Jump to content

Foto

Roteador limita velocidade da internet



Existem 3 respostas neste tópico

#1 joaocarlospf    

joaocarlospf
  • Participante
  • 3 mensagens

Publicado 08 February 2010 - 10:25 PM

Aparelhos envolvidos no problema:

1 roteador linksys wrtp54g que está ligado diretamente em 1 modem (speedstream 4200) que teoricamente me dá uma banda de 2Mbps. O roteador se conecta a cabo e wireless com quatro notebooks.

Problema:

Há umas três semanas comecei a usar o skype com uma frequência relativamente alta (3 - 4 horas por dia em ligações de trabalho, a ligação era de PC para PC, não PC para telefone). Desde então percebi uma degradação da velocidade da minha internet. Não conseguia mais assistir um video do YouTube sem que o vídeo travasse direto (antigamente não tinha muito problema com isso, raramente travava). Passei a desconfiar da velocidade de minha internet e comecei a testar. No RJnet (http://www.rjnet.com...o.php?r=UBwTSXS) minha velocidade deu em torno de 200Kbps (variando entre 150 e 400 kbps), enquanto era para dar perto de 2000kbps. Comecei a fazer testes (todos os testes foram feitos ligando diretamente com cabo, sem wireless):

1- Isolei um computador só para descartar que não houvesse ninguem roubando minha banda. Continou fraca a velocidade.
2- Troquei o PC isolado, para descartar que fosse algum problema da máquina. Nada.
3- Usei um acelerador de download para testar a velocidade que chegava. Com vária conexões paralelas abertas ele conseguiu chegar a sua velocidade normal de 2Mbps. Mas com um conexão só, ele sempre se limitava.
4- Liguei diretamente o cabo do modem ao PC. A velocidade voltou ao normal, dando 1600Kbps no RJnet. Pensei então que fosse algo no roteador.
5- Resetei o roteador para limpar qualquer configuração que tivesse no roteador de limitação. Não deu resultado.
6- Troquei o meu roteador por um que consegui, que era um d-link (não era novo, mas estava funcionando). Não lembro o modelo. Por incrível que pareça, a velocidade continuou nos mesmos 200Kbps.
7- Resetei o modem, speedStream 4200. Continou a msm situação.

De teste que eu consegui pensar, só resta trocar o modem para ver se melhora. Mas já estou não consigo mais imaginar o que possa ser essa limitação que está ocorrendo. Espero ter dado as informações necessárias para que alguém mais experiente possa dar uma opinião. Já penso que seja algo da Velox (internet da Oi ADSL), embora tenha ligado para lá e eles tenham me dito que estava tudo ok.

Alguém imagina a origem do problema?

Grato.

Editado por joaocarlospf 08 February 2010 - 10:28 PM


#2 Newbie    

Newbie
  • Participante
  • 3168 mensagens

Publicado 08 February 2010 - 10:59 PM

Faça um teste, no link a seguir, e post os resultados: http://www.pingtest.net/index.php

#3 joaocarlospf    

joaocarlospf
  • Participante
  • 3 mensagens

Publicado 09 February 2010 - 08:34 AM

Faça um teste, no link a seguir, e post os resultados: http://www.pingtest.net/index.php


Segue o resultado do pingTest:

http://www.pingtest....lt/10005090.png

Aproveitei e também fiz o speendTest:

http://www.speedtest...t/710891789.png

No speedTest o resultado dá melhor do que o do RJnet, mas mesmo assim, ainda está muito longe da minha banda real.

#4 joaocarlospf    

joaocarlospf
  • Participante
  • 3 mensagens

Publicado 10 February 2010 - 03:01 PM

Pessoal, consegui resolver parcialmente meu problema. Digo parcialmente porque minha internet voltou ao normal (http://www.speedtest...t/712437938.png), porém não sei como voltou ao normal... Não fiz nenhum outro teste esses dias (nenhuma mudança de configuração), apenas usei a internet normalmente e como num passe de mágica voltou ao normal. Isso só me leva a crer que é sacanagem da velox, porque configuração e hardware não se consertam sozinhos.

O que vocês acham??