Este fórum foi descontinuado. LEIA AQUI e participe da Comunidade BABOO :)

A área de Remoção de Malwares está aberta na Comunidade BABOO. LEIA AQUI

Ir para conteúdo
Romulo Carlos

Robocopy: pasta de destino some, mas espaço é consumido!

Mensagem Recomendada

Boa noite.

Antes de mais nada, perdão se estou postando no local errado. A questão irá ficar bastante "ampla", mas acredito que aqui é o local correto. Vamos lá...

Temos um computador com Windows Server 2012 R2 que serve exclusivamente para alojar dados de clientes, como se fosse um "backup". O cliente traz o computador/notebook, e fazemos um backup na íntegra utilizando o robocopy, com o comando:

ROBOCOPY "origem" "destino" /XD "SYSTEM VOLUME INFORMATION" $RECYCLE.BIN $Windows.BT MSOCACHE PERFLOGS QOOBOX "SYSTEM RECOVERY" RECYCLER BOOT RECOVERY FOUND.* /XF SWAPFILE.SYS HIBERFIL.SYS HIBERNATE.SYS PAGEFILE.SYS *.TMP *.CHK /XJF /NFL /NDL /NP /XJD /E /R:0 /W:0 /TEE /LOG:BACKUP.TXT

Daí, fazemos o serviço para o cliente, e restauramos o backup com o mesmo comando, invertendo "origem" e "destino", obviamente.

E agora, o problema: enquanto o HD está no nosso servidor, a pasta está lá, bonitinha, inclusive com o tamanho igual entre origem e destino. Removemos o HD do cliente normalmente (o servidor tem hot swap), mas ao conectar o HD no computador do cliente, a pasta gerada simplesmente não existe! Sabemos que ela foi copiada, pois até mesmo o espaço consumido no HD do cliente aumentou, mas a pasta não existe!

Não é a primeira vez que isto acontece, mas pra desencargo de consciência, hoje em específico tentei olhar o problema mais a fundo, e até fiz uma busca minuciosa no HD do cliente com o comando

dir "*destino*" /a/s/b/on

Mas... nada aparece. Rodei "scandisk", e o espaço em disco voltou ao normal. E tô voltando o backup novamente, mas desta vez coloquei o nosso HD no computador do cliente.

O que conseguimos triar até o momento é que só acontece em computadores formatados no sistema UEFI, mas mesmo assim, nem são todos. Digamos, de cada 50 cópias, 1 acontece o problema, o que torna difícil achar a fonte do problema.

Alguém tem alguma dica??

Agradeço desde já


1 minuto pode ser uma eternidade. Depende de que lado do banheiro você está: o de dentro, ou o de fora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 22/03/2018 at 2:59 PM, Ciro-Mota disse:

Boa tarde.

Uma ideia seria verificar as permissões da pasta antes e depois da cópia.

Olá Ciro. Obrigado pela dica. Quais permissões seriam estas?


1 minuto pode ser uma eternidade. Depende de que lado do banheiro você está: o de dentro, ou o de fora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ah, sim... Poderei verificar na semana que vem, mas a pasta de backup nós mesmos geramos. Será que preciso configurar alguma opção para o robocopy resetar a segurança dos arquivos?


1 minuto pode ser uma eternidade. Depende de que lado do banheiro você está: o de dentro, ou o de fora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok. Pode demorar um pouco para ter resposta, pois não acontece todas as vezes.


1 minuto pode ser uma eternidade. Depende de que lado do banheiro você está: o de dentro, ou o de fora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×
×
  • Criar Novo...