Ir para conteúdo

Ibaral Vicentino

  • Postagens

    7
  • Desde

  • Última visita

  1. Ibaral Vicentino

    O som do PC some do nada e volta ao reiniciar

    placa-mãe ASUS P5 G41TM LX2BR Core 2 Quad 9550 8gb ddr3
  2. Ibaral Vicentino

    O som do PC some do nada e volta ao reiniciar

    Bom dia, meu PC está sumindo o som depois de algumas horas ligado e só volta quando reinicia. Não sei mais o que fazer. Desde já agradeço.
  3. Ibaral Vicentino

    placa-mãe ASUS P5 G41TM LX2BR parou de aceitar 4 hd's

    O problema é que essa fonte já tem uns 9 anos de uso, mesmo com essa boa avaliação por se de baixo custo, ela pode então estar perdendo a capacidade pelos anos de uso. Será que é isso e por isso ela só suporta ligar 2 hd, se passar disso dá problemas?
  4. Ibaral Vicentino

    placa-mãe ASUS P5 G41TM LX2BR parou de aceitar 4 hd's

    A fonte é uma 3R System iCEAGE IA500HP80 500 W
  5. Ibaral Vicentino

    placa-mãe ASUS P5 G41TM LX2BR parou de aceitar 4 hd's

    Então pelo que entendi a fonte pode não estar mais dando conta de 4 hd e demais, com isso fica como uma lâmpada meia fase, que liga mas não tem energia suficiente, fazendo os hd's ligarem e reconhecerem mas com carga baixa, inviabilizando o uso? No caso gostaria de ressaltar um fato, tenho 3 coolers potentes de 120mm e 2000rpm 2 para ventilação e um para exaustão, e o debaixo, onde estão os hd's parou de funcionar, troquei por um com led, e ele acende apenas 1 dos quatro leds e não gira, sendo que o outro novo está em pleno vapor, e fica acima dele refrigerando a placa-mãe e auxiliando no processador, isso seria um indicativo que a fonte está mesmo saturada nesse setor e por isso os leds não acendem e o hd 4 não faz transferências?
  6. Ibaral Vicentino

    placa-mãe ASUS P5 G41TM LX2BR parou de aceitar 4 hd's

    Mas se fosse a fonte, ela teria parado ou não? Pois tudo está funcionando corretamente, até o terceiro hd, só o quarto não funciona. Já troquei o cabo de força e nada. Só melhorou depois que atualizei a BIOS, antes só pegava 2 hd.
  7. Boa noite, tenho já faz um bom tempo uma placa ASUS P5 G41TM LX2BR, elá funcionava tudo normal já a alguns anos, mas do ano passado para cá, tive que trocar o hd pois o mesmo estava com problemas, bad block etc, Comprei um hd ano passado coloquei e com seis meses começou a ficar lento, e vi que estava com bad blocks magnéticas, eu corrigia e elas voltavam, troquei o hd por outro e funcionou, porém quando tentava colocar mais de 2 hd's o terceiro e o quarto não apareciam na BIOS, resetava e aparecia, era intermitente, hora sim e outra não, então um dos hd's que liam com sistema começou a dar um bip e ficou lento, até travar, tirei ele e coloquei em outro PC e deu o bip por uns segundos e soltou a agulha, e está funcionando normal. Então pensei que o problema deveria ser na placa-mãe ou fonte, porém a fonte está ok na BIOS com voltagens normais, já a placa atualizei a BIOS dela para ver se o problema resolvia depois de ler muitos fóruns sobre o assunto, agora depois de atualizada a BIOS ela lê os 4 hd's (sendo 3 novos de 500gb e 1 de alguns anos de uso de 1tb que é usado para backup sem sistema ativo) ficando no slot 1, 3 e 4 hd de 500gb novos, e no slot 2 o de 1tb, os três novos são iguais, mesmo firmware, marca e tamanho, mas minha placa é sata 2 e esses são sata 3 como o outro que pifou com 6 meses. A minha pergunta é como posso ter certeza que a placa mâe está com defeito ou não suportando sendo que ela lê os 4 hd's mas o slot 4 ela não permite transferência de dados, e volta a dar o bip, será que o problema é no slot, na placa, na BIOS, ou é minha fonte??? Muito obrigado
×