Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
nuk3r

Delphi - Mensagem ao usuário

Mensagem Recomendada

Amigos!

 É o seguinte..... Desenvolvi uma aplicação que descompacta (em arquivos zipados) várias tabelas (uma tabela em cada arquivo zipado, todos com mesma estrutura).

 Para isso utilizei uma função encontrada na net chamada "Execandwait" (executa um programa externo e espera o processamento acabar). Até aí tudo bem.....

 O problema é que isso demora bastante para ser feito, então eu queria mostrar uma mensagem para o usuário dizendo para aguardar o processamento. Já tentei colocar um label4.caption="Aguarde o processamento", mas a função "execandwait" começa antes mesmo do label ser mostrado. Já tentei colocar uma barra de status também exibindo a mensagem, também não dá certo. A mensagem não tem tempo suficiente para ser exibida antes do processo dentro de "execandwait"

 Alguém tem alguma saída para isso?

Valeu!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Velho, só da, por exemplo, label1.caption:=''Aguarde o processamento'', depois da um application.processmessages que ele "pinta" tudo direitinho, feito isso é só chamar a tal da função.

Vlws.


138965-bandfarroupilha_small.jpg

Compilers writer

bd6572fe-7e9e-4772-becd-43a263c4a52c.pngBebo para ficar mal, se fosse para ficar bem tomava remédio!

Quem quiser saber quem sou, olhe para o céu azul, e cante junto comigo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá

Tente um

ShowMessage(''Aguarde o Processamento'');

 

Já que uma menssagem, talves possa rola do jeito que você quer!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado allt e douglas7734 pelas dicas.... coloquei um labelX.caption:=''Aguarde o processamento'' e logo depois desse comando coloquei labelX.refresh. Isso funciona beleza.

Pra melhorar, criei um form..... chamei como não modal, mas caracterizei como alwaysontop, também inibi a exibição dos botões de sistema (Minimize, maximize, close)..... quando o processamento acaba, a unit original chama formX.close. Assim fica beleza gente.

Só escrevi isso aí em cima para o caso de alguém mais, um dia, precisar!

Valeu amigos pelas dicas!

 

Nuk3r

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Ideal seria você fazer isso usando um Thread. Threads são ciclos paralelos de processamento. É um assunto complicado e bastante abrangente para ser explicado aqui. Recomendo que pesquise na internet.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  

×