#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Tutorial: Como fazer uma tela de apresentação em Visual Basic


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Mulheres lindas - 11
  • Carro-conceito 03
  • Arte Digital - 18
  • Arte Digital - 57
  • Animais - 02
  • Thomas Kinkade - 15
  • Windows 8 - por-do-sol
  • Arco-íris e pedra
  • Titanic - 12
  • Paisagens e animais - 12

  • Faça login para responder
Existem 6 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
pap.jau

pap.jau
  • Participante
  • 913 mensagens

Publicado 15/mar/03 09:22 h

Ola,

alguém de voces, ja devem ter percebido que em alguns programas (photoshop, Dreamwaver) antes de abrir totalmente o programa, eles abrem uma janela, indicando o que estão fazendo.

Este tutorial nao ensina a fazer um desse, mas sim a imitar um desse.

1. No form1 de as seguintes opções a ele:

. BorderStyle: 0-None
. StartUpPosition: Center Owner

2. O próximo passo é criar um ProgressBar, para quem nao sabe, progressbar é a barra de Copia de arquivos, aquela que vai se enchendo conforme a operação vai se finalizando, para isso voce terá que clicar em com o botão direito em uma das ferramentas da toolbar principal, e clicar em Components... uma nova janela se abrirá... Dentro dela, você verá várias checkbox's, procure uma chamada Microsoft Windows Common Controls 5.0ou 6.0. de OK.

3. Na ToolBar apareceram várias novas ferramentas. Clique na ferramenta ProgressBar(), e insira um progressbar.

4. Depois de inserir a ProgressBar, redimensione-a de acordo com a sua vontade. Precisaremos criar outro Form, o Form2.
Para fazer a ProgressBar funcionar, teremos que inserir um Timer. insira um timer.

5. No timer1, insira o seguinte codigo:

Private Sub Timer1_Timer()
ProgressBar1.Value = val(ProgressBar1.value) + 1
If ProgressBar1.value = 100 Then
Form2.Show
Unload Me
End If
End Sub


5. Agora no Form1 escreva o seguinte codigo:

Private Sub Form1_Load()
Timer1.Interval = 10
Timer1.Enable = True
End Sub


6. Pronto, se voce visualizar o seu programa(F5), a apresentação ja está funcionando, mas ainda falta uma coisa: dizer(inventar) o que ele está fazendo. Para isso avançe para o próximo passo.


7. No Form1 crie 1 label, chamaremos-a de Label1. Posicione da maneira que quiser. Agora vá para o proximo passo.

8. No Timer1 o codigo estará assim:

Private Sub Timer1_Timer()
ProgressBar1.Value = val(ProgressBar1.value) + 1
If ProgressBar1.value = 100 Then
Form2.Show
Unload Me
Timer1.Enable = False
End If
End Sub


Edite-o para:


Private Sub Timer1_Timer()
ProgressBar1.Value = val(ProgressBar1.value) + 1
If ProgressBar1.Value = 4 Then
Label5.Caption = "comdlg.ocx"
End If
If ProgressBar1.Value = 8 Then
Label5.Caption = "win.com"
End If
If ProgressBar1.Value = 12 Then
Label5.Caption = "cd-rom.inf"
End If
If ProgressBar1.Value = 16 Then
Label5.Caption = "dosmode.inf"
End If
If ProgressBar1.Value = 20 Then
Label5.Caption = "powerprog.ocx"
End If
If ProgressBar1.Value = 24 Then
Label5.Caption = "hardwareinf.inf"
End If
If ProgressBar1.Value = 28 Then
Label5.Caption = "msdos.sys"
End If
If ProgressBar1.Value = 32 Then
Label5.Caption = "formatsize.ddl"
End If
If ProgressBar1.Value = 36 Then
Label5.Caption = "biosinf.com"
End If
If ProgressBar1.Value = 40 Then
Label5.Caption = "floppydisc.com"
End If
If ProgressBar1.Value = 44 Then
Label5.Caption = "watch.exe"
End If
If ProgressBar1.Value = 48 Then
Label5.Caption = "form1.frm"
End If
If ProgressBar1.Value = 52 Then
Label5.Caption = "system.dll"
End If
If ProgressBar1.Value = 56 Then
Label5.Caption = "format.sys"
End If
If ProgressBar1.Value = 60 Then
Label5.Caption = "icquin.jsp"
End If
If ProgressBar1.Value = 64 Then
Label5.Caption = "wpeace.now"
End If
If ProgressBar1.Value = 68 Then
Label5.Caption = "hudfastswitch.com"
End If
If ProgressBar1.Value = 72 Then
Label5.Caption = "visualbasic.exe"
End If
If ProgressBar1.Value = 76 Then
Label5.Caption = "cc.jpg"
End If
If ProgressBar1.Value = 80 Then
Label5.Caption = "gosseping.ing"
End If
If ProgressBar1.Value = 84 Then
Label5.Caption = "progressbar.ocx"
End If
If ProgressBar1.Value = 88 Then
Label5.Caption = "comdlg.ocx"
End If
If ProgressBar1.Value = 92 Then
Label5.Caption = "activex.dll"
End If
If ProgressBar1.Value = 96 Then
Label5.Caption = "pzise.jsp"
End If
If ProgressBar1.Value = 100 Then
Form3.Show
Unload Me
End If
End Sub


9. Pronto!!! edite o nome dos arquivos ou faça suas aperfeiçoes. O seu programa deverá ser feito no form2
.

Valeu!!!

Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
T@Z

T@Z
  • Participante
  • 933 mensagens

Publicado 16/mar/03 02:30 h

ae so 1 coisa ao invez d utilizar 1 monte de If, Then, Else, você poderia utilizar a instrucao Select Case

Tipo assim

Select Case ProgressBar1.Value
Case 1
Label5.Caption="Abrindo Programa"

Case 5
Label5.caption="Carregando Arquivos"

End Select


Falow



#3
Link desta mensagem
pap.jau

pap.jau
  • Participante
  • 913 mensagens

Publicado 16/mar/03 06:58 h

Ola,

Valeu pela ajuda, eu nao conhecia esse comando ... começei a programar faz pouco tempo! mas como o codigo ja está pronto, um Ctrl+C, Ctrl+V nao custa nada!!! hehe...

valeu mesmo...

#4
Link desta mensagem
Lord Nikon

Lord Nikon
  • Participante
  • 1.566 mensagens

Publicado 16/mar/03 07:02 h

Usando o que??

C, C++, Delphi, VB, ?????

#5
Link desta mensagem
pap.jau

pap.jau
  • Participante
  • 913 mensagens

Publicado 16/mar/03 07:23 h

Ola,

Visual basic!!!

#6
Link desta mensagem
gcp_jau

gcp_jau
  • Participante
  • 3.028 mensagens

Publicado 16/mar/03 10:27 h

O meu não deu certo.
Até o passo 6 eu fiz tudo certinho, mas não funcionou.
Ela fica só no form1 e não faz nada.

#7
Link desta mensagem
gcp_jau

gcp_jau
  • Participante
  • 3.028 mensagens

Publicado 17/mar/03 04:49 h

Não funciona esse tutorial...Eu fiz aqui em casa e não deu certo. Com certeza está cheio de erros.
Pap.jau, por favor, edite e arrume esse tópico de uma forma que funcione.


  Publicidade  
Publicidade