Jump to content


Foto

Tutorial: Como fazer uma tela de apresentação em Visual Basic



Existem 6 respostas neste tópico

#1 pap.jau    

pap.jau
  • Participante
  • 913 mensagens

Publicado 15 March 2003 - 09:22 PM

Ola,

alguém de voces, ja devem ter percebido que em alguns programas (photoshop, Dreamwaver) antes de abrir totalmente o programa, eles abrem uma janela, indicando o que estão fazendo.

Este tutorial nao ensina a fazer um desse, mas sim a imitar um desse.

1. No form1 de as seguintes opções a ele:

. BorderStyle: 0-None
. StartUpPosition: Center Owner

2. O próximo passo é criar um ProgressBar, para quem nao sabe, progressbar é a barra de Copia de arquivos, aquela que vai se enchendo conforme a operação vai se finalizando, para isso voce terá que clicar em com o botão direito em uma das ferramentas da toolbar principal, e clicar em Components... uma nova janela se abrirá... Dentro dela, você verá várias checkbox's, procure uma chamada Microsoft Windows Common Controls 5.0ou 6.0. de OK.

3. Na ToolBar apareceram várias novas ferramentas. Clique na ferramenta ProgressBar(), e insira um progressbar.

4. Depois de inserir a ProgressBar, redimensione-a de acordo com a sua vontade. Precisaremos criar outro Form, o Form2.
Para fazer a ProgressBar funcionar, teremos que inserir um Timer. insira um timer.

5. No timer1, insira o seguinte codigo:

Private Sub Timer1_Timer()
ProgressBar1.Value = val(ProgressBar1.value) + 1
If ProgressBar1.value = 100 Then
Form2.Show
Unload Me
End If
End Sub


5. Agora no Form1 escreva o seguinte codigo:

Private Sub Form1_Load()
Timer1.Interval = 10
Timer1.Enable = True
End Sub


6. Pronto, se voce visualizar o seu programa(F5), a apresentação ja está funcionando, mas ainda falta uma coisa: dizer(inventar) o que ele está fazendo. Para isso avançe para o próximo passo.


7. No Form1 crie 1 label, chamaremos-a de Label1. Posicione da maneira que quiser. Agora vá para o proximo passo.

8. No Timer1 o codigo estará assim:

Private Sub Timer1_Timer()
ProgressBar1.Value = val(ProgressBar1.value) + 1
If ProgressBar1.value = 100 Then
Form2.Show
Unload Me
Timer1.Enable = False
End If
End Sub


Edite-o para:


Private Sub Timer1_Timer()
ProgressBar1.Value = val(ProgressBar1.value) + 1
If ProgressBar1.Value = 4 Then
Label5.Caption = "comdlg.ocx"
End If
If ProgressBar1.Value = 8 Then
Label5.Caption = "win.com"
End If
If ProgressBar1.Value = 12 Then
Label5.Caption = "cd-rom.inf"
End If
If ProgressBar1.Value = 16 Then
Label5.Caption = "dosmode.inf"
End If
If ProgressBar1.Value = 20 Then
Label5.Caption = "powerprog.ocx"
End If
If ProgressBar1.Value = 24 Then
Label5.Caption = "hardwareinf.inf"
End If
If ProgressBar1.Value = 28 Then
Label5.Caption = "msdos.sys"
End If
If ProgressBar1.Value = 32 Then
Label5.Caption = "formatsize.ddl"
End If
If ProgressBar1.Value = 36 Then
Label5.Caption = "biosinf.com"
End If
If ProgressBar1.Value = 40 Then
Label5.Caption = "floppydisc.com"
End If
If ProgressBar1.Value = 44 Then
Label5.Caption = "watch.exe"
End If
If ProgressBar1.Value = 48 Then
Label5.Caption = "form1.frm"
End If
If ProgressBar1.Value = 52 Then
Label5.Caption = "system.dll"
End If
If ProgressBar1.Value = 56 Then
Label5.Caption = "format.sys"
End If
If ProgressBar1.Value = 60 Then
Label5.Caption = "icquin.jsp"
End If
If ProgressBar1.Value = 64 Then
Label5.Caption = "wpeace.now"
End If
If ProgressBar1.Value = 68 Then
Label5.Caption = "hudfastswitch.com"
End If
If ProgressBar1.Value = 72 Then
Label5.Caption = "visualbasic.exe"
End If
If ProgressBar1.Value = 76 Then
Label5.Caption = "cc.jpg"
End If
If ProgressBar1.Value = 80 Then
Label5.Caption = "gosseping.ing"
End If
If ProgressBar1.Value = 84 Then
Label5.Caption = "progressbar.ocx"
End If
If ProgressBar1.Value = 88 Then
Label5.Caption = "comdlg.ocx"
End If
If ProgressBar1.Value = 92 Then
Label5.Caption = "activex.dll"
End If
If ProgressBar1.Value = 96 Then
Label5.Caption = "pzise.jsp"
End If
If ProgressBar1.Value = 100 Then
Form3.Show
Unload Me
End If
End Sub


9. Pronto!!! edite o nome dos arquivos ou faça suas aperfeiçoes. O seu programa deverá ser feito no form2
.

Valeu!!!

PUBLICIDADE  
 

#2 T@Z    

T@Z
  • Participante
  • 933 mensagens

Publicado 16 March 2003 - 02:30 AM

ae so 1 coisa ao invez d utilizar 1 monte de If, Then, Else, você poderia utilizar a instrucao Select Case

Tipo assim

Select Case ProgressBar1.Value
Case 1
Label5.Caption="Abrindo Programa"

Case 5
Label5.caption="Carregando Arquivos"

End Select


Falow



#3 pap.jau    

pap.jau
  • Participante
  • 913 mensagens

Publicado 16 March 2003 - 06:58 PM

Ola,

Valeu pela ajuda, eu nao conhecia esse comando ... começei a programar faz pouco tempo! mas como o codigo ja está pronto, um Ctrl+C, Ctrl+V nao custa nada!!! hehe...

valeu mesmo...

#4 Lord Nikon    

Lord Nikon
  • Participante
  • 1566 mensagens

Publicado 16 March 2003 - 07:02 PM

Usando o que??

C, C++, Delphi, VB, ?????

#5 pap.jau    

pap.jau
  • Participante
  • 913 mensagens

Publicado 16 March 2003 - 07:23 PM

Ola,

Visual basic!!!

#6 gcp_jau    

gcp_jau
  • Participante
  • 3028 mensagens

Publicado 16 March 2003 - 10:27 PM

O meu não deu certo.
Até o passo 6 eu fiz tudo certinho, mas não funcionou.
Ela fica só no form1 e não faz nada.

#7 gcp_jau    

gcp_jau
  • Participante
  • 3028 mensagens

Publicado 17 March 2003 - 04:49 PM

Não funciona esse tutorial...Eu fiz aqui em casa e não deu certo. Com certeza está cheio de erros.
Pap.jau, por favor, edite e arrume esse tópico de uma forma que funcione.


PUBLICIDADE