Conteúdo: Default Ardósia Uva Barbie Morango Pôr do sol Banana Folha Chocolate Madeira
Fundo: Default Ardósia Uva Barbie Morango Pôr do sol Banana Folha Chocolate Madeira
Desenho: Liso Onda Linha Retalho Madeira Rocha Couro Colméia Vertical Triângulo
Bem-vindo ao Fórum do BABOO!

Desde 2000 o Fórum do BABOO tem ajudado milhões de internautas de Windows a resolverem seus problemas e dúvidas, além de ajudar na remoção de vírus e malwares de seus computadores. Somos o único fórum brasileiro coordenado por um especialista com reconhecimento internacional pela sua competência em Windows, então se você tem uma dúvida ou problema que nenhum outro fórum resolve, poste-a aqui pois o MVP Babooadora desafios!
  

O Fórum do BABOO também conta com a participação exclusiva do administrador da área de Segurança MVP Mr.Million que tem reconhecimento internacional da Microsoft pelo seu incansável trabalho ajudando os internautas a remover vírus e malwares dos seus computadores. Se o seu computador está infectado por algum vírus, ele te ajudará a removê-lo!
  

Nosso time de especialistas também inclui Patropi  Osvaldomp  Caze  Ciro-Mota  XERLOUCO ROUMS  Tatha que responderão suas dúvidas sobre diversos assuntos.
 

Participe da nossa comunidade! 

 

Entre para seguir isso  
Seguidores 0
buzaid

Como configurar 2 roteadores Wireless como sendo a mesma rede

3 posts neste tópico

Olá pessoal....estou com o seguinte problema:

me mudei para uma casa maior e um roteador sem fio não da conta do recado, comprei outro e meus problemas começaram....

meus equipamentos são:

MODEM: Thomson Speedtouch 510v6 (internet Speedy PPPoE)

ROTEADOR 1: D-Link 524

ROTEADOR 2: TP-Link - WR740N

eu tenho os 2 pontos para colocar os roteadores definidos, ambos possuem linha telefonica e estão ligados entre si através de cabos UTP, logo... o local do modem é indiferente.

de ambos os lugares onde eu vou colocar os roteadores saem cabos para conexões wired com computadores desktops, MAS se isso for um empecilho posso fazer com q essas ligações sejam feitas todas em um unico ponto....

o que desejo fazer é:

manter os 2 roteadores ligados atraves de cabos para que eu não tenha perdas devido a distancia e quero ainda que ambos os roteadores mantenham a MESMA rede Wireless, ou seja... quero poder me conectar à mesma rede independente do local da casa em q eu estiver, não quero q qnd eu busque a rede.. apareça CASA 1 e CASA 2....... e sim apenas CASA.... e que os computadores tanto da rede wireless quanto da rede wired se enxerguem e possuam TODOS acesso à internet q será provida pelo modem ligado a um dos roteadores

Editado por buzaid

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ambos configurados com mesmo nome de rede, eu de preferencia mantenho o mesmo canal, e velocidade....

no longe do modem, desative o servidor DHCP, acho q so isso resolve, desde q o q fica junto ao modem tenha servidor DHCP ativo e faca a conxexao e compartilhamento, configurado normal...

ah e o cabo entra em qq uma das 4 portas pros micros no segundo roteador, tipo o cabo da porta 1 a 1 de ambos

Editado por nickosoft

VB.Net & C#

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Minha rede domestica é do jeito que você deseja.

Você deve configurar os roteadores para operar como ponto de acesso (acess point) desabilitando o DHCP deles, usar o mesmo SSID (CASA), mesma criptografia e senha nos dois (WPA PSK), e conectar cabos apenas nas portas LAN, jamais usar a porta WAN. Ligue o modem na porta LAN de um deles, e ligue os dois roteadores, um ao outro, por um cabo conectado nas portas LAN. Esqueça que a porta WAN existe.

Você usa o mesmo SSID, criptografia e senha nos dois roteadores. O canal de cada um depende da geografia do local. O correto é usar canais diferentes quando os roteadores estão a menos de 50 metros um do outro. Prefira os canais 1,6 ou 11.

O modem e os roteadores não podem ter o mesmo IP então; Se o modem usa como IP 192.168.1.1 configure os dois roteadores para usar um escopo diferente de 192.168.1.1, por exemplo:

Modem

192.168.1.1

Roteador 1

192.168.2.1

Roteador 2

192.168.3.1

Para não ocorrer problemas de conflito de ip com o modem que já esteja usando o escopo 192.168.1.1 do exemplo.

