Ganhe dinheiro  escrevendo tutoriais para o Fórum do BABOO! Conheça os Tutoriais Pagos 2016

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

pap.jau

Tutorial: Como fazer uma tela de apresentação em Visual Basic

7 posts neste tópico

Ola,

alguém de voces, ja devem ter percebido que em alguns programas (photoshop, Dreamwaver) antes de abrir totalmente o programa, eles abrem uma janela, indicando o que estão fazendo.

Este tutorial nao ensina a fazer um desse, mas sim a imitar um desse.

1. No form1 de as seguintes opções a ele:

. BorderStyle: 0-None

. StartUpPosition: Center Owner

2. O próximo passo é criar um ProgressBar, para quem nao sabe, progressbar é a barra de Copia de arquivos, aquela que vai se enchendo conforme a operação vai se finalizando, para isso voce terá que clicar em com o botão direito em uma das ferramentas da toolbar principal, e clicar em Components... uma nova janela se abrirá... Dentro dela, você verá várias checkbox's, procure uma chamada Microsoft Windows Common Controls 5.0ou 6.0. de OK.

3. Na ToolBar apareceram várias novas ferramentas. Clique na ferramenta ProgressBar(pbar.jpg), e insira um progressbar.

4. Depois de inserir a ProgressBar, redimensione-a de acordo com a sua vontade. Precisaremos criar outro Form, o Form2.

Para fazer a ProgressBar funcionar, teremos que inserir um Timer. insira um timer.

5. No timer1, insira o seguinte codigo:

Private Sub Timer1_Timer()

ProgressBar1.Value = val(ProgressBar1.value) + 1

If ProgressBar1.value = 100 Then

Form2.Show

Unload Me

End If

End Sub

5. Agora no Form1 escreva o seguinte codigo:

Private Sub Form1_Load()

Timer1.Interval = 10

Timer1.Enable = True

End Sub

6. Pronto, se voce visualizar o seu programa(F5), a apresentação ja está funcionando, mas ainda falta uma coisa: dizer(inventar) o que ele está fazendo. Para isso avançe para o próximo passo.

7. No Form1 crie 1 label, chamaremos-a de Label1. Posicione da maneira que quiser. Agora vá para o proximo passo.

8. No Timer1 o codigo estará assim:

Private Sub Timer1_Timer()

ProgressBar1.Value = val(ProgressBar1.value) + 1

If ProgressBar1.value = 100 Then

Form2.Show

Unload Me

Timer1.Enable = False

End If

End Sub

Edite-o para:

Private Sub Timer1_Timer()

ProgressBar1.Value = val(ProgressBar1.value) + 1

If ProgressBar1.Value = 4 Then

Label5.Caption = "comdlg.ocx"

End If

If ProgressBar1.Value = 8 Then

Label5.Caption = "win.com"

End If

If ProgressBar1.Value = 12 Then

Label5.Caption = "cd-rom.inf"

End If

If ProgressBar1.Value = 16 Then

Label5.Caption = "dosmode.inf"

End If

If ProgressBar1.Value = 20 Then

Label5.Caption = "powerprog.ocx"

End If

If ProgressBar1.Value = 24 Then

Label5.Caption = "hardwareinf.inf"

End If

If ProgressBar1.Value = 28 Then

Label5.Caption = "msdos.sys"

End If

If ProgressBar1.Value = 32 Then

Label5.Caption = "formatsize.ddl"

End If

If ProgressBar1.Value = 36 Then

Label5.Caption = "biosinf.com"

End If

If ProgressBar1.Value = 40 Then

Label5.Caption = "floppydisc.com"

End If

If ProgressBar1.Value = 44 Then

Label5.Caption = "watch.exe"

End If

If ProgressBar1.Value = 48 Then

Label5.Caption = "form1.frm"

End If

If ProgressBar1.Value = 52 Then

Label5.Caption = "system.dll"

End If

If ProgressBar1.Value = 56 Then

Label5.Caption = "format.sys"

End If

If ProgressBar1.Value = 60 Then

Label5.Caption = "icquin.jsp"

End If

If ProgressBar1.Value = 64 Then

Label5.Caption = "wpeace.now"

End If

If ProgressBar1.Value = 68 Then

Label5.Caption = "hudfastswitch.com"

End If

If ProgressBar1.Value = 72 Then

Label5.Caption = "visualbasic.exe"

End If

If ProgressBar1.Value = 76 Then

Label5.Caption = "cc.jpg"

End If

If ProgressBar1.Value = 80 Then

Label5.Caption = "gosseping.ing"

End If

If ProgressBar1.Value = 84 Then

Label5.Caption = "progressbar.ocx"

End If

If ProgressBar1.Value = 88 Then

Label5.Caption = "comdlg.ocx"

End If

If ProgressBar1.Value = 92 Then

Label5.Caption = "activex.dll"

End If

If ProgressBar1.Value = 96 Then

Label5.Caption = "pzise.jsp"

End If

If ProgressBar1.Value = 100 Then

Form3.Show

Unload Me

End If

End Sub

9. Pronto!!! edite o nome dos arquivos ou faça suas aperfeiçoes. O seu programa deverá ser feito no form2.

Valeu!!!2.gif


Pap.jau_

><b>

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ae so 1 coisa ao invez d utilizar 1 monte de If, Then, Else, você poderia utilizar a instrucao Select Case

Tipo assim

Select Case ProgressBar1.Value

Case 1

Label5.Caption="Abrindo Programa"

Case 5

Label5.caption="Carregando Arquivos"

End Select

Falow

4.gif2.gif


É impossível ser um bom programador sem ler bastante!

O programador mediano sabe uma coisa porque ele precisa saber. O bom programador sabe alguma coisa porque ele tem vontade de saber.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola,

Valeu pela ajuda, eu nao conhecia esse comando12.gif ... começei a programar faz pouco tempo! mas como o codigo ja está pronto, um Ctrl+C, Ctrl+V nao custa nada!!! hehe...

valeu mesmo...16.gif


Pap.jau_

><b>

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Usando o que??

C, C++, Delphi, VB, ?????


nikonbabooassinatura0223.jpg

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola,

Visual basic!!!2.gif


Pap.jau_

><b>

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O meu não deu certo.

Até o passo 6 eu fiz tudo certinho, mas não funcionou.

Ela fica só no form1 e não faz nada.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não funciona esse tutorial...Eu fiz aqui em casa e não deu certo. Com certeza está cheio de erros.

Pap.jau, por favor, edite e arrume esse tópico de uma forma que funcione.7.gif

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
    • 2 Mensagens
    • 34 Visualizações
    • 5 Mensagens
    • 225 Visualizações
    • 1 Mensagens
    • 170 Visualizações
    • 29 Mensagens
    • 82685 Visualizações
    • 3 Mensagens
    • 389 Visualizações