Jump to content

Foto

Problemas as trocar memória RAM - Computador desliga e liga




Existem 16 respostas neste tópico

#1 Silva e Silva    

Silva e Silva
  • Participante
  • 346 mensagens

Publicado 11 March 2010 - 10:32 PM

Olá pessoal.

Acabei de trocar minhas memos. Fui de 4gb ddr2-800 para 8gb ddr2-1066...

Na primeira vez que liguei o PC depois da troca, fui na BIOS e fiz a alteração para FSB 1066 e também alterei a DRAM VOLTAGE para 2.1. (ou seja, teoricamente fiz um overclock né?)

As memórias em questão são da G. Skill (os 8gbs), em 4 pentes, e a especificação de tensão é "2.0V-2.1V" (o que me deixou a princípio confuso, já que eu não sabia se coloca 2.0, 2.1 ou um valor intermediário na BIOS... o que me sugerem???)

Enfim... fui ligar o PC agora... apertei o botão POWER, o computador ligou e no segundo seguinte desligou.. depois de uns 3 segundos, ligou novamente, sem eu fazer nada...
Pergunta é, o que está acontecendo????????????????

Fonte? Minha OCZ 500W não deveria segurar? Incompatibilidade das memos? Erro de configuração? Dude......................... to desesperado... o kit saiu caro, antes de td...

Minha config é:

Asus Rampage Formula
Core 2 Quad Q9550 @ 2.833GHz (não fiz overclock)
Radeon HD5750
1 HD, Seagate 500GB
FONTE OCZ 500W StealthXStream
8GB (4 pentes) DDR2-1066 G. SKILL

Além disso, é bom dar a informação que a memo antiga eram 4GB DDR2-800 da Corsair...


Enfim, agradeço MUITO a quem puder ajudar.

Editado por Silva e Silva 11 March 2010 - 10:39 PM

-> Intel Core 2 Quad Q9550 E0 @ 3.4 GHz
-> Asus Rampage Formula
-> Sapphire ATI Radeon HD5750 1GB GRRD5 128 bits
-> G-Skill 8GB (4x2GB) DDR2-1066 (Latências: 5-5-5-15)
-> OCZ 500W StealthXStream / 500GB Seagate 7200.12 Sata 2 16MB



#2 OUTPUT    

OUTPUT
  • Participante
  • 130 mensagens

Publicado 11 March 2010 - 10:48 PM

Deu quantos bips?
Como?

#3 Silva e Silva    

Silva e Silva
  • Participante
  • 346 mensagens

Publicado 11 March 2010 - 11:16 PM

Deu quantos bips?
Como?



Quanto aos bips, está normalíssmo.
A sequência é assim:
1º) Eu aperto o botão de ligar.
2º) PC liga.
3º) 1 segundo depois, desliga (nenhum bip foi emitido até então, normal)
4º) 2 segundos depois, ele liga de novo (SEM eu apertar qualquer botão)
5º) Alguns segundos depois, da um Bip, o famoso 'Bip Feliz', que diz que o Post até o momento foi perfeito.

O tempo entre a SEGUNDA ligada e o Bip Feliz está extremamente parecido com o tempo anterior.


Obrigado por tentar me ajudar amigo!
Se tiver alguma luz, continue a tentar...

-> Intel Core 2 Quad Q9550 E0 @ 3.4 GHz
-> Asus Rampage Formula
-> Sapphire ATI Radeon HD5750 1GB GRRD5 128 bits
-> G-Skill 8GB (4x2GB) DDR2-1066 (Latências: 5-5-5-15)
-> OCZ 500W StealthXStream / 500GB Seagate 7200.12 Sata 2 16MB


#4 Silva e Silva    

Silva e Silva
  • Participante
  • 346 mensagens

Publicado 11 March 2010 - 11:20 PM

Se ajudar, eu acabei de achar isso no Google:
http://www.guiadohar...rampage/897000/

O cara tem a mesma placa mae que eu e tem o mesmo problema. Me interessei pelo que DOIS usuários em específico falaram:

"é o tal do "cold boot"

dá uma googlada que tu descobre.
dizem q certos chipsets tem isso, quando liga o PC após um OFF total ( tirar tomada, ou desligar por longo tempo)

falam mais do P35, mas meu X38 tb tem, e minha BIOS é bem nova.
Tenta atualizar a sua, alguns chips corrigem por BIOS nova."


e

o meu faz isso, mas depois de um over ou alteração mal sucedida com overclock



Gostei da 2ª, pois de certa forma, eu fiz overclock, já que naturalmente a placa reconheceria ddr2-800 e alimentaria com tensão 1.9V

Agradeço se alguém puder me ajudar.

