Jump to content

Foto

Configurar rede - Windows 7 (seven) e XP




Existem 19 respostas neste tópico

#1 acelso40    

acelso40
  • Participante
  • 3 mensagens

Publicado 21 March 2009 - 07:27 PM

Olá pessoal...

Tenho 2 computadores ligados em rede por um roteaor. Em um está instalado o Windows XP e no outro coloquei o Windows 7 build 7057. Nos dois a internet está funcionando normalmente, mas eles não tem acesso as pastas compartilhadas um do outro.

No seven, quando entro no explorer e network, só aparece a própria máquina do seven. Já no XP, aparece a pasta de rede do Windows 7 , mas quando clico nela retorna uma mensagem dizendo que o local não está acessível ou eu não tenho permissão.

Já configurei o mesmo Workgroup nas duas máquinas, como eu faria com dois computadores com XP, mesmo assim não entra. Tentei desativar o firewall do seven e nada também. Acredito que seja alguma configuração no seven, mas até agora não descobri qual.

Um detalhe interessante é que quando instalei a primeira versão do seven, ele reconheceu a rede na hora acessando a máquina com XP, já essa nova versão, não consegui. Alguém poderia me dar uma ajuda? Grato...
:lol:
Antonio Celso


#2 rhkudo    

rhkudo
  • Participante
  • 176 mensagens

Publicado 22 March 2009 - 07:09 AM

cara...to com o mesmo problema...depois do 7057 a rede nao funciona w7+xp
Vou ficar esperando uma resposta aqui

#3 acelso40    

acelso40
  • Participante
  • 3 mensagens

Publicado 22 March 2009 - 11:21 AM

Consegui algum progresso, mas não resolvi o problema....

No Windows 7 entrei no explorer e em Network digitei o endereço completo da pasta do WinXP, no meu caso o seguinte:
\\G-b05eaca89f824\SharedDocs

Pra minha surpesa ele entrou na pasta com direitos de leitura e gravação. Mas essa pasta ainda não aparece no explorer, continuo vendo apenas a pasta do próprio Windows 7. Para entrar novamente tenho que redigitar o endereço.

Na máquia com WinXP continua a mesma coisa, ou seja, ao clicar na pasta do Windows 7 retorna a mensagem dizendo que não tenho permissão.

Vou continuar tentando e caso consiga alguma coisa volto a postar aqui. Se alguém quiser colaborar para solucionar o problema, poste aqui por favor, dessa forma além de estarmos resolvendo nosso problema, estaremos ajudando outras pessoas também. Obrigado...

Miniaturas Anexadas

  • Untitled.png

Antonio Celso

#4 georgemagnus    

georgemagnus
  • Participante
  • 13 mensagens

Publicado 22 March 2009 - 10:14 PM

Rapaz tb tô com o mesmo problema, quando usava a build 7000 ele enxergava tranquilo e agora, quando passei a testar a 7057, nao aparece nada e no XP pede permissão. Vocês já testaram o compartilhamento da internet XP (servidor) - Seven (client)? No antigo funcionava beleza. Qualquer novidade aí sobre essa questão será bem vinda. Valeu.

Amigos, em tempo, digitei no RUN do menu iniciar o IP da minha máquina XP precedido de e consegui acessar as pastas que nao estava acessando, inclusive consegui acessar a impressora compartilhada, e instalei o drive dela, porém ainda nao consigo visualizar essas pastas e o computador em questão na página da rede.`Pelo menos houve alguma melhora.

#5 Body    

Body
  • Participante
  • 279 mensagens

Publicado 22 March 2009 - 11:10 PM

estou com o mesmo problema, então resolvi chamar um amigo muito fera em informatica e assim resolvemos o problema, na verdade foi uma ação provisória.
No inicio achamos que fosse meu roteador wireless que eu havia trocado e na verdado também era, ele bloqueia a porta 113 e assim também toda rede.
Mas vamos a solução:
dentro da pasta windows/system32/drivers/etc existe um arquivo chamado "lmhosts" e foi feito o seguinte, colocamos no final desse arquivo o nome e o endereço IP das maquinas em todas as maquinas ex:

192.168.0.100 avaliacao # Computador da sala de avaliacao
192.168.0.101 secretaria # Computador da secretaria

e ai nas propriedades de conexao fomos em conexao local e definimos os ips e em avançado\wins tem a opção de importar LMHOSTS, é só clicar e direcionar para a pasta onde foi criado ou modificado o arquivo "lmhosts".

espero ter ajudado.

