Jump to content


Foto

Problema com RAID

raid


Existem 6 respostas neste tópico

#1 Clandee    

Clandee
  • Participante
  • 4 mensagens

Publicado 24 February 2013 - 01:49 PM

Olá Pessoal

 

Nunca havia trabalhado com RAID, porem esta semana recebi um PC com 2 hd em raid (2 hds formando um, nao espelhamento) mas um dos hds estava danificado e quando eu tentava acesso a ele, pede pra formatar. Minha duvida é como faço para recuperar o raid e nao perder os dados do cliente?

Preciso primeiro desfazer a raid? Formato o hd danificado para tentar reorganizar a raid?

alguém pode me ajudar? 

 

Obrigado.



PUBLICIDADE  
 

#2 ciro-mota    

ciro-mota

    Malwares Expert

  • Colaborador
  • 17359 mensagens

Publicado 24 February 2013 - 04:04 PM

Sendo RAID0, desempenho, os dados estão perdidos. RAID1 que é o espelhamento, você provavelmente colocando o HD em outro PC, terá acesso aos arquivos.


085.pngBlog do Ciro Mota - Visite!
Leia mais em: http://www.ciromota.net/ _-_ Siga-me no Twitter: @ciromota


#3 nickosoft    

nickosoft

    Hardware Expert

  • Colaborador
  • 3890 mensagens

Publicado 25 February 2013 - 06:55 AM

muita calma....

como assim tentando acesso a 1 deles....

RAID0 forma um unico HD, eskece isso de acesso a 1 deles, isso nao existe nem se o HD estiver perfeito...eles trabalham juntos....

se um dos HDs do array foi perdido, nesse caso ai, nao tem como fazer nada mesmo


VB.Net & C#

#4 Clandee    

Clandee
  • Participante
  • 4 mensagens

Publicado 25 February 2013 - 04:01 PM

muita calma....

como assim tentando acesso a 1 deles....

RAID0 forma um unico HD, eskece isso de acesso a 1 deles, isso nao existe nem se o HD estiver perfeito...eles trabalham juntos....

se um dos HDs do array foi perdido, nesse caso ai, não tem como fazer nada mesmo

mas não tem nenhuma forma de acessar os dados do cliente? ele simplesmente perde tudo?



#5 nickosoft    

nickosoft

    Hardware Expert

  • Colaborador
  • 3890 mensagens

Publicado 25 February 2013 - 07:37 PM

de qq forma q for tentar algo, tem q ser os 2 hds numa controladora, e feito o array da forma q era original....

controladoras RAID tem algumas opcoes de reparo, seria algo a se tentar....

 

Raid 0 pode ser muito bom qnd se busca velocidade, mas sob pena do grande risco de qq dano em um dos hds tudo se perder....

qnd se pensa na seguranca dos dados se abre mao desse desempenho em troca da seguranca.....ai o espaco nao fica dobrado, fica original, porem a grosso modo vc teria um "backup" automatico e imediato dos dados


VB.Net & C#

#6 Clandee    

Clandee
  • Participante
  • 4 mensagens

Publicado 25 February 2013 - 07:58 PM

Tenso então...

Bom.. de qualquer forma, mto obrigado pela ajuda.

Valeu mesmo.



#7 nickosoft    

nickosoft

    Hardware Expert

  • Colaborador
  • 3890 mensagens

Publicado 26 February 2013 - 07:02 AM

mais complicado ainda era pegar SCSI pra fazer recuperacao de dados.....bem fora de uso hj em dia, os Raids vc consegue montar até diretamente em uma boa qnt de placas AMD, mas de qq forma, so remontando o array pra poder brincar

 

tem muita coisa boa, q vc é obrigado a ter os mesmos dispositivos pra conseguir pelo menos trabalhar, sem garantia alguma do sucesso.....


VB.Net & C#


PUBLICIDADE  
 






Tópicos com palavra-chave: raid