#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

IP dos Computadores da rede


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Árvores - 29
  • Arte Digital - 68
  • Cores - 11
  • Cavalos - 17
  • Cinco filhotes de São Bernardo
  • Animais - 11
  • Carros - 17
  • Cores - 14
  • Animais - 48
  • Natureza Morta - 48

  • Faça login para responder
Existem 9 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
andre.nmo

andre.nmo
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 02/dez/08 08:54 h

Tenho dois computadores com WinXP conectados à um hub.
Na verdade, este hub é um roteador adsl com 4 portas, mas até aí, acho que não há nenhum problema.
O Hub conecta-se ao cable modem da virtua, que habilita dois pontos de conexão [duas permissões de mac adress].
Nenhum dos computadores está como administrador de rede, mas eu gostaria de saber se há a possibilidade de através de um computador, obter o IP externo do outro. Há algum comando ou programa que é capaz de me fornecer isto ?

Desde já, agradeço.

Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
sueco

sueco
  • Participante
  • 533 mensagens

Publicado 03/dez/08 10:51 h

Tenho dois computadores com WinXP conectados à um hub.
Na verdade, este hub é um roteador adsl com 4 portas, mas até aí, acho que não há nenhum problema.
O Hub conecta-se ao cable modem da virtua, que habilita dois pontos de conexão [duas permissões de mac adress].
Nenhum dos computadores está como administrador de rede, mas eu gostaria de saber se há a possibilidade de através de um computador, obter o IP externo do outro. Há algum comando ou programa que é capaz de me fornecer isto ?

Desde já, agradeço.



O HUB Não é o equipamento mais ideal para esse fim, mas de qualquer forma para evr os IPS vá ao prompt de comando de digite ipconfig/all

use um roteador , é melhor

até
Tack så mycket
CCNA CISCO Certified 2008

#3
Link desta mensagem
andre.nmo

andre.nmo
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 03/dez/08 12:50 h

Por este comando, e por outros [netstat, net view, nbtstat, ipconfig, arp], os resultados retornados não mostram os outros ips, só o meu.

#4
Link desta mensagem
Kael Arthas

Kael Arthas
  • Participante
  • 4.938 mensagens

Publicado 03/dez/08 08:01 h

Por este comando, e por outros [netstat, net view, nbtstat, ipconfig, arp], os resultados retornados não mostram os outros ips, só o meu.

André, se você quer saber os IP's da sua LAN basta chegar a tabela de translação de endereços... comando arp -a.
Para saber o seu IP externo basta visitar algum site que mostre tipo: www.abusar.org.


Qualquer dúvida é só postar.






[]'s
Kael Arthas
Posted ImageKael Networks -->Artigos, Soluções, Dicas e novas Tecnologias<--

#5
Link desta mensagem
andre.nmo

andre.nmo
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 04/dez/08 03:32 h

Mesmo com "arp -a", o prompt só retorna o meu endereço
Eu queria saber se há a possibilidade de se obter todos os endereços da rede, seja por comando no prompt ou outro programa/método.

Obrigado pelas respostas.

#6
Link desta mensagem
feortega

feortega
  • Participante
  • 82 mensagens

Publicado 04/dez/08 05:49 h

Normalmente, os roteadores fornecem a tabela de IPs fornecidos pelo DHCP.

Quanto ao IP Externo, este é 1 só para todos os computadores. Acesse www.meuip.com.br para ver o IP externo (que todas as máquinas da sua rede usam na Internet)

#7
Link desta mensagem
andre.nmo

andre.nmo
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 04/dez/08 07:03 h

Acho que deixei a questão um pouco confusa.
Vou tentar explicar melhor:

Tenho um cable modem Thomsom da Virtua, à ele, está conectado um roteador Kaiomy 500g-4p que tem 4 portas LAN embutidas.
Este roteador é ADSL, um dos melhores que já usei.
Ele, assim como o modem, tem um mac adress e um gateway próprio.
De vez em quando [e isto também é um problema] eu tenho que reiniciar o modem pros dois computadores [que estão ligados às portas lan do roteador] conseguirem conexão à internet.
Assim, os dois computadores se 'enxergam' no grupo de trabalho na rede, mas eu não tenho acesso ao ip do outro computador pelos comandos de prompt.

#8
Link desta mensagem
andre.nmo

andre.nmo
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 07/dez/08 03:24 h

Enfim, resolvi o problema.
A necessidade de ver o IP da outra máquina era apenas pra garantir a troca de dados entre os doics computadores.
No fim, desativei todas as configurações de dhcp e de conexão dinâmica no modem/roteador adsl edeu tudo certo.

Ao menos isto serviu pra mostrar que os modems da kaiomy, ao menos os que tem portas LAN embutidas, servem como hubs comuns; e mais, possuem várias configurações adicionais para redes internas.

Obrigado aos que responderam.

#9
Link desta mensagem
diasryu

diasryu
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 08/dez/08 07:46 h

vai nesse http://www.meuip.com.br/ site q ele te dara o IP da rede q é o IP externo todos PC's da rede usa o mesmo.

#10
Link desta mensagem
andre.nmo

andre.nmo
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 10/dez/08 01:16 h

vai nesse http://www.meuip.com.br/ site q ele te dara o IP da rede q é o IP externo todos PC's da rede usa o mesmo.


Não, não é. Como acho que especifiquei, a virtua fornece 'acessos'. Assim, para cada computador com conexão independente, há a autorização de um endereço diferente.


  Publicidade  
Publicidade