Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Newbie

RESPONDIDO Pastas desaparecem no Windows 8.1

Mensagem Recomendada

Quando abro uma partição do HD as vezes faltam pastas e ai surge uma "onda verde" por alguns segundos como se o Windows 8.1 estivesse atualizando; e então todas as pastas aparecem. (ver imagens abaixo)

 

Ao abrir uma partição do HD (neste caso partição D) as vezes faltam pastas.

 

9KevnEe.jpg

 

 

Logo a seguir todas as pastas aparecem.

 

9EDyw6d.jpg

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa barra progressiva verde deve ser mesmo coisa do Windows, talvez indexando os arquivos.

Quanto à demora para liberar o acesso às pastas ou arquivos pode ser o antivírus. 

Quando desativei o Windows Defender e fiquei apenas com o ESET essa demora desapareceu.

Também desativei o serviço Windows Search e nas propriedades do C desativei a opção de 'Permitir que os arquivos desta unidade tenham o indexado...'


Fernando

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Obrigado pela resposta Fernando;

 

Há várias semanas venho tentando resolver esse problema e já fiz várias tentativas:

 

1- Desativei o Defender. (uso o Panda e também desativei o Panda)

2- Desativei a indexação de todas as partições, inclusive o SSD.

3- Desativei o Windows seach.

4- Algumas shell extensions "suspeitas".

 

Mas nada resolveu! Alguma outra sugestão?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1- Desativei o Defender. (uso o Panda e também desativei o Panda)

2- Desativei a indexação de todas as partições, inclusive o SSD.
3- Desativei o Windows seach.

 

A indexação só é interessante estar inativa no SSD por não haver necessidade em virtude do tempo de acesso a ele, mas nas demais unidades é interessante que ele esteja ativo. Reative e tente recriar os índices dos HDs e veja se o problema continua.

 

Pelo que cita, me parece que seja relacionado a algo com a indexação mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, Ciro

 

Ativei a indexação em todas as partições do HD eletromecânico.

Como resultado agora quando abro uma partição (as vezes) não aparece pasta alguma mas depois de uns segundos elas aparecem (sem "onda verde")

Se eu fechar e abrir a partição novamente as pastas aparecem instantaneamente.

 

Parece que o Windows não esta memorizando a indexação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vá no registro em:

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search

 

Novo -> DWORD (32 bit) Value -> nomei como SetupCompletedSuccessfully

 

Dê dois cliques e defina o valor como 0.

 

Reinicie.

 

Pressione as teclas Windows + R e digite services.msc -> Ok. Localize o serviço Windows Search, clique com o botão direito e em seguida Reiniciar.

 

Veja se resolve.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vá no registro em:

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search

 

Localize a subchave "FileChangeClientConfigs" e renomeie para "FileChangeClientConfigs.bkp".

 

Reinicie.

 

Reinicie novamente o serviço Windows Search conforme indicação do post acima e teste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Quer postar a sua dúvida? Cadastre-se pois é rápido e fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×
×
  • Criar Novo...