Jump to content


Foto

HD de 2 TB não aparece no Meu Computador



Existem 9 respostas neste tópico

#1 Deusi    

Deusi
  • Participante
  • 2843 mensagens

Publicado 11 November 2010 - 08:18 PM

Amigos, utilizo o sistema operacional Windows 7 Ultimate. Adquiri um HD da Seagate de 2 TB. Ao instalá-lo ele aparece na configuração da BIOS e no sistema operacional, lá e Gerenciamento de Dispositivos. Contudo, ele não aparece na parte principal que é na tela de Meu Computador. Só aparece o HD onde está instalado o próprio sistema operacional e Arquivos de Programas (Letra "C"). Gostaria de fosse reconhecido em seu devido local afim de que pudesse formatá-lo, mas como ele não aparece por lá, essa opção é inexistente. Por sua vez lá em Gerenciamento de Discos, clicando com o mouse lado direito em cima dessa Unidade, tem-se as opções de Converter em disco dinâmico, Converter em disco GPT e em negrito aparece a informação: NÃO ALOCADO. Continuando, posso acrescentar que quando clico na tela donde o mesmo poderia ser visualizado lá mesmo em Gerenciamento de Discos e o espaço que estava em branco é preenchido por diversas linhas e surge tão somente a opção: Novo Volume Simples. Diante desse quadro a indagação é a seguinte: Como atribuir uma letra para essa unidade de disco rígido se até mesmo essa opção não aparece por lá ?
A opção correta seria Converter em disco dinâmico ou em Converter em disco GPT ou até mesmo em Novo Volume Simples. Reconheço que essa questão depende daqueles que possuem um conhecimento técnico. Aguardo sugestões dos nobres amigos. Caso o tópico esteja no local inadequado, removam, por favor, para o considerado correto.

Editado por Deusi 11 November 2010 - 08:21 PM


PUBLICIDADE  
 

#2 E-ponto    

E-ponto

    Windows Expert Consumer MVP

  • Administrador
  • 15734 mensagens

Publicado 11 November 2010 - 09:00 PM

Por gentileza poste a imagem do Gerenciador de discos mostrando o menu de contexto de onde você está clicando.

e_ponto.jpg


#3 Deusi    

Deusi
  • Participante
  • 2843 mensagens

Publicado 11 November 2010 - 09:16 PM

Amigo, E-Ponto, seguem 3 (três) imagens donde se há opções para se clicar lá em Gerenciamento de Disco. Observe que esse HD de 2 TB aparece por aí, mas consta NÃO ALOCADO. Agradeço a sua colaboração.

Miniaturas Anexadas

  • Gerenciamento de Disco - I.jpg
  • Gerenciamento de Disco - II.jpg
  • Gerenciamento de Disco - III.jpg


#4 E-ponto    

E-ponto

    Windows Expert Consumer MVP

  • Administrador
  • 15734 mensagens

Publicado 11 November 2010 - 09:23 PM

Primeira imagem => Novo volume simples e seguir as instruções da ferramenta. (OKZ)

Você pode dimensionar como desejar até 4 partições no disco, se precisar mais que isso tem que converter primeiro para disco GPT.

e_ponto.jpg


#5 Deusi    

Deusi
  • Participante
  • 2843 mensagens

Publicado 11 November 2010 - 09:39 PM

Prezado, E-Ponto, na verdade eu gostaria de formatar esse HD e não particioná-lo. Apenas uma única unidade tão somente. Com esse procedimento sugerido posso optar por apenas uma unidade ? Essa é a minha dúvida. Claro, após a sua prestativa sugestão.

Prezado, E-Ponto, nota 10 ! Problema resolvido. HD reconhecido e já formatado. Te agradeço mais uma vez.
EM TEMPO: Sem usar o HD de 2 TB, 200 megabytes já se foram, só que não sei para onde ?

Editado por Deusi 11 November 2010 - 09:54 PM


#6 Endeavour    

Endeavour
  • Participante
  • 9726 mensagens

Publicado 12 November 2010 - 08:51 AM

EM TEMPO: Sem usar o HD de 2 TB, 200 megabytes já se foram, só que não sei para onde ?


Em HDs, 2TB = 2000GB. Para o Windows, 2TB seriam 2048 GB. Essa diferença faz com que os drives sejam reconhecidos com capacidade "menor" do que a informada pelo fabricante. Discos de 1TB possuem, na visão do Windows, pouco menos de 1TB pelo mesmo motivo. Soma-se a isso o fato de a formatação "desperdiçar" um pouco do espaço devido a clusters de 4KB, onde arquivos com tamanho menor que este ocupam sozinhos um cluster de 4kb por não haver unidade menor de alocação no disco.

#7 shelter    

shelter
  • Participante
  • 511 mensagens

Publicado 12 November 2010 - 09:23 AM

Nunca vai aparecer 2TB
No seu caso é 2.000.000 / 1024 = 1.953.125

Olha a explicação abaixo para um HD de 80GB que na real é 74GB

Naum tem nada de perda de espaço na formatação... a questão é que os vendedores vendem os hds em potências de 10 e naum potências de 2.
Explico... esses 80gb deveriam ser 2 elevado a 30 vezes 80 pois 1 gb = 2^30, assim como 1kb=2^10. Ou seja 1kb = 1024. só que eles utilizam a notação de 1kb=1000bytes ou seja 10^3 e logo 1gb = 10^9.
Entaum seu hd ao invés de ter 80*2^30 tem 80*10*9 (80 bilhões de bytes) Isso é a medida fantasia que eles utilizam para vender, mas no Windows ele reconhece o tamanho real.

