#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Problema com rede wireless / net virtua ?


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Jogos - 49
  • Animais - 24
  • Insetos - 30
  • 3D - metal colorido
  • Flores - 22
  • Cavalos - 39
  • Arte Digital - 05
  • Carros - 02
  • Praia - 22
  • Avião - 12

  • Faça login para responder
Existem 13 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
rafaelcn

rafaelcn
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 09/jul/09 09:59 h

Olá pessoal, Estou com alguns problemas para configurar a minha rede wireless. Tenho dois notebooks Dell (Inspiron 1525 e 1545) com wireless, um reteadorD-link DI-524, Cable Modem Motorola SBV5121 e acesso a internet atravésda Net Virtua. Quero acessar a internet via wireless nos dois notebooks e não estou conseguindoconfigurar. Consigo acessar a internet via cabo (note-router-modem-virtua),mas não consigo acesso via wireless. Já tentei várias configurações e segui os guias do manual da Dell e do fabricante D-link, mas está difícil. Aceito sugestões. Obrigado.Rafael

Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
cel_lg

cel_lg
  • Participante
  • 1.483 mensagens

Publicado 09/jul/09 10:49 h

você consegue encontrar sinal do router D-link nos notebook's?
Qual mensagem que aparece?

#3
Link desta mensagem
rafaelcn

rafaelcn
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 10/jul/09 12:47 h

você consegue encontrar sinal do router D-link nos notebook's?
Qual mensagem que aparece?


Olá!

Sim, eu consigo encontrar e conectar ao sinal wireless do roteador.
A mensagem que aparece diz que a conectividade é nula ou limitada.
No status da conexão informa que está com dificuldade para obter im IP.
O software gerenciador (DELL) da placa wireless tem um aplicativo de
teste que diz que o problema está na atribuição do IP.

Isso é o que eu consigo ver!

Sevocê tiver alguma sugestão, fique a vontade.

Obrigado,
Rafael

#4
Link desta mensagem
3MK

3MK
  • Participante
  • 8.303 mensagens

Publicado 10/jul/09 03:08 h

No roteador, experimenta ligar um dos notebook com um cabo se tiver. Para poder configurar, e procure por um item onde diz CLONE MAC ADRESS.
Marca para clonar .Depois e so ligar o modem na porta wan e configurar a segurança da rede wirelles. Acredito que va funcionar.
Posted Image


No roteador que utilizo é assim que é configurado.. Mas dependendo do modelo é semelhante.
Posted Image
Posted Image

#5
Link desta mensagem
Edinho1984

Edinho1984
  • Participante
  • 174 mensagens

Publicado 10/jul/09 03:51 h

Olá pessoal, Estou com alguns problemas para configurar a minha rede wireless. Tenho dois notebooks Dell (Inspiron 1525 e 1545) com wireless, um reteadorD-link DI-524, Cable Modem Motorola SBV5121 e acesso a internet atravésda Net Virtua. Quero acessar a internet via wireless nos dois notebooks e não estou conseguindoconfigurar. Consigo acessar a internet via cabo (note-router-modem-virtua),mas não consigo acesso via wireless. Já tentei várias configurações e segui os guias do manual da Dell e do fabricante D-link, mas está difícil. Aceito sugestões. Obrigado.Rafael



Boa tarde amigo use o link para ver se voce consegue configurar o seu roteador da melhor forma
http://www.forumpcs....ic.php?t=143257


(Moderador se estiver fazendo algo de errado utilizando outros foruns para ajudar nossos amigos peço que corrija. Obrigado)
placa-mãe: ECS 741GX-M
Memória: 1Gb DDR
Processador: Athlon XP 2400+
Placa de video: GeForce FX 5200 AGP
HD: 80Gb e 20Gb
Windows: XP SP3

#6
Link desta mensagem
Newbie

Newbie
  • Participante
  • 3.168 mensagens

Publicado 10/jul/09 04:07 h

Sim, eu consigo encontrar e conectar ao sinal wireless do roteador.
A mensagem que aparece diz que a conectividade é nula ou limitada.
No status da conexão informa que está com dificuldade para obter im IP.
O software gerenciador (DELL) da placa wireless tem um aplicativo de
teste que diz que o problema está na atribuição do IP.

