Jump to content



Foto

Problema com driver de Video!

driver



Existem 19 respostas neste tópico

#1 welington3006    

welington3006
  • Participante
  • 33 mensagens

Publicado 18 January 2013 - 10:03 AM

Seguinte, Configuração da Maquina (antes de trocar peças):

 

placa-mãe: ASUS M4A78T-E
Chipset's: AMD 790GX/SB750
memória: 1x 4GB Kingston
Placa de Vídeo: ATI Radeon HD 5450
Processador: AMD Phenom II x4 840 3.2ghz
Fonte: OCZ 500MXSP (500w Reais - Modular)
Disco Rigido:
2x WDC WD5000AAKX-003CA0 (465 GB)
1x WDC WD10EARS-00Y5B1 (931 GB)
1x WD My Passport 0740 (931 GB)

1x Seagate USB 3.0 Cable (931 GB)

Gravadores DVD:
2x HL-DT-ST DVDRAM GH22NS70 ATA Device
1x HL-DT-ST DVDRAM GP08NU6B USB Device

S.O.: Windows 7 x64 Pro/Ultimate

 

Bom, fiz o favor de inventar de fazer um overclock pra aumentar um pouco o desempenho da maquina, durante alguns dias funcionou bem acompanhei a temperatura e tudo mais, só que começou a surgir uns problemas com rede, a rede simplesmente parava, nao entrava em site algum, e o PC começou a ficar "estranho". Removi o overclock, deixei tudo em "Default" e funcionou bem a rede, mas o problema começou com o video.

 

De vez enquando ele trava o video, apagava o monitor, e dava a mensagem " O driver de video travou e se recuperou com exito!", geralmente ocorria quando o uso do sistema estava um pouco alto, e em jogos como Aion Online.

 

Ai pra tentar resolver o problema fiz o seguinte:

Formatei o PC com outra versão do windows 7 x64.

Tirei a placa de video e testei apenas com a OnBoard ATI Radeon HD 3300.

Troquei driver de video para o mais atualizado, uma e duas versoes mais antigas também.

Troquei processador, coloquei um AMD Phenom II x4 945.

Troquei o pente de memória, coloquei 2x 4GB Kingston.

 

Todos os procedimentos que fiz não resolveu, o problema persistiu; entao pensei comigo "o chipset da placa-mãe foi pro saco!", lá vai eu trocar a placa mae.

Troquei a placa-mãe pela Asus M5A78L-M LX/BR, Chipset: AMD RS780/RS880.

Formatei com Windows 7 x64 Pro e adivinha!? " O driver de video travou e se recuperou com exito!"

 

E Agora!?

 

Desde ja grato!!




#2 ciro-mota    

ciro-mota

    Malwares Expert

  • Colaborador
  • 17143 mensagens

Publicado 18 January 2013 - 03:54 PM

A M4A78T-E pode ter de fato tido problemas com o chipset ou outro componente, a minha M4A79T-Deluxe (que compartilha do mesmo projeto) morreu apresentando primeiramente problemas com a rede e em seguida congelamentos até o ponto de não ligar mais.

 

Quanto ao problema com a nova placa-mãe, já testou a placa de vídeo? E as memórias? BIOS atualizada?


085.pngBlog do Ciro Mota - Visite!
Leia mais em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota


#3 welington3006    

welington3006
  • Participante
  • 33 mensagens

Publicado 18 January 2013 - 04:27 PM

A M4A78T-E pode ter de fato tido problemas com o chipset ou outro componente, a minha M4A79T-Deluxe (que compartilha do mesmo projeto) morreu apresentando primeiramente problemas com a rede e em seguida congelamentos até o ponto de não ligar mais.

 

Quanto ao problema com a nova placa-mãe, já testou a placa de vídeo? E as memórias? BIOS atualizada?

 

Bom as memórias são novas, a placa de video eu tirei e fiquei so com a onboard, deu no mesmo problema, BIOS da placa nova acabei de ver, realmente tem um update, o driver de video também acabei de baxar a ultima versao e deu na mesma.

 

acha que pode ser fonte ?



#4 welington3006    

welington3006
  • Participante
  • 33 mensagens

Publicado 19 January 2013 - 10:12 AM

Bom acabei de atualizar a BIOS para a versão 0901.

 

Vo testar agora pra ver, se der o mesmo problema, vou tirar a placa de video e colocar uma GeForce que tenho no outro PC pra testar.



é não resolveu =(

 

acabei de abrir o jogo Aion Online, ele carregou e quando fui começar a jogar com o char, o PC ficou em "camera lenta" e a textura do game bugou.

 

2jypt.jpg



#5 welington3006    

welington3006
  • Participante
  • 33 mensagens

Publicado 19 January 2013 - 12:53 PM

Ai tirei a placa de video e fiquei só com a OnBoard, isso na placa mae nova, veja o que deu:

 

p3uqh.jpg2najh46.jpg

 

E Agora!?

 

Cabo do Monitor pode dar nesse problema ?!

 

Att.



#6 ciro-mota    

ciro-mota

    Malwares Expert

  • Colaborador
  • 17143 mensagens

Publicado 19 January 2013 - 04:16 PM

Só neste jogo que ocorre o problema?


085.pngBlog do Ciro Mota - Visite!
Leia mais em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota


#7 welington3006    

welington3006
  • Participante
  • 33 mensagens

Publicado 19 January 2013 - 04:45 PM

Só neste jogo que ocorre o problema?

não as vezes mexendo normalmente no proprio windows acontece isso.

acabei de trocar a fonte do PC por incrivel que pareca ate agora nao deu nenhum problema.

 

antes de troca- la testei com um multimetro todas as correntes estao normais, mas aparentemente o problema é ela. No momento estou sem a placa de video, apenas com a onboard, vou colocar a placa de video novamente e fazer ma testes.

 

ah e obrigado pela sua atenção nesse caso.



#8 welington3006    

welington3006
  • Participante
  • 33 mensagens

Publicado 19 January 2013 - 08:06 PM

Acabei de testar a fonte que estava no computador supostamente "defeituosa", todas as saidas estao soltando as voltagens corretamente.

 

1º Teste fora do PC:

+12v = maioria do tempo em 12.2 e oscilando entre 12.1 e 12.2

+5v = praticamente estavel em 5.1

+3.3v = maioria do tempo em 3.4, algumas vezes 3.3

 

 

2º Teste com o PC em funcionamento:

+12v = maioria do tempo em 12.2 e oscilando entre 12.1 e 12.3

+5v = praticamente estavel em 5.0 raramente 5.1

+3.3v = maioria do tempo em 3.4, algumas vezes 3.3

 

o Aida64 diz os seguintes valores:

 

+12v = 14.3

+.5v = 5.0

+3.3v = 3.4

 

vou testar o domingo com a outra fonte aqui, uma da DexPC PW-400

 

abraço



#9 welington3006    

welington3006
  • Participante
  • 33 mensagens

Publicado 20 January 2013 - 03:46 PM

Teste com a outra fonte nao funcionou, =/

 

nao sei mais o que fazer



#10 ciro-mota    

ciro-mota

    Malwares Expert

  • Colaborador
  • 17143 mensagens

Publicado 21 January 2013 - 04:40 PM

Está com o driver mais atualizado? Teste com somente um módulo de memória.

 

Usa estabilizador? Se sim, remova-o, utilize a fonte diretamente na tomada ou filtro de linha.


085.pngBlog do Ciro Mota - Visite!
Leia mais em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota










 




Tópicos com palavra-chave: driver