Jump to content

Foto

HD Externo não acessa!




Existem 12 respostas neste tópico

#1 Ryuke    

Ryuke
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 12 January 2011 - 08:07 PM

Olá colegas foristas,

Acabei de receber hoje o meu HD externo Iomega Ego 2 TB USB2.0, porém não consigo acessá-lo. Já verifiquei todos os cabos e fiz tentativas em outras portas USB, e o resultado final é o mesmo: não consigo acessá-lo. Interessante que ele aparece como disco removível, eu tenho um outro de 1 TB da Iomega também, porém este aparece como disco rígido. Muito bem, antes de criar este tópico consultei vários "tutoriais" pela internet mas não obtive êxito até agora.

Já fiz o procedimento de ir até "gerenciamento de disco" em "Gerenciamento do computador" e lá consta como Disco 1 Removível, NENHUMA MÍDIA - segue anexada imagem HD_01.JPG

Por quê? Cliquei com o botão direito do mouse e selecionei "alterar letra de unidade"; trocada a letra e NADA. Tentei adicionar uma nova letra mas não é possivel.

Usei também o Partition Magic, mas lá nem sequer o disco é detectado - pois pensei que fosse só questão de formatação ou criar partição. Já testei no notebook aqui de casa e o problema persiste - OS Windows Vista.

Segue o que tentei mas não ajudou:

"Outra possibilidade, ainda mais provável, se o Windows está reconhecendo corretamente o dispositivo e não há exclamações amarelas relacionadas no "Gerenciador de Dispositivos", é a indisponibilidade da "letra da unidade" (C:\, D:\, E:\ e etc) desejada pelo equipamento.Para verificar isso, sugiro que acesse o "Gerenciamento de discos". Para isso, clique com botão direito do mouse sobre "Computador" e em seguida clique em "Gerenciar". Agora na coluna da esquerda, abra o "Gerenciamento de Discos". Verifique se consegue nesta janela encontrar o dispositivo removível. Se sim, experimente trocar a letra de unidade do mesmo, para outra que certamente não é utilizada, como por exemplo Y:\"

Então colegas, alguém pode solucionar este problema? O HD veio zerado, lacrado, não creio que seja problema físico, ou se for é de fabricação.

Desde já agradeço qualquer ajuda!

Editado por Ryuke 12 January 2011 - 08:09 PM



#2 dentss    

dentss
  • Participante
  • 401 mensagens

Publicado 12 January 2011 - 08:25 PM

Ele aparece? quando você clica aparece qual msg?
Ja experimentou acessar em outros pcs? eu odeio o Windows Vista.
No site do fabricante não tem nenhum explicativo?

Não era para ser complicado, ta certo que são 2 TB, e coisas novas assim sempre vem com erros, mas mesmo assim.
Outros programas detectam ele? como o Everest por exemplo?
Eu sei que é ridiculo, mas ele é compativel com o vista?

Vou pesquisar e tentar auxilia-lo, mas testar em outro micro, de preferencia com outro sistema é uma ideia bem vinda.

#3 Ryuke    

Ryuke
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 12 January 2011 - 11:10 PM

Ele aparece? quando você clica aparece qual msg?
Ja experimentou acessar em outros pcs? eu odeio o Windows Vista.
No site do fabricante não tem nenhum explicativo?

Não era para ser complicado, ta certo que são 2 TB, e coisas novas assim sempre vem com erros, mas mesmo assim.
Outros programas detectam ele? como o Everest por exemplo?
Eu sei que é ridiculo, mas ele é compativel com o vista?

Vou pesquisar e tentar auxilia-lo, mas testar em outro micro, de preferencia com outro sistema é uma ideia bem vinda.


Sim, ele aparece. Como pode ver na imagem em anexo ele é detectado pelo Windows. Porém quando tento entrar na unidade aparece "Insira um disco na unidade D:". Inicialmente testei no PC que uso (Windows XP SP2), depois no notebook com Vista. Mesma coisa.

Já dei uma conferida no site da IOMEGA e não encontrei nada relevante. Mas vou verificar novamente.

Everest foi descontinuado, usei o AIDA64. Segue o que aparece:

HD_02.JPG

Ainda no desespero aqui.

:010:

Editado por Ryuke 12 January 2011 - 11:29 PM


#4 pégaso    

pégaso
  • Participante
  • 205 mensagens

Publicado 13 January 2011 - 12:07 AM

é conecto via USB? talvez o cabo USB esteja danificado aí acaba gerando esse erro

#5 Ryuke    

Ryuke
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 13 January 2011 - 12:27 AM

é conecto via USB? talvez o cabo USB esteja danificado aí acaba gerando esse erro


Sim, é HD externo, logo tem que usar cabo USB. Já testei usar com outro cabo e nada.

Fui ao site da IOMEGA e ACHO que o meu HD está formatado como NFS+ - usado em MACs. Porém eu baixei o MacDrive 8 para ler discos para MAC e pedi para formatar, é como se o disco não existisse pede para inserir indefinidamente o DISCO.

