Jump to content



Foto

comando edit no DOS



Existem 8 respostas neste tópico

#1 quintinoneves    

quintinoneves
  • Participante
  • 37 mensagens

Publicado 13 December 2009 - 12:19 PM

(Y) Ola!

>>Quando digito edit no DOS, aparece a mensagem: edit não é reconhecido como um comando interno ou externo,um programa operavel ou um arquivo em lotes.
>>Podem ajudar, uso Windows XP.

>>Grato Quintino.

#2 tatha    

tatha

    Windows Expert

  • Participante
  • 11444 mensagens

Publicado 13 December 2009 - 12:50 PM

(Y) Ola!

>>Quando digito edit no DOS, aparece a mensagem: edit não é reconhecido como um comando interno ou externo,um programa operavel ou um arquivo em lotes.
>>Podem ajudar, uso win xp.

>>Grato Quintino.



Tente digitar: edit.com

No fim tudo dá certo, e se não deu certo é porque ainda não chegou ao fim....

Fernando Sabino...


#3 quintinoneves    

quintinoneves
  • Participante
  • 37 mensagens

Publicado 13 December 2009 - 09:50 PM

Tente digitar: edit.com

(Y) Não deu certo mesma resposta, obrigado pela atenção.

#4 tatha    

tatha

    Windows Expert

  • Participante
  • 11444 mensagens

Publicado 14 December 2009 - 10:14 AM

(Y) Não deu certo mesma resposta, obrigado pela atenção.



Volte ao prompt e direcione para a pasta system32 do windows com o comando:

cd c:\windows\system32

Estando na system32 digite:

DIR EDIT.*


Veja o que aparece...Se aparecer algum arquivo com o nome edit.pif vá até a pasta system32 e remova o mesmo , reinicie e tente o comando novamente...

Poste a imagem do que aparece no prompt aqui com o comando acima por favor se possível...

No fim tudo dá certo, e se não deu certo é porque ainda não chegou ao fim....

Fernando Sabino...


#5 quintinoneves    

quintinoneves
  • Participante
  • 37 mensagens

Publicado 14 December 2009 - 01:55 PM

Volte ao prompt e direcione para a pasta system32 do windows com o comando:

cd c:\windows\system32

Estando na system32 digite:

DIR EDIT.*


Veja o que aparece...Se aparecer algum arquivo com o nome edit.pif vá até a pasta system32 e remova o mesmo , reinicie e tente o comando novamente...

Poste a imagem do que aparece no prompt aqui com o comando acima por favor se possível...


>Desculpe mais não sei com postar a imagem: eis oque aparece:
O volume da unidade c não tem nome.

O numero de série do volume é DC9F-9A1A.
Pasta de c:\windows\system32

28\10\2001 16:06 70.750 edit.com
28\10\2001 16;06 12.447 edit.hlp
2 arquivo(s) 83197 bytes
0 pasta(s) 2.162.864.128 bytes disponiveis.
>É tudo que aparece.

#6 tatha    

tatha

    Windows Expert

  • Participante
  • 11444 mensagens

Publicado 14 December 2009 - 04:18 PM

>Desculpe mais não sei com postar a imagem: eis oque aparece:
O volume da unidade c não tem nome.

O numero de série do volume é DC9F-9A1A.
Pasta de c:\windows\system32

28\10\2001 16:06 70.750 edit.com
28\10\2001 16;06 12.447 edit.hlp
2 arquivo(s) 83197 bytes
0 pasta(s) 2.162.864.128 bytes disponiveis.
>É tudo que aparece.



Estranho estar correto e não conseguir acessa-lo...Veja que ele está aparecendo normalmente na pasta system32.

Para testar pode ir até ela e tentar acessa-lo por lá. Vá até a pasta system32 do windows e procure pelo arquivo edit.com , dê dois cliques nele e veja se abre .

Confira então em:

botão direito em Meu Computador,Propriedades,Avançado,Variávies de Ambiente

Em Variáveis de Sistema procure por "PATH" e verifique se nos valores aparecem os seguintes caminhos:

%SystemRoot%; e %SystemRoot%\system32;


Ainda pode tentar com este fix para ver se o problema é resolvido.
Baixe , execute e reinicie:
http://www.visualtou...oads/xp_fix.exe

No fim tudo dá certo, e se não deu certo é porque ainda não chegou ao fim....

Fernando Sabino...


#7 quintinoneves    

quintinoneves
  • Participante
  • 37 mensagens

Publicado 14 December 2009 - 08:31 PM

Estranho estar correto e não conseguir acessa-lo...Veja que ele está aparecendo normalmente na pasta system32.

Para testar pode ir até ela e tentar acessa-lo por lá. Vá até a pasta system32 do windows e procure pelo arquivo edit.com , dê dois cliques nele e veja se abre .

Confira então em:

botão direito em Meu Computador,Propriedades,Avançado,Variávies de Ambiente

Em Variáveis de Sistema procure por "PATH" e verifique se nos valores aparecem os seguintes caminhos:

%SystemRoot%; e %SystemRoot%\system32;


Ainda pode tentar com este fix para ver se o problema é resolvido.
Baixe , execute e reinicie:
http://www.visualtou...oads/xp_fix.exe


>>%SystemRoot%; e %SystemRoot%\system32;

>>Não estevalores não estão no PATH

>>Em windows/system32 digito edit ai funciona.
>>Isto esta correto?
>>Grato Quintino.

>>Em tempo tentei o fix mas não deu certo(deu erro me parece).

#8 tatha    

tatha

    Windows Expert

  • Participante
  • 11444 mensagens

Publicado 14 December 2009 - 09:32 PM

>>%SystemRoot%; e %SystemRoot%\system32;

>>Não estevalores não estão no PATH

>>Em windows/system32 digito edit ai funciona.
>>Isto esta correto?
>>Grato Quintino.

>>Em tempo tentei o fix mas não deu certo(deu erro me parece).



Dê dois cliques em path , apague o que aparece lá e cole esta linha:

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot;


dê ok, veja se agora consegue o comando edit normalmente.

No fim tudo dá certo, e se não deu certo é porque ainda não chegou ao fim....

Fernando Sabino...


#9 quintinoneves    

quintinoneves
  • Participante
  • 37 mensagens

Publicado 15 December 2009 - 09:28 AM

Dê dois cliques em path , apague o que aparece lá e cole esta linha:

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot;


dê ok, veja se agora consegue o comando edit normalmente.


(Y) Valeu!
>>Funcionou beleza!
>>Obrigado.
>>O caminho que la estava era do Java, foi apagado vou se há outra saida obrigado outra vez.