Ir para conteúdo

neumar2000

Participante
  • Postagens

    15
  • Desde

  • Última visita

Sobre neumar2000

  1. Windows desliga backlight durante inicialização

    Olá pessoal. Estou com um problema estranho, que não sei se já existia ou não. Acontece que troquei o HD de um netbook (AO532h velinho já) por um SSD, instalei tudo novo, Windows 7 limpo ("quase" oficial), etc., e como ele inicia muito rápido (mesmo, coisa de 15 segundos), uma coisa começou a incomodar: entre aquela animação da inicialização, e a tela de boas vindas, pra digitar a senha, o Windows está desligando o backlight da tela. Aí escuto o som das boas vindas, e olhando contra a luz dá pra ver que o campo da senha já está lá, a tela está pronta pra fazer o login, só apagada. Depois de cerca de uns 3~4 segundos ele acende, e tudo funciona normalmente. Primeiro pensei que fosse por trocar o modo de vídeo durante o boot, que deve rodar um 640x480 padrão durante a animação, para a resolução que uso, mas quando troco o modo de vídeo em algum jogo por exemplo, ela pisca por 1 segundo só, não demora tanto tempo, e nem se nota o backlight desligar, só pisca. Já atualizei os drivers de vídeo para os mais novos que a Intel tem, já tentei desativar alguns serviços na inicialização pra ver se resolvia, e nada. Desativei tudo quanto é coisa de economia de energia, tá usando o perfil de performance e... nada! Tentei até uns programas que mudam a animação inicial, a tela de boas vindas, pra ver se tinha alguma coisa a ver e... nada! Procurei até se tinha algo estranho no registro, localizando tudo quanto foi "startup" no regedit, mas parece tudo normal, nem achei uma opção destas. Tô sem ideias novas! Rsrs. Pra piorar, não tenho outro Windows 7 para comparar aqui, tanto o meu de uso pessoal, quanto de onde trabalho já estão usando o Win 10. Esse netbook já passou pela minha mão no passado e eu não notei isso, mas com o HD normal ele demorava um bocado pra carregar, então posso não ter notado que acontecia isso. Estou pra entregar ele pra dona, depois de colocar o SSD e o Windows limpo ficou bonzinho de novo pra usar, só essa demora pra mostrar a tela que dá a impressão de lento, por isso queria tentar dar jeito nisso antes de entregar. Se alguém aí já encarou isso e tem alguma solução, agradeço! Abraços.
  2. Comportamento estranho boot

    Estas opções da BIOS podem estar retornando a um estado de fábrica devido a bateria interna estar descarregada (aquela CR2032 na placa-mãe, também chamada de "CMOS battery"). Se for o caso, ele deve estar atrasando o relógio também, note se quando você deixa desligado por algum tempo (pelo menos 1 dia), quando liga ele está com a data de 1 semana atrás ou coisa assim, aí fica mais certeza que a é bateria. Só tem que olhar rápido, de preferência na própria BIOS, porque assim que o Windows acha rede ele atualiza sozinho o relógio.
×