#6 rhkudo    

rhkudo
  • Participante
  • 176 mensagens

Publicado 27 March 2009 - 11:32 AM

Consegui algum progresso, mas não resolvi o problema....

No Windows 7 entrei no explorer e em Network digitei o endereço completo da pasta do WinXP, no meu caso o seguinte:
\\G-b05eaca89f824\SharedDocs


Só consegui dessa maneira....valeu

#7 Endeavour    

Endeavour
  • Participante
  • 9725 mensagens

Publicado 27 March 2009 - 12:05 PM

Aqui o mesmo "bug". Interessante é que eu instalei o 7057 como atualização do 7048 e ele migrou perfeitamente algo que nunca havia funcionado direito em builds anteriores: drives de rede mapeados! Tenho 3 drives mapeados a partir do Windows XP, isso nunca funcionou no 7, sempre dava erro quando eu tentava acessar o mapeamento a partir do 7. Agora nesse novo build, o mapeamento funciona perfeitamente mas na pasta Network, realmente, o PC com XP naum aparece... consertaram uma coisa e quebraram outra.

PC: C2Q Q9450 / G31T-M7 / 4GB 1066 MHz / HD5570 1GB / 1TB / X223w / Windows 8 Pro x64 / Linux Mint 14
HTPC: Phenom II 945 / M4A88TD / 4GB 1333MHz / HD 6570 / 1TB / 46EX405 / Linux Mint 14 @ XBMC 12.2 Frodo
Laptop: i3 / 4 GB 1333 / Intel HD 2000 / 500GB / Windows 8 Pro x64 / Linux Mint 14


#8 ikaro_nos    

ikaro_nos
  • Participante
  • 80 mensagens

Publicado 11 May 2009 - 06:38 PM

Também não consegui configurar minha ponto a ponto com o 7 e o Windows XP.
Só tentei na 7100, fiz os procedimentos parecidos com o do Vista, defini IP, mudei o Workgroup e nada. Não enxerga o PC com o Windows XP, nem compartilha a internet que é o que eu justamente precisava.

Alguém ai conseguiu?

AMD Athlon 64 X2 5200+ | Gigabyte GA-M61PM-S2 | 2x1Gb DDR2 800mhz Markvision | Seagate 7200.11 500Gb 32Mb Buffer | DVD-RW Asus DRW-20B1LT | CD-RW LG 8526b | 19" AOC M19W531 Widescreen | Seventeam ST-550P-AG | Logitech X-540 5.1


#9 bonamorte    

bonamorte
  • Participante
  • 1 mensagens

Publicado 26 June 2009 - 10:11 PM

Também não consegui configurar minha ponto a ponto com o 7 e o Windows XP.
Só tentei na 7100, fiz os procedimentos parecidos com o do Vista, defini IP, mudei o Workgroup e nada. Não enxerga o PC com o Windows XP, nem compartilha a internet que é o que eu justamente precisava.

Alguém ai conseguiu?



Olá, para liberar a visualização na rede é bem simples, voce acessa painel de controle>>Sistema e Segurança>>Rede e internet>>Centro de rede e compartilhamento>>Ao lado esquerdo da tela clicke em Alterar configuraçoes de compartilhamento avançadas.

Ative a "Descoberta de rede" , "Compartilhamento de arquivo e impressora" e também o "Compartilhamento de pasta pública" assim tornara visivel e possivel o acesso a rede!!!

Espero ter ajudado!!!! qlquer coisa me mande um email!!!

um grande abraço

Editado por bonamorte 26 June 2009 - 10:13 PM


#10 edimilson29    

edimilson29
  • Participante
  • 3 mensagens

Publicado 29 September 2009 - 11:13 PM

^o) :*: :*: :*: Conseguir usando o virtual box no seven de 64 bits.

Instalei o Windows XP de 32 bits, depois de rodando o Windows XP, deliguei a maquina virtual.

Nesse programa na opção de rede coloquei em > conectado a: interface do hospedeiro

Liguei a maquina você clica em dispositivo e vai na opção instalar adicionais para convidado

*Antes de tudo coloquei as duas maquinas no mesmo grupo o workgrupo do seven mesmo