Jump to content



Foto
DICA

Vejam como configurar seu PC e seu modem para o acesso remoto!

dica



Existem 17 respostas neste tópico

#1 Matheus Alves    

Matheus Alves
  • Participante
  • 1262 mensagens

Publicado 10 June 2009 - 12:52 AM

Boa noite pessoal. Depois de muita luta, pesquisas e ajuda de amigos aqui no fórum consegui realizar o acesso remoto apenas com o que o Windows XP ofereçe, o mstsc.exe. Neste caso não é necessário usar programas como Logmein e TeamViewer. Será usado apenas o que o Windows XP ofereçe.

Vamos lá:

1º Vamos configurar o Windows para aceitar o acesso remoto.
Vá em propriedades de Meu Computador, aba Remoto, marque a opção Permitir que usuários se conectem remotamente a este computador, aplique as alterações e saia.
imagem.JPG

Depois vá até as exceções do Firewal do Windows e marque uma exceção para Área de trabalho remota.
Para abrir as Configurações do Firewal do Windows clica com o botão direito do mouse nas conexões de rede ao lado relógio e vá na opção Alterar configurações do Firewal do Windows e depois vá na aba exceções.
imagem_1.JPG

2º Agora vamos configurar o modem.

Certamente você deverá ter acesso as configurações do modem. Basicamente o que será necessário fazer no modem é um redirecionamento de portas.
Você deverá redirecionar a porta 80 usando protocolo TCP, e a porta 3389 para protocolo TCP e UDP ou TCP/UDP; todas estas portas deverão ser redirecionadas para o seu IP local, no caso o IP de sua maquina, para isso é necessário ter um IP fixo. Não poderei ser mais específico pois pode variar de modem para modem mas basicamente o que deverá ser feito é o redirecionamento das portas para o seu IP. Talvez este meu tópico possa esclarecer melhor.

3º Agora é necessário se cadastrar em um servidor DNS. Os mais usandos são o No-Ip e o DDNS
Vou colocar estes tutoriais que estão muito bem explicados.
Tutorial DDNS
Tutorial No-IP

4º Agora vamos acessar o computador remoto:

Vá em inicar, execultar e digite mstsc.exe. Irá abrir esta caixa:
imagem_2.JPG

Se você quiser acessar sua maquina de dentro da mesma rede onde ela se encontra será necessário digitar o seu IP fixo. Se quiser acessar de outra rede, exemplo, uma Lan House, será necessário digitar o domínio que foi cadastrados no servidor DNS, exemplo: matheus.no-ip.biz ou matheus.ddns.com.br; dai basta clicar em conectar e se tudo acorreu bem irá entra na tela do acesso remoto com a tela de Logon do computador remoto.
Se você pretente acessar sempre remotamente é necessário configurar os programas No-IP ou o DDNS para iniciar automaticamente com o Windows.

É isso ai pessoal, fiquei muito feliz por ter conseguido fazer o acesso remoto com a ajuda dos coelgas do fórum e resolvi passar para todos.
Qualquer coisa é só postar. (Y)

Editado por Matheus Alves 10 June 2009 - 01:04 AM

- Asus P5P43TD
- 2x2GB DDR3 1333 MHz - OCZ Gold Edition
- Dual Core E5200 2.5 GHz
- ExcelStor 160 Gb
- Satelitte 400W
- XFX HD 4830 512Mb/256 bits
- Samsung 2233SW 22"
- Windows 7 Ultimate - 64 bits


#2 cel_lg    

cel_lg
  • Participante
  • 1482 mensagens

Publicado 10 June 2009 - 01:04 AM

Muito bom...vai ajudar muita gente...Parabéns Matheus... (Y)

Agora é cada um configurar seu modem e correr para o abraço... (Y)

#3 Matheus Alves    

Matheus Alves
  • Participante
  • 1262 mensagens

Publicado 10 June 2009 - 01:07 AM

Muito bom...vai ajudar muita gente...Parabéns Matheus... (Y)

Agora é cada um configurar seu modem e correr para o abraço... :O


Obrigado Cel_Ig, consegui fazer essa configuração hoje e fiquei feliz pois lutei muito.
(Y) :D :) ;)

Editado por Matheus Alves 10 June 2009 - 01:10 AM

- Asus P5P43TD
- 2x2GB DDR3 1333 MHz - OCZ Gold Edition
- Dual Core E5200 2.5 GHz
- ExcelStor 160 Gb
- Satelitte 400W
- XFX HD 4830 512Mb/256 bits
- Samsung 2233SW 22"
- Windows 7 Ultimate - 64 bits

#4 cel_lg    

cel_lg
  • Participante
  • 1482 mensagens

Publicado 10 June 2009 - 01:11 AM

Obrigado Cel_Ig, consegui fazer essa configuração hoje e fuquei feliz pois lutei muito.