-> Intel Core 2 Quad Q9550 E0 @ 3.4 GHz
-> Asus Rampage Formula
-> Sapphire ATI Radeon HD5750 1GB GRRD5 128 bits
-> G-Skill 8GB (4x2GB) DDR2-1066 (Latências: 5-5-5-15)
-> OCZ 500W StealthXStream / 500GB Seagate 7200.12 Sata 2 16MB


#5 OUTPUT    

OUTPUT
  • Participante
  • 130 mensagens

Publicado 11 March 2010 - 11:51 PM

Verifique as especificações no manual da placa-mãe para se fazer overclock.
Veja tambm a voltagem da memória.

#6 Filipeknot    

Filipeknot
  • Participante
  • 23 mensagens

Publicado 12 March 2010 - 10:45 AM

Então atualize a BIOS e deixe a caixa de voltagem como automática, ou se não tiver deixe nos 2.0.

#7 Silva e Silva    

Silva e Silva
  • Participante
  • 346 mensagens

Publicado 12 March 2010 - 05:16 PM

Então atualize a BIOS e deixe a caixa de voltagem como automática, ou se não tiver deixe nos 2.0.


A caixa de tensão já está ok, creio eu. Coloquei no AUTO e ele passou a alimentar as memórias com 2.19V.... dado que uso G Skill com dissipador numa monstra Rampage Formula, acredito que este 0.09V a mais que está indo para as memórias não trarão maiores problemas (digo isso pois a especificação é 2.0V - 2.1V).

Sobre atualizar a BIOS, é uma questão mais delicada, mas pelo visto é o que me resta a fazer.... digo que é complicada pois detesto atualizar BIOS, é perigoso, e talz, e além disso, já lí que fazer isso sob uma plataforma 64 bits como a que uso pode causar danos irreparáveis ao chip... alguém tem mais informações?


Obrigado amigo.

-> Intel Core 2 Quad Q9550 E0 @ 3.4 GHz
-> Asus Rampage Formula
-> Sapphire ATI Radeon HD5750 1GB GRRD5 128 bits
-> G-Skill 8GB (4x2GB) DDR2-1066 (Latências: 5-5-5-15)
-> OCZ 500W StealthXStream / 500GB Seagate 7200.12 Sata 2 16MB


#8 ZzZzJuniorzZzZ    

ZzZzJuniorzZzZ
  • Participante
  • 1697 mensagens

Publicado 12 March 2010 - 07:20 PM

Tm como você testa uma Fonte com 650 ou 750W reais tenho receio q seja a config q esta mto pesada pra fonte.

Editado por ZzZzJuniorzZzZ 12 March 2010 - 07:21 PM

Asus P5KPL AM/BR / Core 2 Duo E7500 @ 3,22Ghz / 2GBs Corsair 800 Mhz @876 Mhz / Fonte Aerocool 500W Reais / HD SATA II 320 GB + 1 TB Seagate Externo / EVGA GTX 550Ti / Windows Seven Ultimate 7600 32 Bits / Razer Abyssus


#9 Sanchez    

Sanchez
  • Participante
  • 7534 mensagens

Publicado 12 March 2010 - 08:22 PM

Você diz que ele liga, bipa, dá um Break, Stop, e continua normalmente? É natural este sintoma e nada tem a ver com FONTE. :D Entra na BIOS, congela pedindo pra entrar, ou segue normalmente até o SO? Poste uma screen do CPU-Z... :D

http://www.cpuid.com/cpuz.php

silvio_nova.jpg
 


#10 Silva e Silva    

Silva e Silva
  • Participante
  • 346 mensagens

Publicado 13 March 2010 - 07:02 AM

Tm como você testa uma Fonte com 650 ou 750W reais tenho receio q seja a config q esta mto pesada pra fonte.



Não tem, não no momento...
Eu também gostaria muito, mas realmente não conheço alguém que tenha uma fonte real de mais de 500W... normalmente, a maioria das pessoas usa aquelas genéricas mesmo... um ou outro amigo que também curte informático como eu, tem no máximo uma de 500W...
Mas teoricamente, a minha OCZ 500W suporta, e com facilidade, meu sistema... pq a minha VGA não é TÃAAOO potente como algumas outras por aí, tipo a HD4870, se não me engano..

Mas valeu a dica, eu vou procurar alguém que tenha, e se surgir a oportunidade, eu testo.

Obrigado!

-> Intel Core 2 Quad Q9550 E0 @ 3.4 GHz
-> Asus Rampage Formula
-> Sapphire ATI Radeon HD5750 1GB GRRD5 128 bits
-> G-Skill 8GB (4x2GB) DDR2-1066 (Latências: 5-5-5-15)
-> OCZ 500W StealthXStream / 500GB Seagate 7200.12 Sata 2 16MB