Jump to content


Foto

Como monitorar o que os outros pcs da rede estão fazendo?



Existem 9 respostas neste tópico

#1 bretanha    

bretanha
  • Participante
  • 70 mensagens

Publicado 18 October 2009 - 09:53 PM

Como faço para saber o que os outros pcs da minha rede estão fazendo? O modem, o roteador e o switch ficam aqui na minha casa, sou a "central", tem algum programa que faça eu ter como ver o que estão fazendo os outros, quantos estão conectados e o que já gastaram de banda?

OBRIGADO!

PUBLICIDADE  
 

#2 bretanha    

bretanha
  • Participante
  • 70 mensagens

Publicado 20 October 2009 - 09:56 PM

não tem como?

#3 misson    

misson
  • Participante
  • 3091 mensagens

Publicado 21 October 2009 - 08:52 AM

tem como limitar usando o linux squid ou netlimiter por usuário.

#4 bruno.be    

bruno.be
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 21 October 2009 - 09:04 AM

Como faço para saber o que os outros pcs da minha rede estão fazendo? O modem, o roteador e o switch ficam aqui na minha casa, sou a "central", tem algum programa que faça eu ter como ver o que estão fazendo os outros, quantos estão conectados e o que já gastaram de banda?

OBRIGADO!


Para monitorar os computadores aconselho o uso de algum vnc do tipo Ultr@vnc ou EchoVnc que é bom, e controle de banda qualquer programinha te dará a informação por exemplo o Asset Monitor
“Quando você precisar de ir além do computador em cima de sua mesa, esta na hora de instalar uma rede local”.

#5 bretanha    

bretanha
  • Participante
  • 70 mensagens

Publicado 21 October 2009 - 01:37 PM

Para monitorar os computadores aconselho o uso de algum vnc do tipo Ultr@vnc ou EchoVnc que é bom, e controle de banda qualquer programinha te dará a informação por exemplo o Asset Monitor


Eu tenho que instalar algum programa nas outras máquinas? Ou é só instalar na minha, que é a principal, e consigo visualizar tudo?
Instalei o Asset Monitor, mas ainda não encontrou nenhum outro PC... Por isso resolvi perguntar...

VALEU!

#6 bruno.be    

bruno.be
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 21 October 2009 - 02:47 PM

Eu tenho que instalar algum programa nas outras máquinas? Ou é só instalar na minha, que é a principal, e consigo visualizar tudo?
Instalei o Asset Monitor, mas ainda não encontrou nenhum outro PC... Por isso resolvi perguntar...

VALEU!



O Asset é para verificar tráfego da rede pelo IP como picos e pings
o Ultr@vnc precisa ser instalado em cada host como client.
“Quando você precisar de ir além do computador em cima de sua mesa, esta na hora de instalar uma rede local”.

#7 bretanha    

bretanha
  • Participante
  • 70 mensagens

Publicado 21 October 2009 - 02:59 PM

O Asset é para verificar tráfego da rede pelo IP como picos e pings
o Ultr@vnc precisa ser instalado em cada host como client.


O Asset é só eu abrir e colocar pra procurar computadores e ele acha os outros? Ou tenho que digitar algum ip ou coisa do tipo?

#8 bruno.be    

bruno.be
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 21 October 2009 - 03:10 PM

O Asset é só eu abrir e colocar pra procurar computadores e ele acha os outros? Ou tenho que digitar algum ip ou coisa do tipo?



Nunca me aprofundei no Asset por que nunca quis monitorar o trafego da rede em minha empresa, mas se for segui por intuição igua a muitos programas, é só voce colocar o gateway que ele e passas as taxas de tráfego
Eu trabalho com um programa que figue pingando na rede, ai eu sei quando há problemas.

Nunca me aprofundei no Asset por que nunca quis monitorar o trafego da rede em minha empresa, mas se for segui por intuição igua a muitos programas, é só voce colocar o gateway que ele e passas as taxas de tráfego
Eu trabalho com um programa que figue pingando na rede, ai eu sei quando há problemas.


veja esse topico http://www.babooforu...howtopic=547481
“Quando você precisar de ir além do computador em cima de sua mesa, esta na hora de instalar uma rede local”.

#9 bretanha    

bretanha
  • Participante
  • 70 mensagens

Publicado 21 October 2009 - 03:15 PM

Desculpa pela ignorância, mas como descubro meu gateway? Eu uso a internet da Net TV e na configuração não preenchi nada.

Outra coisa... tem como recuperar a senha de acesso as configurações do modem? Aquela que acessamos pelo 10.1.1.1 ? Eu troquei pois estou compartilhando a net e não queria que ninguém acessasse e agora esqueci. Resetá-lo infelizmente não é possível pois o cara que me fez a rede nem mora mais em Pelotas e todos que eu tentei antes dele diziam que era impossível fazer rede com a Net TV pois eles forneciam modem próprio, etc...

Obrigado desde já!

#10 bruno.be    

bruno.be
  • Participante
  • 5 mensagens

Publicado 21 October 2009 - 03:53 PM

Desculpa pela ignorância, mas como descubro meu gateway? Eu uso a internet da Net TV e na configuração não preenchi nada.

Outra coisa... tem como recuperar a senha de acesso as configurações do modem? Aquela que acessamos pelo 10.1.1.1 ? Eu troquei pois estou compartilhando a net e não queria que ninguém acessasse e agora esqueci. Resetá-lo infelizmente não é possível pois o cara que me fez a rede nem mora mais em Pelotas e todos que eu tentei antes dele diziam que era impossível fazer rede com a Net TV pois eles forneciam modem próprio, etc...

Obrigado desde já!



seu gateway provavelmente seja 192.168.0.1 (residencia)
e recuperar a senha, somente resetando o modem (10.1.1.1 seria um proxy não?)
“Quando você precisar de ir além do computador em cima de sua mesa, esta na hora de instalar uma rede local”.


PUBLICIDADE