Para achar esse tamanho real você pega 80.000.000.000/1024^3 = 74gb aproximadamente...

Ou seja... um hd no mercado é vendido pela sua capacidade em bilhões de bytes, deu pra entender. Isso é fácil de se perceber pois a medida queo hd cresce a parte perdida pelo Windows é maior, o que é ilógico visto que o espaço perdido com a formatação deveria ser constante para qualquer hd submetido a um mesmo sistema...

Tem alguns hds que trazem bem claro na etiqueta acima que essa medida é em potências de 10 e naum de 2...

#8 E-ponto    

E-ponto

    Windows Expert Consumer MVP

  • Administrador
  • 15734 mensagens

Publicado 12 November 2010 - 09:36 AM

Sem usar o HD de 2 TB, 200 megabytes já se foram, só que não sei para onde ?

Calma sem estresse não tem nada de errado, esta é a notação hexadecimal usada por qualquer sistema operacional:
1 Bit = Binary Digit
8 Bits = 1 Byte
1024 Bytes = 1 Kilobyte
1024 Kilobytes = 1 Megabyte
1024 Megabytes = 1 Gigabyte
1024 Gigabytes = 1 Terabyte

de uma forma mais simplificada para fazer as contas:
- cada 1.024 bytes é 1 Kilobyte
- cada 1.048.576 bytes é 1 Megabyte
- cada 1.073.741.824 bytes é 1 Gigabyte
- cada 1.099.511.627.776 bytes é 1 Terabyte

Já os fabricantes de HD costumam usar a notação da base decimal para especificar a capacidade dos drivers:
1 Bit = Binary Digit
8 Bits = 1 Byte
1000 Bytes = 1 Kilobyte
1000 Kilobytes = 1 Megabyte
1000 Megabytes = 1 Gigabyte
1000 Gigabytes = 1 Terabyte

Se o seu disco tem 2 Terabytes segundo especificação do fabricante, então ele terá para o Windows a capacidade de 1,81 Terabytes = 2.000.000.000.000 bytes / 1.099.511.627.776 bytes. As quantidades corretas você pode ver na guia Geral das propriedades do driver.

Bem o porque dessa confusão toda, na verdade não há confusão, é uma questão de conceito. Nós estamos acostumados a trabalhar no dia a dia na base decimal, todas nossas contas são feitas usando a base 10, por isso para nós KILO é 1000 vezes que é a base 10 elevada a 3, MEGA é 1.000.000 vezes que é a base 10 elevada a 6.

No computador as coisas são totalmente diferentes, ele é uma máquina digital que trabalha com dois estados apenas 0 e 1, isso significa que trabalha na base 2, e todos seus componentes trabalham usando a base 2, portanto quando se fala em KILO na base 2 estamos falando de 2 elevado a potência 10 que são 1024 vezes, quando falamos em MEGA na base 2 estamos falando de 2 elevado a potência 20 que são 1.048.576 vezes.

Perceba que os fabricantes de HD's falam da capacidade na base 10, num ato considerado por muitas pessoas ligadas a industria de informática como propaganda enganosa, tanto que seja qual for o seu sistema operacional quando você vai formatar referido HD em NTFS por exemplo, tera a sua disposição setores com 4096 bytes, ou 4 Kilobytes na base 2 (2 elevado a potência 12), ou seja, se refere sempre a base 2 que é a utilizada por toda máquina hardware e inclusive pela própria controladora interna do HD (está aqui o motivo dos que criticam os fabricantes por propaganda enganosa).

Ao contrário dos fabricantes de HD's, os fabricantes de memórias especificam a capacidade de acordo com a base 2, um pente de 1 Gigabytes tem 1024 Megabytes ou 1.073.741.824 bytes

e_ponto.jpg


#9 Deusi    

Deusi
  • Participante
  • 2843 mensagens

Publicado 12 November 2010 - 09:12 PM

Amigos, belíssimas explanações técnicas a respeito das dimensões dos discos rígidos. Só faz enriquecer o conhecimento dos demais usuários. Agradeço mais uma vez a cordial atenção de todos.

#10 Endeavour    

Endeavour
  • Participante
  • 9726 mensagens

Publicado 12 November 2010 - 10:12 PM

Naum tem nada de perda de espaço na formatação...


Tem sim. Tudo depende do sistema de arquivos e do tipo de dados gravados nele. Arquivos menores que 4KB ocupam um cluster inteiro de 4KB em disco. A situação fica ainda pior em FAT32 por causa dos clusters padrão de 32KB, onde um arquivo de 1 KB ocupa sozinho um cluster 32 vezes maior. Um número maior de arquivos menores que o tamanho de cluster padrão gera, proporcionalmente, mais desperdício quanto mais ocorre na partição. Portanto, você perde mais ou menos espaço em disco dependendo da formatação do HD sim. Vai ocorrer à medida que se grava nele, mesmo com clusters menores. Em discos rígidos há sempre considerável espaço tomado e não utilizado e tanto o tipo de formatação quanto de arquivos que ele armazena influem diretamente nisso. Na prática, você perceberá que o espaço ocupado do disco é maior do que a quantidade de dados que efetivamente estão gravados ali.


PUBLICIDADE