Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
streeter

Bios não segura data

Mensagem Recomendada

streeter   

Olá amigos, estou com este problema na BIOS que não esta segurando as informações da data e isso é um saco pois sempre que ligo o PC eu tenho que alterar a hora e a data na BIOS. Creio que o problema não seja a bateria pois ela é nova e eu tenho tantas outras de reserva aqui e já fiz os testes e continua a mesma coisa. Gostaria de saber dos amigos o que pode esta ocasionando este problema, já que sempre aparece este "alerta:" CMOS CHECKSUM BAD

Queria saber o que realmente é este dito alerta!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi tudo bem ?

Bom, não posso afirmar com certesa que tipo de problema é esse , mas se fosse comigo eu tentaria atualizar a BIOS, já que você trocou a bateria e continua a mesma coisa.também pode tentar resetar a BIOS : mudando o jumper que fica perto da bateria de lugar , ligando o PC , desligando e depois voltando com o Jumper para o mesmo lugar.Esses tipos de problemas ,em geral a gente tem que ir tentando resolver por eliminação rsrsr..Abraço.

Editado por aendereng

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiramente a primeira providência é trocar a bateria da placa-mãe, persistindo o problema então atualiza-se a BIOS.


Blog do Ciro Mota - Visite!
Leia mais em: https://ciromota.blogspot.com.br/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom tem um amigo meu que tem um comp. e que está com o mesmo problema, tal problema que eu nunca tinha visto ou me deparado, já fui lá duas vezes, na primeira atualizei data e ora e salvei reiniciei direitinho beleza. Porém ele me disse que isso ocorre quando desliga o Comp. e o estabilador. Eu pesquizei na net e achei ums poste em ingles. Traduzi e lá dizia, que pode ser a bateria, ou um virus que pode ter atualizado a BIOS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
streeter   

Meus caros amigos de Fórum, eu não acredito que o problema é a bateria pois já fiz testes com outras e o problema persiste. Achei interessante a situação de atualizar a BIOS, eu vou no site da fabricante e atualizar esta bagaça... caso o problema persista irei para a questão do dito virus que acho meio difícil de ter, porém não pode ser descartado.

Vou fazer os testes e em breve colocarei os resultados para a consulta de todos. Até mais...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
microbit   

Boa tarde Streeter.

Quando o Setup não fica armazenado no Cmos pode ter três motivos.

1 - Bateria que você ja´trocou.

2 - Defeito no Cmos

3 - Defeito no circuito da placa-mãe responsável pela gravação do Cmos.

Veja este link que trata de um defeito de uma placa-mãe M810 com o mesmo defeito da sua MB.

http://www.pcforum.com.br/cgi/yabb/YaBB.cgi?num=1142257531/0

Até o pentium 1 o Cmos era colocado separado da ROM na placa-mãe, veja a foto.

post-14232-053378300 1289925983_thumb.jp

Hoje o Cmos está junto com a ROM na placa-mãe.

Até mais

Evandro


Evandro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
streeter   

Boa tarde Streeter.

Quando o Setup não fica armazenado no Cmos pode ter três motivos.

1 - Bateria que você ja´trocou.

2 - Defeito no Cmos

3 - Defeito no circuito da placa-mãe responsável pela gravação do Cmos.

Veja este link que trata de um defeito de uma placa-mãe M810 com o mesmo defeito da sua MB.

http://www.pcforum.com.br/cgi/yabb/YaBB.cgi?num=1142257531/0

Até o pentium 1 o Cmos era colocado separado da ROM na placa-mãe, veja a foto.

post-14232-053378300 1289925983_thumb.jp

Hoje o Cmos está junto com a ROM na placa-mãe.

Até mais

Evandro

Meu jovem, fiz os procedimentos anteriores e não consegui resolver o problema em questão. Sua tese é realmente coerente e acho até relevante os procedimentos da qual você colocou, irei fazer os testes da qual sua pessoa esta falando, porém tenho um certo receio de fuder (desculpe o palavrão, o PC.) Irei colocar aqui algumas questões da BIOS ou até mesmo do computador para melhor compreensão de todos:

placa-mãe:

testerb.gif

Tipo de processador AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 2800+

Nome da placa-mãe Asus K8V-X SE (4 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)

Chipset da placa-mãe VIA K8T800Pro, AMD Hammer

Memória do Sistema 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)

DIMM1: Shikatronics 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)

DIMM2: Kreton 51511xxxx58x44xxxx 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)

Tipo de BIOS AMI (04/20/06)

Porta de comunicação Porta de comunicação (COM1)

Porta de comunicação Porta de impressora ECP (LPT1)

[ BIOS ]

Propriedades da BIOS:

Vendedor American Megatrends Inc.

Versão 1015.001

Data da versão 04/20/2006

Tamanho 512 KB

Dispositivos de boot Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120

Funções disponíveis Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS

Padrões suportados DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP

Possibilidades de expansão ISA, PCI, AGP, USB

DMI:

Distribuidor da BIOS - DMI American Megatrends Inc.

Versão da BIOS - DMI 1015.001

Fabricante do Sistema - DMI System manufacturer

Nome do Sistema - DMI System Product Name

Versão do sistema - DMI System Version

Número de série do Sistema - DMI System Serial Number

UUID do Sistema - DMI B8E617E8-3423DA11-8BA482CE-2250C285

Fabricante da placa-mãe - DMI ASUSTeK Computer Inc.

Nome da placa-mãe - DMI K8V-X SE

Versão da placa-mãe - DMI Rev 1.xx

Número de série da placa-mãe - DMI MB-1234567890

Fabricante do chassis - DMI Chassis Manufacture

Versão do chassis - DMI Chassis Version

Número de série do chassis - DMI Chassis Serial Number

Identificador do chassis - DMI Asset-1234567890

Tipo de chassis - DMI Desktop Case

DMI Total / Slots livres de Memória 2 / 0

Obs: Se quiser mais alguma informação adicional relevante a questão, total e exclusividade ao meu computador através de rede ou qualquer sistema relevante, só conversar comigo pelo messenger e com certeza faremos os procedimentos em questão deste problema chato da qual estou enfrentando, até porque já estou passando o computador para o cliente e isso vai me acontecer no momento mais interessante para a venda. Relembrando: Vou fazer os testes da qual você falou, em seguida colocarei aqui os testes que irei fazendo, qualquer dúvida aparente irei tirar fotos "REAIS" do problema em questão para melhor esclarecimento possível de todos os amigos do fórum. Qualquer dúvida só falar, colocarei o máximo de detalhes possíveis para vocês. Abraços.

Editado por streeter

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  

×