Assim quem vai comandar a sua rede será o roteador do modem, enquanto o roteador dos dois Wi Fi ficam inoperantes. E a rede vai funcionar do jeito que você deseja.

wifiqi.jpg

Editado por srlan

Intel I7 920 @ 1,99 ~ 3,48 GHz -- 6GB RAM -- GA-EX58-UD4P -- AMD HD 7750 (1GB/DDR5/128bits) -- 3,5 TB HD + 80 GB SSD Intel -- Corsair TX650 -- W7 64
Fusion E-350 @ 0,8 ~ 1,6 GHz -- 6GB RAM -- HP DM1-3250br -- AMD HD 6310 (384mb APU) -- 320 GB HD -- Bateria 6 células 55 W/h -- W7 64

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Quer postar a sua dúvida? Cadastre-se pois é rápido e fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora
Esse tópico é útil para você?
Então compartilhe e ajude outros internautas!
Entre para seguir isso  
Seguidores 0

  • Vídeos do BABOO no YouTube

  • Posts

    • Sim, desde que começou a dar erro nesse modo acumulativo eu tento todas versões possíveis porem não atualiza...
      Agora estou tentando pelo Media Creation Tool que no caso e a que resolve né?
    • Tentou instalar manualmente ?  http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4022715    
    • Já faz algum tempo que meu Windows 10 Não atualiza direito...
      Com as fotos a seguir da pra ter uma noção bem do que se passa, desde do ano passado ele não faz as atualizações CUMULATIVAS....
      As poucas coisas que ele atualiza e o Office, Atualização de segurança do Adobe Flash Player, Ferramenta de Remoção de Software Mal-Intencionado é Atualização do Windows 10 Version 1607 para sistemas baseados em x64 como aparece nas imagens que mandei....
      Queria ajuda pra atualizar a BUILD do W10 que já está bem avançada e que não volte a dar esses tipos de problemas de novo....
      Agradeço desde de já a atenção!
    • Qual seu tipo de internet ? A cabo, wifi...etc? Verificou com o provedor de serviços e tudo lá está ok? Pode ainda começar conferindo este artigo e tentando passo a passo os procedimentos indicados https://support.microsoft.com/pt-br/help/10741/windows-10-fix-network-connection-issues   Ainda... No prompt como administrador digite ou cole cada linha abaixo , uma de cada vez e tecle enter.. Reinicie e veja se o adaptador aparece... regsvr32 netshell.dll
      regsvr32 netcfgx.dll
      regsvr32 netman.dll  
    • Sua versão é a mais atual... Quanto ao problema do menu iniciar confira este artigo do Baboo e veja se as dicas resolvem, do contrário retorne para mais opções https://www.baboo.com.br/tutorial/tutorial-windows-10/menu-iniciar-nao-abre-no-windows-10/
    • Uso o Windows 10 Pro 64 bits e ontem do nada eu fiquei sem internet, fui no "Painel de Controle >> Rede e Internet >> Central de Rede e Compartilhamento >> Configurações do Adaptador" mas não aparece nada, diz"Esta pasta está vazia". Quando vou no "Gerenciador de Dispositivos >> Adaptadores de Rede" ele aparece lá, estranho isso. Eu já tentei reinstalar o driver de rede, ele dá sucesso mas nada muda em meu computador. Entrando em minha BIOS, lá está ativado.
    • Tente
      Antes de clicar com o botão direito do mouse no  Windows Explorer, clique com o botão direito em qualquer ícone da área de trabalho e clique (com o botão esquerdo fora)
      Veja se agora consegue clicar normalmente com o botão direito  nas pastas do  explorer...   Pode ainda se a dica não resolver fazer uma  verificação utilizando a ferramenta ShellExView da Nirsoft. Organize pela coluna "Company" e desabilte as extensões que não são originais Microsoft.
      http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html  
    • tecla Windows + R para abrir o executar...digite winver e tecle enter Poste a build do 10 Pro instalada. Baixe ainda o programa deste link, execute-o e poste resultados http://aka.ms/diag_StartMenu
    • Olá, Estou utilizando Windows 10 Pro, e o mesmo ao efetuar busca no menu iniciar de algum programa, ao localizar e clicar sobre programa escolhido o mesmo não é aberto. Isso ocorre em qualquer programa na qual desejo acesso pelo iniciar, mas se efetuar busca manual o programa acessado sem nenhum problema. Alguém poderia ajudar. Att,
      Edinei
O site BABOO está no ar para informar e ajudar o internauta de Windows. Este site foi publicado em 1999 por Aurélio "Baboo", engenheiro e um dos maiores especialistas brasileiros em Windows, que trabalha profissionalmente com esse sistema operacional desde 1987. Desde 2004 ele é premiado anualmente pela Microsoft como MVP (Most Valuable Professional) pela sua contribuição e ajuda à comunidade de usuários de Windows.

Em 2001 foi criado o
Fórum do BABOO para ajudar o internauta brasileiro a solucionar problemas e dúvidas sobre Windows, Segurança, Office, Hardware e outros temas. Desde 2010 a Microsoft também tem premiado o Mr.Million, administrador da área de Segurança do Fórum do BABOO, pelo seu incansável trabalho ajudando os internautas a remover vírus e malwares dos seus computadores. Atualmente ele é o único MVP brasileiro de Segurança em desktop.

O BABOO é o único site brasileiro coordenado por um especialista com reconhecimento internacional pela sua competência em Windows e que participa diariamente e ativamente nos comentários e discussões do site e fórum BABOO.