho um modem Speed Touch (Ip fixo) e um switch!

Quero colocar um roteador wireless, nas ligado direto no modem, e dps ligar o switch no roteador, fazendo uma espécie de cascata, pois aqui na empresa eu tenho 8 máquinas cabeadas e o roteador só me fornece apenas 4 portas.

Há alguma forma de realizar isso? Meu roteador é um TP-link, o switch é da intel com 8 portas e o modem é um Speed Touch!

(Y)
Fallow´s

#6
Link desta mensagem
deliomaster

deliomaster
  • Participante
  • 1 mensagens

Publicado 21/jan/10 02:21 h

Tenho um problema aqui em minha residência um problema semelhante
O ADSL Router é um D-Link DSL - 500B, ligado a um switch de 8 portas não gerenciáveis, numa dessas portas gostaria de ligar um switch wireless (que também faz as funções de roteador) da TP - Link cujo modelo é TL - WR541G. Gostaria de saber como devem ser estabelecidas as ligações físicas entre esses aparelhos e como deverão estar suas configurações de modo que possa haver conexão de internet, tanto por meio do cabeamento que venha sair do switch de 8 portas, quanto por meio do sinal do roteador wireless, para todos os computadores da rede?

#7
Link desta mensagem
felipefls

felipefls
  • Participante
  • 91 mensagens

Publicado 21/jan/10 08:24 h

Tenho um problema aqui em minha residência um problema semelhante
O ADSL Router é um D-Link DSL - 500B, ligado a um switch de 8 portas não gerenciáveis, numa dessas portas gostaria de ligar um switch wireless (que também faz as funções de roteador) da TP - Link cujo modelo é TL - WR541G. Gostaria de saber como devem ser estabelecidas as ligações físicas entre esses aparelhos e como deverão estar suas configurações de modo que possa haver conexão de internet, tanto por meio do cabeamento que venha sair do switch de 8 portas, quanto por meio do sinal do roteador wireless, para todos os computadores da rede?



Opa, você deve conectar o aparelho wireless em uma porta no swtich e no aparelho você conecta em umas das portas de 1 a 4, não deve conectar na porta WAN. Feito isso é só configurar o wireless, colocar a senha e estará funcionando corretamente.
-----------------------
felipefls

Note HP Pavilion 1225tx AMD Turion X2 2.1Ghz, HD 250Gb, 4Gb
Linux Ubuntu 64b

#8
Link desta mensagem
Newbie

Newbie
  • Participante
  • 3.172 mensagens

Publicado 21/jan/10 08:58 h

Tenho um problema aqui em minha residência um problema semelhante
O ADSL Router é um D-Link DSL - 500B, ligado a um switch de 8 portas não gerenciáveis, numa dessas portas gostaria de ligar um switch wireless (que também faz as funções de roteador) da TP - Link cujo modelo é TL - WR541G. Gostaria de saber como devem ser estabelecidas as ligações físicas entre esses aparelhos e como deverão estar suas configurações de modo que possa haver conexão de internet, tanto por meio do cabeamento que venha sair do switch de 8 portas, quanto por meio do sinal do roteador wireless, para todos os computadores da rede?

Se for possível, a melhor forma é a do esquema abaixo.

Posted Image

#9
Link desta mensagem
Julio Coelho

Julio Coelho
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 11/jun/12 06:59 h

Olá estou com Problema parecido e gostaria da ajuda de vocês. Minha vizinha vai compartilhar a rede dela comigo, mas estou na duvida se funcionará como eu desejo, pôs quero em minha casa colocar um roteador wifi, para poder usar meu tablet e celulares,porque o 3G dentro de casa é péssimo. Como montar essa rede? Já tenho um switch e vou comprar em breve um roteador, mas o modem que ela vai usar será o distribuído Pela Oi. Colocarei um cabo saindo do switch até minha casa e conecta-lo ao roteador. Será que vai funcionar?

#10
Link desta mensagem
Julio Coelho

Julio Coelho
  • Participante
  • 2 mensagens

Publicado 11/jun/12 10:28 h

Olá estou com Problema parecido e gostaria da ajuda de vocês. Minha vizinha vai compartilhar a rede dela comigo, mas estou na duvida se funcionará como eu desejo, pôs quero em minha casa colocar um roteador wifi, para poder usar meu tablet e celulares,porque o 3G dentro de casa é péssimo. Como montar essa rede? Já tenho um switch e vou comprar em breve um roteador, mas o modem que ela vai usar será o distribuído Pela Oi. Colocarei um cabo saindo do switch até minha casa e conecta-lo ao roteador. Será que vai funcionar?

ou será melhor colocar um roteador na casa da vizinha e captar o sinal aqui? Ou ainda seria melhor um access point ligado ao switch?
.

Editado por Julio Coelho 11/jun/12 10:32 h
''



  Publicidade  
Publicidade