#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Gadgets não funcionam


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Windows 8 - por-do-sol
  • Camaro - 17
  • Paisagens e animais - 32
  • Carros - 47
  • Paisagens e animais - 69
  • Lamborghini Aventador - 27
  • Animais - 34
  • Dois cãezinhos sentados
  • Paisagem com duas montanhas
  • Paisagens e animais - 15

  • Faça login para responder
Existem 18 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
rafael.parise

rafael.parise
  • Participante
  • 13 mensagens

Publicado 11/nov/10 08:15 h

Olá pessoal,

o meu problema é o seguinte:

Windows 7 Ultimate x64
Fui atacado por um cavalo de troia no qual eu não me lembro o nome (aquele que cria varios process de 3 letras aleatorias no nome, o mais comum é o LQR.exe) e consegui removê-lo seguindo instruções em um outro forum, utilizando o hijackthis e posteriormente apagando os arquivos na mão.

Após isso os gadgets pararam de funcionar eles ficam conforme a imagem em anexo.

No meu note eu tenho dois usuários, um local e outro do dominio da empresa que eu trabalho, e eu fui atacado neste do dominio, o curioso é que o problema só ocorre neste usuário, no meu usuário local funciona normalmente.

Em buscas em diversos foruns, incluindo este, eu li sobre configurações de UAC, apliquei e não resolveu, desabilitei os gadgets no Windows e habilitei novamente, refiz os registros das dll's msxml3, jscript, todas aquelas que existem na pasta Windows Sidebar e nada disso resolveu.

Só me restou buscar ajuda neste forum, os gadgets apesar de parecerem "inuteis" fazem falta. rs

Se alguém puder me ajudar, agradeço.

Obs: No print, os gadgets estão na seguintes ordem Relógio, Apresentação de Slides e Tempo

Miniaturas Anexadas

  • gadget.png

Editado por rafael.parise 11/nov/10 09:05 h


Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
E-ponto

E-ponto
  • Especialista
  • 15.734 mensagens

Publicado 11/nov/10 09:05 h

De uma olhada nesses artigos do MVP Ramesh Srinivasan, talvez ajudem na busca da solução:

Make Windows 7 Gadgets (Sidebar) Work With UAC Disabled e How to restore the default Windows Sidebar gadgets

e_ponto.jpg

 

E-Ponto era o administrador deste fórum. Lamentavelmente ele faleceu dia 29/Out/2014 e fará muita falta para todos.


#3
Link desta mensagem
rafael.parise

rafael.parise
  • Participante
  • 13 mensagens

Publicado 11/nov/10 09:20 h

Infelizmente nenhuma das duas situações funcionaram

#4
Link desta mensagem
E-ponto

E-ponto
  • Especialista
  • 15.734 mensagens

Publicado 11/nov/10 09:46 h

Faça no prompt de comandos como administrador um verificação de integridade dos arquivos do sistema = sfc /scannow

e_ponto.jpg

 

E-Ponto era o administrador deste fórum. Lamentavelmente ele faleceu dia 29/Out/2014 e fará muita falta para todos.


#5
Link desta mensagem
rafael.parise

rafael.parise
  • Participante
  • 13 mensagens

Publicado 12/nov/10 10:25 h

Rodei o comando sfc e foram encontrados erros, que foram reparados, reiniciei a máquina e o problema persistia, rodei novamente o sfc /scannow e não foram encontrados erros.

Porém, o problema persiste.

Miniaturas Anexadas

  • cmd.png


#6
Link desta mensagem
tatha

tatha

    Windows Expert

  • Colaborador
  • 11.513 mensagens

Publicado 12/nov/10 10:35 h

Tente por favor executar este fix ,reinicie e veja se o problema continua:
http://robofan.de/Pr...ash_Support.exe

Ele corrige um bug flash X gadgets no seven 64 bits e pode ajudar.




obs.: embora tenha testado e nenhum problema ocorreu é sempre prudente criar um ponto de restauração antes .
No fim tudo dá certo, e se não deu certo é porque ainda não chegou ao fim....
Fernando Sabino...

#7
Link desta mensagem
rafael.parise

rafael.parise
  • Participante
  • 13 mensagens

Publicado 12/nov/10 11:11 h

Executei as duas opções, Fix e Reset, mas nenhuma resolveu.

O que eu acho estranho é funcionar para um usuário e para outro não, será alguma coisa de registro? ownership de algum arquivo?

Até tentei fazer um diff do arquivo de registro dos dois usuários mas, para o meu nivel de conhecimento do registro, não consegui identificar nada.

#8
Link desta mensagem
tatha

tatha

    Windows Expert

  • Colaborador
  • 11.513 mensagens

Publicado 12/nov/10 11:25 h

Tente criar um novo usuário e veja se o problema acontece.

Se estiver normal você copia o perfil da conta com problemas para esta e deleta a antiga.
No fim tudo dá certo, e se não deu certo é porque ainda não chegou ao fim....
Fernando Sabino...

#9
Link desta mensagem
rafael.parise

rafael.parise
  • Participante
  • 13 mensagens

Publicado 12/nov/10 12:29 h

Isso eu não consigo fazer, porque um usuário (o que funciona) é local e o outro (que não funciona) esta no domínio da empresa que eu trabalho, não conseguirei fazer uma simulação parecida, pois não tenho senha do administrador de redes, nem estou na empresa no momento.

#10
Link desta mensagem
tatha

tatha

    Windows Expert

  • Colaborador
  • 11.513 mensagens

Publicado 12/nov/10 12:38 h

Então aguarde mais opiniões por favor, vou ver o que mais pode tentar para resolver o caso.
No fim tudo dá certo, e se não deu certo é porque ainda não chegou ao fim....
Fernando Sabino...


  Publicidade  
Publicidade