Jump to content

Foto

Adaptador SATA para IDE no drive de DVD funciona?

sata ide adaptador



Existem 33 respostas neste tópico

#1 L.E.    

L.E.
  • Participante
  • 1327 mensagens

Publicado 05 December 2012 - 06:32 PM

Olá pessoal do Babooo

Minha placa-mãe é ASUS M2N-MX -SE, ela tem apenas duas entradas SATA II que estão ocupadas pelo drive de DVD e um HD de 500GB, enquanto a entrada IDE esta vazia...

Eu pretendo comprar outro HD SATA 3 de 2TB e para isso estava pensando em colocar um apaptador SATA para IDE, com um isso eu ligaria o drive de DVD nesse adpatador e ligaria na porta IDE, enquanto os dois HD's eu ligaria na porta SATA direto na placa-mãe!

Perguntas:

Alguém já usou esse adapatador ? Ele funciona ? Será q funciona na minha placa-mãe?

Adapatador
http://www.atera.com...ind=GooShopping
http://www.rortec.co...-KAIOMY-07-HDDC

HD SATA (6GB) funciona em placa-mãe com SATA 2?
Será que minha placa-mãe irá reconhecer esse HD de 2TB?
Antigo: Luiz Elgarten.... problemas no cadastro...


 

#2 L.E.    

L.E.
  • Participante
  • 1327 mensagens

Publicado 06 December 2012 - 04:18 PM

Ninguém??? :cry: :cry:

Aproveitando este topico, deu uma olhada nas temperaturas do meu PC e o HD Seagate ST3500418AS esta mostrando incriveis 52 °C !!! Essa temperatura é normal para esse HD ???
Antigo: Luiz Elgarten.... problemas no cadastro...

#3 ciro-mota    

ciro-mota

    Malwares Expert

  • Colaborador
  • 16930 mensagens

Publicado 06 December 2012 - 04:50 PM

Alguém já usou esse adapatador ? Ele funciona ? Será q funciona na minha placa mãe?


Esse é o grande problema, nem sempre se encontra relatos de funcionamento deste adaptador. Alguns dizem que funciona, outros dizem que encontraram problemas. Como é relativamente barato, talvez dê para comprar sem peso na consciência caso não funcione.

HD SATA (6GB) funciona em placa mãe com SATA 2?


Irá funcionar normalmente, pois são retrocompatíveis.

Será que minha placa mãe irá reconhecer esse HD de 2TB?


O valor inteiro há chances de não reconhecer, em ocorrendo isto você terá que particioná-lo.

Aproveitando este topico, deu uma olhada nas temperaturas do meu PC e o HD Seagate ST3500418AS esta mostrando incriveis 52 °C !!! Essa temperatura é normal para esse HD ???


Não, não é normal. Verifique o posicionamento dele dentro do gabinete.

085.pngBlog do Ciro Mota - Visite!
Leia mais em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota


#4 L.E.    

L.E.
  • Participante
  • 1327 mensagens

Publicado 06 December 2012 - 05:52 PM

Muito Obrigado pela ajuda

Sobre a Temperatura do HD, dei uma pesquisada no no site da Seagate e encontrei este artigo:
http://knowledge.sea...?language=en_US
Pelo que eu entendi a temperatura normal é entre 5 ° C e 50 °C ... na mesma hora desliguei o PC e liguei novamente depois de 1 hora... agora pouco estava em 43° C e agora subiu para 46 °C, ops no fechamento do tópico 47°C :S :cry:
Esta fazendo muito calor aqui no RJ, mas mesmo assim nunca vi meu antigo HD ficar acima dos 44° C

As outras temperaturas parece que estão OK: placa-mãe: 46° C, processador 54°C

Então o que você me sugere para resfriar o HD ? Um cooler novo ? Qual?


Sobre a possibilidade da placa-mãe não reconhecer toda a capacidade do HD... eu vou poder diividir o HD com programas como Easus Parition Master usando neste mesmo PC, ou vou ter q colocar em um PC q "enxergue" toda a capacidade de 2TB para fazer isso ?

Sobre o adaptador, no site boadica, fica meio q implicito q funciona apenas com Drive de cd/dvd:
http://www.boadica.i...min=&preco_max=

Editado por L.E. 06 December 2012 - 05:59 PM
''

Antigo: Luiz Elgarten.... problemas no cadastro...

#5 ciro-mota    

ciro-mota

    Malwares Expert

  • Colaborador
  • 16930 mensagens

Publicado 07 December 2012 - 04:38 PM

As outras temperaturas parece que estão OK: placa mãe: 46° C, processador 54°C

Então o que você me sugere para resfriar o HD ? Um cooler novo ? Qual?


Mesmo com o calor, todas as duas estão bem altas. Sugiro dar uma verificada na organização interna do gabinete e/ou dimensionar mais coolers.

Sobre a possibilidade da placa mãe não reconhecer toda a capacidade do HD... eu vou poder diividir o HD com programas como Easus Parition Master usando neste mesmo PC, ou vou ter q colocar em um PC q "enxergue" toda a capacidade de 2TB para fazer isso ?


Creio que o próprio gerenciador de discos do Windows te dê esta possibilidade de criar partições.

085.pngBlog do Ciro Mota - Visite!
Leia mais em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota


#6 L.E.    

