#

Jump to content

  • Login via Facebook Login com Twitter
  • Cadastre-se no Fórum do BABOO!





 

Foto

Delphi 5 - somar data + prazo fixo


Minimizar/MaximizarImagens para Papel de Parede

  • Animais - 18
  • Páscoa - 18
  • Espaço - 01
  • Motos off-road - 09
  • 3D - 18
  • 3D - mini-nave
  • Paisagens e animais - 11
  • Focas
  • Floresta - 72
  • Cães - 28

  • Faça login para responder
Existem 2 respostas neste tópico

#1
Link desta mensagem
japsmart

japsmart
  • Participante
  • 74 mensagens

Publicado 03/mai/03 03:36 h

Inclui um botão num formulário delphi tipo TmaskEdit, dei-lhe o nome de data. Todas as vezes que o formulário é aberto, no evento ON SHOW, criei uma rotina para incluir a data nele, ou seja:
data.text:=datetostr(date);

Mas tenho um problema. Gostaria que no botão aparecesse a data atual mais, por exemplo, 60 dias. Tentei assim e não deu certo:

data.text:=datetostr(date) + 60;

Vale ressaltar que este botão (data) não está ligado a nenhuma tabela em banco de dados. É apenas uma entrada para gerar um relatório, por isso é do tipo TMaskEdit. Como faço para o sistema liberar no botão a data atual mais 60 dias, por exemplo?

Obrigado pela atenção.

Publicidade
Publicidade

#2
Link desta mensagem
wunderwelth

wunderwelth
  • Participante
  • 915 mensagens

Publicado 03/mai/03 04:22 h


----------------
On 5/3/2003 3:36:06 PM japsmart wrote:

Inclui um botão num formulário delphi tipo TmaskEdit, dei-lhe o nome de data. Todas as vezes que o formulário é aberto, no evento ON SHOW, criei uma rotina para incluir a data nele, ou seja:
data.text:=datetostr(date);
Mas tenho um problema. Gostaria que no botão aparecesse a data atual mais, por exemplo, 60 dias. Tentei assim e não deu certo:
data.text:=datetostr(date) + 60;
Vale ressaltar que este botão (data) não está ligado a nenhuma tabela em banco de dados. É apenas uma entrada para gerar um relatório, por isso é do tipo TMaskEdit. Como faço para o sistema liberar no botão a data atual mais 60 dias, por exemplo?

Obrigado pela atenção.
----------------

tente
Data.Text := DateToStr(Date + 60);

#3
Link desta mensagem
Cpu.Br

Cpu.Br
  • Participante
  • 8 mensagens

Publicado 21/jul/08 12:59 h

Voce nao pode esquecer de uma coisa, uns meses tem 31 e outros tem 30.
Entao se voce estiver querendo fazer isso para por exemplo, aparecer o mesmo dia, do mesmo ano mas dois meses a frente, isso vai falhar.

Por que se adicionar 30 dias estando num mes de 31, vai cair em um dia atrasado, e vice versa. Ai voce vai ter q verificar o mes e fazer a soma de acordo com o mes. ^^

Estou com um problema parecido, preciso que apareca o dia atual, do ano atual, mas soh que 6 meses adiante, ai vou ter q verificar se o mes atual tem 31 ou 30 para fazer a conta certa. "/


  Publicidade  
Publicidade