HD_03.JPG

#6 Deusi    

Deusi
  • Participante
  • 2843 mensagens

Publicado 13 January 2011 - 06:33 AM

Amigo, para tentar lhe ajudar, tenho duas sugestões. A primeira é que recentemente a Microsoft programou uma atualização para que todas as placas mães (certamente as mais recentes) passassem a suportar HDs de 2 TB ou acima. Você terá que buscar no site da Microsoft essa atualização e instalá-la. Me parece que saíra há um 1 (um) atrás aproximadamente. A outra opção, seria formatar esse HD através do GParted. Se não estiver formatado o sistema não irá reconhecê-lo. Formate no formato NTFS.
Lembrete: Quando você plugá-lo numa porta USB 2.0 da sua placa-mãe e não do gabinete, verifique logo após se fora reconhecido em sua BIOS ou lá em Gerenciamentdo de Dispositivos no sistema operacional.
Como esse HD é considerado uma das novidades no atual mercado, ele não veio com nenhum CD de instalação ? Normalmente quando se cabeia um HD interno ou externo no PC ou Note, o sistema o reconhece automaticamente.
Não se esqueça que são apenas sugestões que podem ser utilizadas e torçamos para que você logre êxito nessa questão.

#7 Ryuke    

Ryuke
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 13 January 2011 - 01:36 PM

Amigo, para tentar lhe ajudar, tenho duas sugestões. A primeira é que recentemente a Microsoft programou uma atualização para que todas as placas mães (certamente as mais recentes) passassem a suportar HDs de 2 TB ou acima. Você terá que buscar no site da Microsoft essa atualização e instalá-la. Me parece que saíra há um 1 (um) atrás aproximadamente. A outra opção, seria formatar esse HD através do GParted. Se não estiver formatado o sistema não irá reconhecê-lo. Formate no formato NTFS.
Lembrete: Quando você plugá-lo numa porta USB 2.0 da sua placa-mãe e não do gabinete, verifique logo após se fora reconhecido em sua BIOS ou lá em Gerenciamentdo de Dispositivos no sistema operacional.
Como esse HD é considerado uma das novidades no atual mercado, ele não veio com nenhum CD de instalação ? Normalmente quando se cabeia um HD interno ou externo no PC ou Note, o sistema o reconhece automaticamente.
Não se esqueça que são apenas sugestões que podem ser utilizadas e torçamos para que você logre êxito nessa questão.


Veu tentar usar agora esse GParted, mas antes verificar atualização disponível para o HD (minha MB é uma velha ASUS A8V). O problema é que já tentei formatar usando o Partition Magic e SEQUER o HD é listado. No "Gerenciamento de disco" ele é detectado porém não dá para fazer NADA, somente alterar a letra da unidade, coisa que já FIZ - veja a primeira imagem em ANEXO.

Já entrei no fórum da IOMEGA e li casos similares aos meus, alguns dizem que a partiçao primária pode estar danificada, outros dizem que independentemente da partição adotada no "gerenciamento de disco" tem que ser possível criar partiçao ou formatar - não me lembro em detalhes. O grande problema é que NÃO é possível formatar o HD, ele sisplesmente existe como um fantasma para o Windows. É detectado E NADA MAIS.

Mas por que aparece a unidade disponível no "Meu compitador" (D:), porém quando clico para explorar/abrir o Windows pede para inserir disco? Como se fosse um DVD/CD? Veja:
HD_04.JPG

#8 pégaso    

pégaso
  • Participante
  • 205 mensagens

Publicado 13 January 2011 - 03:28 PM

vê se consegue fazer algo com esse programa http://www.superdown...17/super-fdisk/ e que ano é a sua BIOS? talvez seja necessário atualizá-lá pra reconhecer perfeitamente o hd externo

#9 Ryuke    

Ryuke
  • Participante
  • 6 mensagens

Publicado 13 January 2011 - 09:30 PM

vê se consegue fazer algo com esse programa http://www.superdown...17/super-fdisk/ e que ano é a sua BIOS? talvez seja necessário atualizá-lá pra reconhecer perfeitamente o hd externo


Acabei de testar o "super-fdisk", também não aparece nada. Minha BIOS é AMI (05/29/07). Baixei o programa da Asus para update da BIOS, fiz o update para atualização das portas USB mas continua a mesma coisa. No outro notebook também acontece a mesma coisa - com Windows Vista.

De modo que declaro falecido o meu recém-chegado HD externo. Já abri um caso/pedido de troca da mercadoria no balaodainformatica. Alguém que comprou lá sabe como é o atendimento pós-venda? Eles têm de me responder em 48 horas.

:010: :010: :010:

Editado por Ryuke 13 January 2011 - 09:31 PM


#10 pégaso    

pégaso
  • Participante
  • 205 mensagens

Publicado 13 January 2011 - 10:36 PM

ver essa página de suporte da iomega https://iomega-la-pt...tail/a_id/20819