Jump to content



Foto

[Resolvido] Meu gravador de DVD-Samsung grava mas não lê !?!?O que pode ser?



Existem 6 respostas neste tópico

#1 HOT_(0\_!_/0)_VW    

HOT_(0\_!_/0)_VW
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 01 August 2009 - 06:36 PM

Tenho um SAMSUNG SH-W162Z
Posted Image
Ele graga e lê normalmente cd/cd-r/cd-rw,mas DVD ela somente
grava mas não lê :nao_sei:...A gravação está correta porquê testei
em outro gravador LG (em outro PC)...

Baixei firmware,driver,reinstalei 2 vezes o NERO 6......
Colocando um DVD de filme original ele abre normalmente,mas
dvd by camelô testei vários e nada....

A marca de dvd que testei na gravação é tdk(dvd-r)...Já comprei
outros de marcas diferentes mas não testei com medo de perdê-los...
São: dvd-r EMTEC e dvd-rw ELGIN...antes de testá-los queria

tentar resolver esse problema...que pode ser nele ou na "pecinha
sentada na frente dele":cap_feceiro:....Tirei umas screens do gerenciador
de dispositivos para ver se ajuda:

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Aquí uma imagem do AIDA32 indicando que não reconhece ele...
Está certo isso?

Posted Image

Aquí algumas imagens do NERO 6 com informações:

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image


Pode ser problema de má instalação de firmware novo?
Má instalação de driver?
Ele só lê mídias de certas marcas?

Alguma configuração errada ou faltando,como novas regiões
que aparece lá emcima em gerenciador de dispositivos?
Será que indicando mais alguma região resolve?(não indiquei nenhuma)

Já lí aquí no fórum que colocando e tirando o dvd várias vezes pode
resolver o problema...aquí não resolveu...No meu gravador de cd LG
acontece isso...tem que colocar e tirar 2 vezes para reconhecer a
mídia....

Espero alguma ajuda

Abração a todos

#2 HOT_(0\_!_/0)_VW    

HOT_(0\_!_/0)_VW
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 02 August 2009 - 12:25 PM

Atualizando....Ontem mesmo atualizei o drive para o
mais novo existente...Para esse modelo tem 3 drivers,
o TS00, TS01 e TS02....ele estava com o TS01,agora

está com o TS02 e ainda nada...somente lê dvd de filmes
originaishttp://www.guiadohardware.net/comunidade/images/smilies/custom/nao_sei.gif....Fuçando em fóruns e na internet achei
algumas informações que gostaria de saber se procede:

Tentar mudá-lo de slave para master ou vice versa e também
tive informações que alguns Use'r já tiveram problemas com
ele por causa da fonte(outras marcas também)...foi trocar

de fonte por uma "melhor" e funcinou normalmente....O DVD
"puxa" mais energia/amperagem que leitor/gravador de CD?

Gostaria de saber se essas informações procedem ou alguém
já passou por isso?

Abração a todos

#3 caze    

caze

    Multimídia Expert

  • Colaborador
  • 4306 mensagens

Publicado 04 August 2009 - 07:59 PM

Só achei estranho o DMA off. Coloque a unidade para utilizar DMA e teste novamente.

#4 HOT_(0\_!_/0)_VW    

HOT_(0\_!_/0)_VW
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 06 August 2009 - 08:18 PM

Só achei estranho o DMA off. Coloque a unidade para utilizar DMA e teste novamente.


Vou tentar isso...Muito obrigado...

Veja o que já fiz de novo e ainda nada...

Troquei de fonte,aproveitei que a que estava nesse PC
(da minha filha de 5 anos)não aguentava mais nada e
coloquei uma seventeam 350 nova,que já tinha aquí

fazia algum tempo....mesmo assim nada de reconhecer
os dvd-r e nem dvd-rw http://www.guiadohar....gif....resolvi então desinstalar
tudo e reinstalar,já com a última versão de firm e driver...

Piorou....http://www.guiadohardware.net/comunidade/images/smilies/custom/perverso.gif Agora nem dvd virgem grava http://www.guiadohar...ndo.gif...antes gravava
pela primeira vez e depois não reconhecia....agora nem reconhecer
o virgem para gravação ele faz...

Vou tentar voltar ao driver mais antigo de todos ...o 00 e ver no que dá...
Depois disso acho que somente testando em outro PC para ver se
o problema é no gravador mesmo....

Já mudei de slave para master e vice versa também...Agora está assim
O HD sozinho em um cabo flat e o gravador de dvd e o de cd em outro
(dividos)...com o dvd em master e o de cd em slave...

Consultando o manual do gravador ele diz que a configuração mínima
para o PC é de 800mhz.....O PC da minha filha é um duron 750mhz com
1gb de ram....Será que essa diferença de 50 mhz está dando problemas???

Abraço a todos

#5 caze    

caze

    Multimídia Expert

  • Colaborador
  • 4306 mensagens

Publicado 07 August 2009 - 09:52 AM

Acredito que não. O que pode prejudicar a gravação em computadores mais lentos é ter outro processo executando na mesma hora em que estiver gravando. Mas isso não quer dizer que o gravador não vá reconhecer as mídias.
Eu acho que seu gravador já está ruim, assim nem um firmware mais novo resolve e as vezes pode até piorar a situação, como aconteceu com você. Sua configuração está boa com o HD separado do Gravador.

