#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Disk boot failure insert system disk and press enter

boot failure

Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Animais - 35
  • Paisagens e animais - 69
  • Animais - 21
  • Motos off-road - 71
  • Jogos - 76
  • Outono - 03
  • Outono - 20
  • Flores - 66
  • Paisagens e animais - 06
  • Paisagens e animais - 52

  • Faça login para responder
Existem 8 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
Olho_Grande

Olho_Grande
  • Participante
  • 252 mensagens

Publicado 06/fev/13 08:21 h

Olá pessoal,

 

O PC não entra no Windows.

 

Ao ligar aparece a mensagem "Detection IDE drivers..." mas demora pra carregar, não sei sei isso é normal, pois montei esse PC com algumas peças usadas a pouco tempo.

 

No outro tela aparece a famosa mensagem "DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER".

 

Coloquei o cd de instalação do XP, mas qdo fui tentar usar a ferramenta de recuperação, apareceu uma mensagem que não tinha nenhuma unidade.

 

Mas tanto na inicialização quanto na BIOS aparece normalmente o HD.

 

O que poderia ser???



Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
nickosoft

nickosoft

    Hardware Expert

  • Colaborador
  • 4.001 mensagens

Publicado 07/fev/13 06:21 h

geralmente qnd o hd esta bom nao demora nessa detecção.....

é estranho o HD estar aparecendo na BIOS....

com tudo isso relatado deve ter algum problema fisico no hd....

seria preciso fazer alguns testes, mas ja considere a ideia de trocar o hd, trabalhei muito tempo recuperando dados, e falo, qq ameaca de problema no hd ja é de ficar alerta....


VB.Net & C#

#3
Link desta mensagem
Olho_Grande

Olho_Grande
  • Participante
  • 252 mensagens

Publicado 02/mar/13 02:04 h

Ok, e que testes seriam estes ?



#4
Link desta mensagem
nickosoft

nickosoft

    Hardware Expert

  • Colaborador
  • 4.001 mensagens

Publicado 02/mar/13 05:47 h

vai muito alem das ferramentas de verificacao de disco do proprio cd de instalacao do windows.....

 

eu diria q ja é lixo, mas vc ainda pode tentar ver se com um live linux o disco aparece la dentro

mas ja nao estar sendo detectado ai pelo cd de instalacao, é 99% de jogar fora esse hd


VB.Net & C#

#5
Link desta mensagem
Olho_Grande

Olho_Grande
  • Participante
  • 252 mensagens

Publicado 02/mar/13 06:12 h

Pois é, ja estou quase concordando contigo. Só mais uma ultima duvida, o HD ainda esquenta, ele pode estar estragado mesmo assim?



#6
Link desta mensagem
Paulo Tacco

Paulo Tacco
  • Participante
  • 748 mensagens

Publicado 03/mar/13 06:38 h

Durante o uso do PC o HD levemente aquece um pouco, tem seu disco interno trabalhando e um motor que gira. Aquecer tipo brasa já não seria normal. Testou um cabo de dados novo no HD. Pode tentar o seguinte: Retire a bateria da placa-mãe por 01 minuto, zera o CMOS da BIOS, recoloque e ligue o PC. Terá que acertar hora e data, verifique se o HD continua em 1º Boot, costuma sair a configuração. Se for micro de mesa, retire e limpe os contatos dos pentes de memória.

Se funcionar é bom testar este HD com um software.



#7
Link desta mensagem
Olho_Grande

Olho_Grande
  • Participante
  • 252 mensagens

Publicado 03/mar/13 11:06 h

Vou fazer isso amigo, depois posto o resultado.



#8
Link desta mensagem
Ckathanno

Ckathanno
  • Participante
  • 20 mensagens

Publicado 05/mar/13 04:35 h

Bom veja qual a marca e modelo do HD em questão  e procure no Google pelo software para tentar restaurar o HD, pois o mesmo esta com Block mortos com falha na MBR, faça um backup dos dados pertinentes ao HD por outro PC  e rode o programa para um zero fill, upar o PC e instale o SO, se persistir e morte certa pois mesmo  que use o HD como slv para arquivo corre-se o riso de parada e morte do HD , pois o problema gerando em questão e no disco e não na placa do mesmo.

 Teste e poste resultados.


Editado por Ckathanno 05/mar/13 04:37 h
''


#9
Link desta mensagem
Olho_Grande

Olho_Grande
  • Participante
  • 252 mensagens

Publicado 18/mar/13 11:14 h

Amigo, não entendi muito bem essa parte do programa que restaura o HD, seria uma ferramenta disponibilizada pelo fabricante?

Para rodar o programa teria que instalar em um outro PC como hd slave, é isso?




  Publicidade  
Publicidade