#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Como saber tipo de memória correta


  • Faça login para responder
Existem 10 respostas neste tópico

#1 Link desta mensagem rd7l

rd7l
  • Participante
  • 174 mensagens

Publicado 06/dez/09 10:28 h

Olá!

Meu notebook é Intelbras i37. Tenho 1GB de memória. Gostaria de saber qual a frequência desta minha atual memória e se um novo módulo de 2GB de 800MHZ vai funcionar na minha placa junto com a atual memória (ou seja, meu notebook supoerta 800MHZ?).

No Everest ha estas informações:

Tipos de memória suportadas DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM
Memória do Sistema 1014 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingmax KSCD48F-B8KB5 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)


Obrigado!

Publicidade
Publicidade

#2 Link desta mensagem Lucas Peperaio

Lucas Peperaio
  • Participante
  • 1.610 mensagens

Publicado 06/dez/09 12:22 h

Sua memória atual é 667 MHZ

O chipset do seu notebook so reconhece até 2GB de RAM, ou seja, você pode comprar outro pente de 1GB.Quanto a velocidade, pode ser um de 800MHZ, mas saiba que ele ira trabalhar com FSB 667 MHZ, ja que essa é a caapcidade maxima do chipset e da placa-mãe.

Editado por Lucas Peperaio 06/dez/09 12:26 h

Acessem o meu blog -> Tecnologia, notícias, promoções e novidades exclusivas:
http://www.lucaspeperaio.com.br/blog

#3 Link desta mensagem rd7l

rd7l
  • Participante
  • 174 mensagens

Publicado 06/dez/09 12:26 h

Mas o Everest diz que "Tipos de memória suportadas DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM"

Será que vai funcionar mesmo?

#4 Link desta mensagem Lucas Peperaio

Lucas Peperaio
  • Participante
  • 1.610 mensagens

Publicado 06/dez/09 12:33 h

Mas o Everest diz que "Tipos de memória suportadas DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM"

Será que vai funcionar mesmo?


Sim, ira funcionar.Um pente superiror ira se adequar a capacidade maxima do chipset.Se você usar um de 800MHZ, ele sera automaticamente regulado para 667MHZ.
na duvida, compre um de 667MHZ mesmo

Editado por Lucas Peperaio 06/dez/09 12:34 h

Acessem o meu blog -> Tecnologia, notícias, promoções e novidades exclusivas:
http://www.lucaspeperaio.com.br/blog

#5 Link desta mensagem riosweber

riosweber
  • Participante
  • 64 mensagens

Publicado 06/dez/09 01:44 h

Pode funcionar sim, mas pode também não funcionar, pois os dois módulos de memória têm barramentos diferentes. Se for colocar outro módulo de memória, coloque os dois módulos com o mesmo barramento (667MHZ ou 800 MHZ). Nunca fiz isso em notebooks, mas em PCs já tive esse problema, não ligava.

#6 Link desta mensagem Lucas Peperaio

Lucas Peperaio
  • Participante
  • 1.610 mensagens

Publicado 06/dez/09 01:55 h

Pode funcionar sim, mas pode também não funcionar, pois os dois módulos de memória têm barramentos diferentes. Se for colocar outro módulo de memória, coloque os dois módulos com o mesmo barramento (667MHZ ou 800 MHZ). Nunca fiz isso em notebooks, mas em PCs já tive esse problema, não ligava.


Eles tem FSB diferente sim, mas na placa-mãe ambos os pentes estarão a 667MHZ e não tem como mudar isso.Acontece que o controlador de memória trabalha com 667MHZ ou 533MHZ.Como a memória dele atual é 667MHZ, ele esta trabalhando a 667MHZ.Inserindo um outro pente, ele trabalhara a 667MHZ, pode ser de 10000MHZ, estara neste caso a 667MHZ, pois é o limite da placa.

Ja fiz isso, instalei em um PC de um cliente, uma memória superior e não aconteceu nada, funcionou normal.

veja o mesmo que eu digo:
http://www.babooforu...hz-t701640.html

Até na questão de latência, a memória atual trabalha a 3 nS, um pouco a mais que a de 800 MHZ, que é de 2.5nS.Mesmo assim, a de 800 trabalhara a 3Ns:

Editado por Lucas Peperaio 06/dez/09 02:00 h

Acessem o meu blog -> Tecnologia, notícias, promoções e novidades exclusivas:
http://www.lucaspeperaio.com.br/blog

#7 Link desta mensagem rd7l

rd7l
  • Participante
  • 174 mensagens

Publicado 06/dez/09 02:08 h

O melhor vai ser eu comprar a memória em uma loja na minha cidade para testar. Se não der problema na hora, pode vir a dar depois?

O problema que na cidade aonde estou (SJDR / MG), já estou há 2 semanas rodando todas as lojas e aqui ninguém tem pra vender. Encomendaram pra mim (por R$120,00 - 2GB DDR2 800MHZ) mas nunca que o "viajante" que fornece passa na cidade.

#8 Link desta mensagem Lucas Peperaio

Lucas Peperaio
  • Participante
  • 1.610 mensagens

Publicado 06/dez/09 02:29 h

O melhor vai ser eu comprar a memória em uma loja na minha cidade para testar. Se não der problema na hora, pode vir a dar depois?

O problema que na cidade aonde estou (SJDR / MG), já estou há 2 semanas rodando todas as lojas e aqui ninguém tem pra vender. Encomendaram pra mim (por R$120,00 - 2GB DDR2 800MHZ) mas nunca que o "viajante" que fornece passa na cidade.


O seu notebook não suporta mais de 2GB, portanto, compre um de 1GB.Ou, pode comprar este e guardar o outro pente.Sobre o FSB, será de 667MHZ sem problema nenhum
Acessem o meu blog -> Tecnologia, notícias, promoções e novidades exclusivas:
http://www.lucaspeperaio.com.br/blog

#9 Link desta mensagem rd7l

rd7l
  • Participante
  • 174 mensagens

Publicado 06/dez/09 02:34 h

O meu notebook suporta até 4GB, segundo o que já li e segundo o Everest.

Existe uma versão da BIOS que dá problema com 4GB, mas a minha BIOS já é mais nova.


Obrigado!

#10 Link desta mensagem Lucas Peperaio

Lucas Peperaio
  • Participante
  • 1.610 mensagens

Publicado 06/dez/09 02:43 h

O meu notebook suporta até 4GB, segundo o que já li e segundo o Everest.

Existe uma versão da BIOS que dá problema com 4GB, mas a minha BIOS já é mais nova.


Obrigado!


desculpe, pesquisei e vi que era o max 2GB, veja:
http://shopping.uol....gb_1837223.html

NA verdade existem vários IntelBras I37, porém com versões diferentes.Foi mal cara.. (Y)

Bom, já que suporta 4GB, va em frente. :D
Acessem o meu blog -> Tecnologia, notícias, promoções e novidades exclusivas:
http://www.lucaspeperaio.com.br/blog


  Publicidade  
Publicidade


 

Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Jogos - 54
  • Paisagens e animais - 01
  • Número em chamas - 5
  • Árvores - 27
  • Espaço - 09
  • Paisagem - 08
  • Cidades - 35
  • Paisagens e animais - 30
  • Londres - 07
  • Animais - 69