L.E.
  • Participante
  • 1327 mensagens

Publicado 08 December 2012 - 11:41 AM

Mudei a posição do HD e dei uma organizada nos cabos e melhorou um pouco, mas creio q ainda preciso comprar um cooler

Agora o HD não passa de 48°C
placa-mãe: 45°C
Processador 49°C


Sobre o cooler para o gabinete... não faço a minima idéia de qual escolher... pode me ajudar e me dizer qual desses coolers é o melhor:
http://www.boadica.c...&preco_max=

Ele é ligado na fonte do PC ?
Onde eu devo colocar do lado ou atrás? E qual a posição certa de botar o cooler no gabinete? Ele tem que tirar o ar quente do gabinete ou jogar ar para dentro do gabinete?

Editado por L.E. 08 December 2012 - 11:55 AM
''

Antigo: Luiz Elgarten.... problemas no cadastro...

#7 ciro-mota    

ciro-mota

    Malwares Expert

  • Colaborador
  • 16930 mensagens

Publicado 08 December 2012 - 04:56 PM

Sobre o cooler para o gabinete... não faço a minima idéia de qual escolher... pode me ajudar e me dizer qual desses coolers é o melhor:
http://www.boadica.c...&preco_max=


The page cannot be displayed due to a gateway timeout.

De qualquer forma, estes são excelentes:

http://www.justshop....d-led-uctb12n-r

http://www.justshop....-120mm-aerocool

http://www.justshop....lo-120-blue-led

http://www.justshop....pache-fan-black

http://www.justshop....-120mm-ak-fn059

Ele é ligado na fonte do PC ?


Ligado na fonte.

Onde eu devo colocar do lado ou atrás? E qual a posição certa de botar o cooler no gabinete? Ele tem que tirar o ar quente do gabinete ou jogar ar para dentro do gabinete?


Frontal jogando ar para dentro do gabinete.
Traseiro retirando o ar quente.
Lateral jogando ar para dentro do gabinete.
Topo retirando o ar quente.

085.pngBlog do Ciro Mota - Visite!
Leia mais em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota


#8 L.E.    

L.E.
  • Participante
  • 1327 mensagens

Publicado 08 December 2012 - 07:33 PM

Mais uma vez muito obrigado pela ajuda....

So mais algumas duvidas... esse coolers que você me passou são de 120mmx120mm e meu gabinete é bem simples, pelo q eu vi aqui so da pra botar cooler de 80mmx80mm na lateral e atrás, no topo e na frente não tem nem espaço para cooler

esse cooler é bom: http://www.justshop....a-ak-fn054-80mm ? Esse tem no site boadica!

E você acha que apenas um cooler na lateral já resolve o problema? Ou preciso de dois?

Sobre o site q eu passei foi esse:
http://www.boadica.c...aX=28&XT=2&XE=1

Se não conseguir, va nesse link e clique em coolers depois coolers para gabinetes:
http://www.boadica.c...pesquisa/precos

Editado por L.E. 08 December 2012 - 08:21 PM
''

Antigo: Luiz Elgarten.... problemas no cadastro...

#9 ciro-mota    

ciro-mota

    Malwares Expert

  • Colaborador
  • 16930 mensagens

Publicado 09 December 2012 - 04:08 PM

So mais algumas duvidas... esse coolers que você me passou são de 120mmx120mm e meu gabinete é bem simples, pelo q eu vi aqui so da pra botar cooler de 80mmx80mm na lateral e atrás, no topo e na frente não tem nem espaço para cooler


Qual seu gabinete?

esse cooler é bom: http://www.justshop....a-ak-fn054-80mm ? Esse tem no site boadica!


Apesar dele ter um valor de CFM inferior aos outros, mas é um bom cooler sim.

E você acha que apenas um cooler na lateral já resolve o problema? Ou preciso de dois?


O ideal é que se forme um fluxo, principalmente com o frontal e traseiro, o lateral viria para refrigerar melhor o interior.

085.pngBlog do Ciro Mota - Visite!
Leia mais em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota


#10 L.E.    

L.E.
  • Participante
  • 1327 mensagens

Publicado 10 December 2012 - 01:13 PM

Meu gabinete é um Wisecase, bem vagab*****, não sei o modelo, na época ele veio com um fonte generica Wisecase WSNG 500 P4 (200w) que ja foi trocada a muito tempo por uma Cougar A350 (350W)

Fotos do Gabinete:

Frente:
10122012021.jpg


Lateral:
Lateral.jpg

Traseira:
Traseira Ganinete.jpg

Por dentro:
Por dentro.jpg

Fonte.jpg



Sobre o cooler no site boadica que eu escrevi acima tem dezenas de modelos... se não for incomodo... se você ver um melhor do que esse que eu coloquei acima e que não seja caro,(no máximo R$20,00 cada um) ja q eu vou ter que comprar dois, me diga... eu não ligo para aparencia do cooler, o importante é que funcione...

Na parte traseira do gabinete, qual dos dois buracos é melhor para colocar o cooler no buraco de cima ou de baixo?

E a proposito qual é a temperatura ideal e a máxima para a placa-mãe, Processador e memória?

Editado por L.E. 10 December 2012 - 01:18 PM
''

Antigo: Luiz Elgarten.... problemas no cadastro...