Fixe o IP (LAN Wireless) dos computadores da seguinte forma:

Computador # 1
IP: 192.168.0.20
Mascara de sub-rede: 255.255.255.0
Gateway padrão: 192.168.0.1
DNS preferencial: 192.168.0.1
DNS alternativo: 208.67.222.222

Computador # 2
IP: 192.168.0.21
Mascara de sub-rede: 255.255.255.0
Gateway padrão: 192.168.0.1
DNS preferencial: 192.168.0.1
DNS alternativo: 208.67.222.222


O seu DI-524 esta com a ultima revisão de firmware?

#7
Link desta mensagem
Newbie

Newbie
  • Participante
  • 3.168 mensagens

Publicado 10/jul/09 04:13 h

No roteador, experimenta ligar um dos notebook com um cabo se tiver. Para poder configurar, e procure por um item onde diz CLONE MAC ADRESS.
Marca para clonar .Depois e so ligar o modem na porta wan e configurar a segurança da rede wirelles. Acredito que va funcionar.


Eh ai 3MK na paz! :cry: Não creio que seja o caso já que por cabo a Internet pode ser acessada.

#8
Link desta mensagem
rafaelcn

rafaelcn
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 11/jul/09 08:11 h

Fixe o IP (LAN Wireless) dos computadores da seguinte forma:

Computador # 1
IP: 192.168.0.20
Mascara de sub-rede: 255.255.255.0
Gateway padrão: 192.168.0.1
DNS preferencial: 192.168.0.1
DNS alternativo: 208.67.222.222

Computador # 2
IP: 192.168.0.21
Mascara de sub-rede: 255.255.255.0
Gateway padrão: 192.168.0.1
DNS preferencial: 192.168.0.1
DNS alternativo: 208.67.222.222


O seu DI-524 esta com a ultima revisão de firmware?


Olá Amigo,

Sim, já fiz a última atualização do firmware no site dlink.

Tentei usar as configuração que você me informou. Até funciona, mas
a net cai de 5 em 5 minutos.

Um abraço,
Rafael.

#9
Link desta mensagem
3MK

3MK
  • Participante
  • 8.303 mensagens

Publicado 11/jul/09 10:52 h

Eh ai 3MK na paz! :cry: Não creio que seja o caso já que por cabo a Internet pode ser acessada.


Blz Newbie? Eu so surgeri devido ao fato da net virtua, não permitir a instalação de mais de um PC mesmo em router. Um dos meios para burlar isso é atravez da clonagem de mac andress de um dos PC. Para que 2 ou mais pcs possam se conectar na internet.
Posted Image
Posted Image

#10
Link desta mensagem
rafaelcn

rafaelcn
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 11/jul/09 12:37 h

Blz Newbie? Eu so surgeri devido ao fato da net virtua, não permitir a instalação de mais de um PC mesmo em router. Um dos meios para burlar isso é atravez da clonagem de mac andress de um dos PC. Para que 2 ou mais pcs possam se conectar na internet.



Oi,

Isso mesmo amigo!
Acho que estamos chegando perto de uma solução.
Eu já usava dois notebooks na mesma conexão (modem-virtua) via cabo.
Agora que comprei outro notebook e veio com um router wireless estou
tentando configurar para acessar a net nos dois notebooks via wireless.

Para acessar os dois notes via modem eu tive mesmo que usar um programinha
chamado SMAC para clonar o MAC Address de uma das placas e poder
conectar os dois na mesma conexão (um de cada vez).

Agora com o router-wireless quero usar os dois ao mesmo tempo via wireless.

É nesse ponto que estou e não consigo sair já faz uma semana. Como trabalho
o dia todo, estava tentando fazer sozinho. Estou vendoque vou ter que morrer
com uma grana para resolver esse problema.

Um abraço,
Rafael


  Publicidade  
Publicidade