Cara li todo seu tutorial e está tudo muito claro e mais ainda sua Felicidade não pude deixar de notar e dar Parabéns!!!! (Y) (Y) :D :)

#5 Matheus Alves    

Matheus Alves
  • Participante
  • 1262 mensagens

Publicado 10 June 2009 - 06:44 PM

Cara li todo seu tutorial e está tudo muito claro e mais ainda sua Felicidade não pude deixar de notar e dar Parabéns!!!! (Y) (Y) :D (Y)


Realmente minha felicidade está notável. :) ;) :O Muito obrigado.
- Asus P5P43TD
- 2x2GB DDR3 1333 MHz - OCZ Gold Edition
- Dual Core E5200 2.5 GHz
- ExcelStor 160 Gb
- Satelitte 400W
- XFX HD 4830 512Mb/256 bits
- Samsung 2233SW 22"
- Windows 7 Ultimate - 64 bits

#6 InFeCtEd AkIo    

InFeCtEd AkIo
  • Participante
  • 28 mensagens

Publicado 10 June 2009 - 07:54 PM

Habilitar acesso remoto.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server]
"fAllowToGetHelp"=dword:00000001
"fDenyTSConnections"=dword:00000000



Desabilitar acesso remoto.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server]
"fAllowToGetHelp"=dword:00000000
"fDenyTSConnections"=dword:00000001



copia no bloco de notas e salva com extensão .reg

e parabéns

#7 brunovent    

brunovent
  • Participante
  • 10 mensagens

Publicado 10 June 2009 - 08:26 PM

Habilitar acesso remoto.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server]
"fAllowToGetHelp"=dword:00000001
"fDenyTSConnections"=dword:00000000



Desabilitar acesso remoto.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server]
"fAllowToGetHelp"=dword:00000000
"fDenyTSConnections"=dword:00000001



copia no bloco de notas e salva com extensão .reg

e parabéns



Pessoal será que alguém pde me ajudar????
Meu poblema é o seguinte,meu compuatdor so está abrindo a internet, o outros programas como office,ferramentas do sistemas e outros não abrem, abre-se uma pagina do worped com um monte de simbolos, alguém sabe o que é???? agrdeço

#8 Matheus Alves    

Matheus Alves
  • Participante
  • 1262 mensagens

Publicado 10 June 2009 - 10:30 PM

Pessoal será que alguém pde me ajudar????
Meu poblema é o seguinte,meu compuatdor so está abrindo a internet, o outros programas como office,ferramentas do sistemas e outros não abrem, abre-se uma pagina do worped com um monte de simbolos, alguém sabe o que é???? agrdeço


Amigo, acho que sua pergunta não é adequada para este tópico. Provavelmente possa ser Malware, poste um tópico na área de Malware e siga os procedimentos! (Y)

Habilitar acesso remoto.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server]
"fAllowToGetHelp"=dword:00000001
"fDenyTSConnections"=dword:00000000



Desabilitar acesso remoto.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server]
"fAllowToGetHelp"=dword:00000000
"fDenyTSConnections"=dword:00000001



copia no bloco de notas e salva com extensão .reg

e parabéns


Mais uma para contribuir, obrigado mais uma vez pela ajuda. (Y) :D

Editado por Matheus Alves 10 June 2009 - 10:45 PM

- Asus P5P43TD
- 2x2GB DDR3 1333 MHz - OCZ Gold Edition
- Dual Core E5200 2.5 GHz
- ExcelStor 160 Gb
- Satelitte 400W
- XFX HD 4830 512Mb/256 bits
- Samsung 2233SW 22"
- Windows 7 Ultimate - 64 bits

#9 f-o-x    

f-o-x
  • Participante
  • 3463 mensagens

Publicado 11 June 2009 - 12:09 PM

Olá Matheus Alves, (Y)

Meus parabéns pelo tópico. :D (Y)

Só tenho uma dúvida, quando tento acessar meu computador de minha rede remotamente, aparece a caixa para colocar o usuário e a senha, certo?
O usuário é "Administrador" e não tem senha. Aperto "OK" e aparece uma caixa de erro.

O que eu faço?

Grato.

#10 Matheus Alves    

Matheus Alves
  • Participante
  • 1262 mensagens

Publicado 11 June 2009 - 12:12 PM

Olá Matheus Alves, (Y)

Meus parabéns pelo tópico. :D (Y)

Só tenho uma dúvida, quando tento acessar meu computador de minha rede remotamente, aparece a caixa para colocar o usuário e a senha, certo?
O usuário é "Administrador" e não tem senha. Aperto "OK" e aparece uma caixa de erro.

O que eu faço?

Grato.


Olá fox, muito obrigado.
Você está tentando acessar acessar seu computador de dentro da mesma rede ou de outra rede? Qual o erro? Lembrando que necessário habilitar o acesso remoto no computador que deseja acessar. Vale também tentar entrar com outra conta de usuário.
:)

Editado por Matheus Alves 11 June 2009 - 12:41 PM

- Asus P5P43TD
- 2x2GB DDR3 1333 MHz - OCZ Gold Edition
- Dual Core E5200 2.5 GHz
- ExcelStor 160 Gb
- Satelitte 400W
- XFX HD 4830 512Mb/256 bits
- Samsung 2233SW 22"
- Windows 7 Ultimate - 64 bits