Ir para conteúdo

A partir do dia 19/11/2018, o foco do Fórum do BABOO é apenas Windows e Segurança Digital conforme informado no início de 2018.
As áreas que não têm relação com esses dois assuntos foram arquivadas e seus tópicos estão disponíveis para consulta na área Tópicos Antigos.

Patrick Senna

  • Postagens

    3
  • Desde

  • Última visita

  1. Patrick Senna

    Máquinas não ingressam no AD. Server 2012 Erro dns

    Olá amigos. Obrigado pela ajuda. Realmente tive que refazer tudo com o IP final. Deu certo e todas as máquinas ingressaram. Gostaria também de pedir ajuda em outra coisa. As máquinas estão todas ok com o domínio, porém, percebi que algumas apresentam erro em alguns sites, não conectam, acusam erro de proxy, não consegue resolver o DNS... são apenas algumas em alguns sites. Lembro de ja ter visto algo na internet sobre colocar uma servidor DNS secundario no Servidor, se eu não me engano era até aquele do google para que se o DNS primario não resolvesse o nome o secundario o faria. Algum de vocês sabe onde faço essa configuração? Estou equivocado? Ou essa configuração de DNS secundário deve ser feito nas estações ? Ah sim, algo que tem a ver com a questão acima ... Quando ingressamos a estação no SRV, precisamos botar o DNS do SRV, porém, depois podemos tirar e botar do google por exemplo? ou causaria problemas? Obrigado desde já amigos.
  2. Patrick Senna

    Máquinas não ingressam no AD. Server 2012 Erro dns

    Olá Ciro. Obrigado pela ajuda. Então, Estava ativo os serviçoes de AD e DNS apenas. DHCP não.
  3. Olá. Saudações a todos. Estou começando a aprender a montar servidores e AD. Montei um servidor Server2012 FDT onde trabalho, é a segunda vez que monto um AD, e funcionou tudo perfeitamente bem, fiz vários testes com GPO´s todas funcionaram e ingressei com varias máquinas para testar e tudo funcionou perfeitamente. Pois bem. Ao levar o Server para o local que iria ficar, precisei apenas trocar o IP dele. Nenhuma máquina conseguiu ingressar e eu fiz tudo o possível, verifiquei firewall e desativei, coloquei o dns preferencial nas respectivas máquinas apontando para o servidor, eliminei qualquer coisa que pudesse estar impedindo o ingresso. Testei em Windows 7, 10, fiz tudo aparentemente como se deve, porém nada adiantou. Então, será que o fato de ter trocado o IP gerou algum erro no servidor DNS? Percebi que os logs passaram a apresentar os erros: 404, 407, 408 indicando erro no DNS quando eu fazia o teste fo NSLOOKUP do CMD nunca apontava para o servidor, apenas dava UNKNOW. Tentei fazer aquela configuração de Zona de pesquisa inversa. Desinstalei o recurso de DNS e Reinstalei, mas nada fez as máquinas conseguirem ingressarem no AD. Alguém poderia me dar alguma idéia? Trocar o IP pode gerar esse tipo de erro? Quando montamos o Server devemos ja configurá-lo desde o início com o IP fixo que ficará nele ? Obrigado a todos desde já. Agradeço qualquer ajuda ou idéia por menor que seja será um aprendizado valioso para mim.
×