Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Portuga2112

Comando Inner Join

8 posts neste tópico

Boa Noite.

Alguém poderia me ajudar com esses 3 exercicios onde tenho que utilizar o comando Inner Join??

Segue um exemplo:

Ver os pedidos de cada cliente: SELECT Cliente.nome,Pedido.cod_cliente,pedido.num_pedido FROM Cliente INNER JOIN Pedido ON Cliente.Cod_cliente = Pedido.Cod_cliente

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mostre os cliente (ordenados) que têm prazo de entrega maior que 15 dias para o produto "ARROZ" e sejam do Rio de Janeiro.

Mostre todos os vendedores que venderam chocolate em quantidade superior a 5 Kg.

Quantos clientes da cidade do Rio de Janeiro e de Niterói tiveram seus pedidos tirados pelo vendedor "PAULO" fez no mês de janeiro.

A tabela no caso é essa:

CLIENTE: Cod_cliente,Nome,Endereco

PEDIDO: Num_Pedido,Prazo_Entrega Cod_Cliente, Cod_Vendedor,Data

ITEMPEDIDO: num_pedido,Cod_produto,Quantidade

PRODUTO: Cod_produto,Descrição,Unidade,ValUnidade.

VENDEDOR: Cod_Vendedor,Nome, Comissao,Salario

Se alguém conseguir me ajudar eu ficaria muito agradecido

Luiz

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

onde esta a duvida? ou nao fez nada e quer pronto?(assim nao aprende)

essas tabelas dados pro exemplo tem os dados?

você entende a definicao do q é um INNER JOIN?

a primeira é um INNER JOIN simples entre 2 tabelas

essa segunda e terceira ja envolve 3 tabelas


VB.Net & C#

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É uma lista de exercicios que o professor passou para estudo de prova, esses foram os unicos exercicios que não consegui fazer no SQL Manager.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é pq se você sabe o cenceito do comando, é super simples de entender....

O INNER JOIN retornam registros quando há pelo menos uma combinacao em ambas as tabelas

vou por um inner join explicado e você da seus pulos

strSQL = "SELECT L.log_tipo_logradouro, L.descricaonaoabreviada, L.uf, C.descricao_b, B.descricao "

strSQL = strSQL & "FROM "

strSQL = strSQL & "((tbllogradouros L "

strSQL = strSQL & "INNER JOIN tblcidades C ON L.codigocidade = C.codigo) "

strSQL = strSQL & "INNER JOIN tblbairros B ON B.codigo = L.codigobairro) "

strSQL = strSQL & "WHERE L.cep like '" & mskCep.Text.Replace("-", "") & "'"

mostrar na tela log_tipo_logradouro, descricaonaoabreviada, uf, descricao_b e descricao

da tabela tbllogradouros q vira abreviacao L, a combinacao com a tabela tblcidades q vira abreviacao C, a combinacao entre l-codigocidade com c-codigo, q vai entrar uma combinacao tblbairros virando B, b-codigo com l-codigobairro, isso tudo qnd l-cep valer a entrada nessa mascara mskcep, onde ainda substitui o - da mascara por nada, afinal na tabela o cep é direto 00000000 e na mascara mostra direitinho pro cliente 00000-000


VB.Net & C#

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então no caso do primeiro exercicio que eu coloquei ficaria assim?

SELECT cliente.nome FROM cliente INNER JOIN pedido

ON cliente.cod_cliente=pedido.cod_cliente

INNER JOIN itempedido ON pedido.num_pedido = itempedido.num_pedido

INNER JOIN produto ON itempedido.cod_produto= produto.cod_produto

WHERE pedido.prazo_entrega > 15 AND produto.descricao="ARROZ" AND cliente.endereco = "Rio de Janeiro"

ORDER BY cliente.nome

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ao meu ver seria isso sim...nao sei se o order by foi ensinado a vcs, pra usar o asc e desc apos o campo.....

bom mesmo com o banco de dados populado pra testar....

se não tem, crie um e coloque algumas informacoes pra testar, pouca coisa mesmo so pra teste, e nas informacoes q colocar, preencha umas q atendam aos criterios e outras q certamente nao atendem, justamente pra ver a filtragem se ocorre como quer, até mesmo o order by.....é a melhor forma de verificar...


VB.Net & C#

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu pela ajuda!!

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a gente tenta....lembro q a primeira vez q tive q usar um infeliz de um inner join apanhei muito, pq na entendia, e nao achei ninguem pra dar uma luz, tentar explicar alguma coisa....

ainda q eu ache q nao sei explicar nada, me enrolo no meio....


VB.Net & C#

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
    • 2 Mensagens
    • 60 Visualizações
    • 2 Mensagens
    • 323 Visualizações
    • 1 Mensagens
    • 188 Visualizações
    • 7 Mensagens
    • 677 Visualizações
    • 2 Mensagens
    • 446 Visualizações