#6 HOT_(0\_!_/0)_VW    

HOT_(0\_!_/0)_VW
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 08 August 2009 - 07:09 PM

Acredito que não. O que pode prejudicar a gravação em computadores mais lentos é ter outro processo executando na mesma hora em que estiver gravando. Mas isso não quer dizer que o gravador não vá reconhecer as mídias.
Eu acho que seu gravador já está ruim, assim nem um firmware mais novo resolve e as vezes pode até piorar a situação, como aconteceu com você. Sua configuração está boa com o HD separado do Gravador.


Descobri mais algumas coisas "interessantes"...
Quando acabo de ligar o PC,abro o nero e coloco ele para colher informações do sistema
em Nero Info Tool,descobri que quando abro essa tela e indica não ter ASPI instalado

Posted Image

Aí eu habilito o ASPI do NERO assim:

Posted Image

Em seguida coloco um mídia de DVD/R virgem ou gravada ele lê e grava...já é um começo...
mas faz isso somente uma vez e só....somente quando liga o PC e faço esses procedimentos
acima...

Outra coisa que está me deixando "encucado" é o fato do HD,mesmo suportando DMA,ele
apareça no gerenciador de dispositivos como modo PIO,lembrando que aquí está o
HD como primário,o gravador de dvd(problemático) em secundário-master e o garvador de

cd em secundário-slave....Aquí como o HD aparece :

Posted Image

Já aquí no canal secundário,onde estão os gravadores estão em DMA :

Posted Image

Se eu tento atualizar o driver daquí:

Posted Image

O PC fica instável quando coloco qualquer mídia no gravador samsumg....o HD fica rodando
direto como se estivesse procurando algo....aí só resetando e revertendo o driver para o
mais antigo...

Já na BIOS acho que já tentei de tudo um pouco....olhe aquí tudo em AUTO

Posted Image

Quase não há opções de mudanças e também são limitadas...olhe:

Posted Image

Aquí mostra que o DMA está desativado em modo SPP:

Posted Image

Em modo EPP também fica com a porta DMA desativada:

Posted Image

Já se coloco em modo ECP ou ECP+EPP a porta se abre dando algumas opções
de ajuste:

Posted Image

Posted Image

Em Parallel Port IRQ dá a opção de 5 ou 7
Já em Parallel Port DMA dá a opção de 0,1 e 3
Mas fazendo toda e qualquer modificação ou combinação com o DMA ativado,
depois de fazer qualquer modificação,dar esc e reiniciar ,o PC para na segunda

página do boot e dá a seguinte mensagem:

Posted Image

Aí para o PC voltar a iniciar e funcionar normalmente é só voltar as configurações
antigas na BIOS...com o DMA desativado....
Será que isso tem alguma coisa haver?E mesmo que não tenha,tem coisa errada aí?

Características do PC da minha filhinha:

Placa PC Chips 810LMR rev 1.6 (sem atualização de BIOS)
768 mb de ram 133mhz
Duron 750
Placa de vídeo AVG NVidia geforce Mx/MX 400 /64mb
HD Seagate ST 320413A (20gb 5400RPM Ultra ATA100)
Gravador/leitor CD/DVD Samsung(master) SH-W162Z
Gravador/Leitor cd LG (slave) GCE-8240B
Placa de rede off-Dlink funcionando com internet a cabo(Net)

Abraço e muito obrigado até agora

Editado por HOT_(0\_!_/0)_VW 08 August 2009 - 07:27 PM


#7 HOT_(0\_!_/0)_VW    

HOT_(0\_!_/0)_VW
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 12 August 2009 - 08:15 PM

Problema resolvido em parteshttp://www.guiadohardware.net/comunidade/images/smilies/custom/rindo_ate_agora.gif:
Primeiro ativei o modo de controle de energia na BIOS...
(somente o ACPI),depois de reiniciar o PC desinstalei
por completo o sistema de controles IDE ATA/ATAPI no gerenciador

de dispositivos são eles:
Canal IDE primário
Canal IDE secundário
SIS ****IDE Controler


Desinstalei um por vez e depois de reiniciar ele vai instalando tudo
sozinho e por incrível que pareça o "IDE Controller" do Windows XP é
melhor que o mais novo da SIS,pois ele ativou o UDMA automaticamentehttp://www.guiadohardware.net/comunidade/images/smilies/custom/rindo_ate_agora.gif

O PC agora é outro!!!!....Coisas de PCChips....Agora o IDE Controller
é o SIS 5513 IDE UDMA Controller...

Até então o DVD ainda estava OFF...Baixei o programa ASPI Drivers:
http://superdownload...6/aspi-drivers/

Instalei somente o arquivo aspiinst.exe ....reiniciei e o DVD já
estava funcionando mas ainda instável...Resolvi retornar a firmware
original(mais antiga REv. 00) reiniciei novamente e pronto....

tudo certo...só tive uns probleminhas com o antivírus (avira),mas que depois foi resolvido também...aquí está a solução:
http://www.babooforu...rs-t702697.html

Abraço a todos